Горячие Новости

Облако тегов

Украинским пограничникам передали 10 БТР-70 и медицинский автомобиль

Украинским пограничникам передали 10 БТР-70 и медицинский автомобиль
Государственным концерном "Укроборонпром" были переданы 10 бронетранспортеров БТР-70 представителям Государственной Пограничной службе Украины. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы государственного концерна "Укроборонпром".
 
В сообщении пресс-службы говорится о том, что государственным предприятием "Николаевский бронетанковый завод" были отремонтированы боевые машины. Более того, машины советского производства были модернизированы, поскольку на заводе их оснастили дополнительной противокумулятивной защитой.
 
Также в сообщении отмечается, что в настоящее время пограничникам были переданы первые 10 бронетранспортеров, а еще такое количество боевых машин планируется выпустить в течение ближайших дней.
 
По словам исполняющего обязанности директора предприятия, сотрудникам Николаевского бронетанкового завода в сжатые сроки, всего лишь на протяжении полтора месяцев, удалось отремонтировать огромное количество военной техники. Как отмечает руководитель предприятия, параллельно на заводе еще ремонтировалась техника, предназначенная для украинской морской пехоты и Национальной гвардии.
 
Кроме того, вместе бронетранспортерами для пограничников была передана медицинская машина, на которой сотрудники предприятия усовершенствовали автономный кондиционер.
 
Напомним о том, что представляет собой этот бронетранспортер. БТР-70 является боевой колесной плавающей бронемашиной, которая предназначена для транспортировки огневой поддержки мотострелковых подразделений и их личного состава. БТР-70 является боевой машиной советского производства. На БТР-70 можно осуществлять транспортировку и в условиях применения какого-либо оружия массового поражения. Бронетранспортер модели БТР-70 представляет собой плавающую машину, с круговым бронированием, которая оснащена 8 колесами и независимой подвеской (все колеса являются ведущими). Бронетранспортер такого образца способен следовать за танками, а также имеет возможность на ходу преодолевать как траншеи и окопы, так и водные преграды. Вооружение БТР-70 состоит из пулемета ПКТ калибра 7,62 мм, и пулемета КПВТ калибра 14,5 мм. 
 

Кроме "раритетных" БТР-70 Украина может поставлять армии новейшие БТР-3Е1 и БТР-4Е собственного производства. 

Отметим, что уже устаревшие образцы БТР-70 – это не единственные боевые машины, которыми Украина может снабжать свою армию. В Украине производятся БТР-3Е1 и БТР-4Е.
 
Боевые машины марки БТР-3Е1 производятся на Киевском бронетанковом ремонтном заводе, который не столь давно попал в центр громкого коррупционного скандала, когда директор завода Эдуард Ильин был арестован сотрудниками органов правоохранения в связи с подозрениями в разворовывании государственных средств, выделенных правительством на военную технику для потребностей Национальной гвардии. Впервые после этого скандала руководство предприятия приняло решение показать свои производственные мощности. В данный момент сотрудники завода работают в две смены для, чтобы полностью обеспечивать потребности в военной технике сил антитеррористической операции.
 
Руководством завода была продемонстрирована гордость предприятия — БТР-3Е1. Эти боевые машины начали производиться на КБТРЗ два года назад. Внутрь бронетранспортеров из этой серии даже встроена регуляция климата. По крайней мере, если верить утверждениям производителей. Данная серия боевых машин оснащена автоматическим гранатометом и крупнокалиберным пулеметом.
 
Видео Youtube, БТР серии 3Е:
 
Несмотря на то что данный бронетранспортер представляет собой образец исключительно разработки украинских специалистов и украинского производства, все же некоторые детали являются импортными. К примеру, на БТР- 3Е1 установлен бензиновый двигатель от Mercedes Benz, а также он оснащен автоматической коробкой передач фирмы Allison.
 
Изначально разработка и производство БТР-3Е1 осуществлялась исключительно для заказчиков из Таиланда. Именно по настоянию этой страны некоторые детали в бронетранспортере являются импортными. Однако на сегодняшний день такая техника изготавливается исключительно для внутреннего рынка. Кроме, при необходимости, возможности предприятия дают возможность изготавливать бронетехнику полностью из комплектующих украинского производства.
 
Кроме того, известно, что на днях Национальной гвардии были переданы 40 абсолютно новых бронетранспортеров модификации БТР-4Е. стоимость одной такой машины составляет сумму, колеблющуюся в пределах 1,1-1,5 миллиона долларов.
 
 
Отличительной особенностью этих бронетранспортеров является то, что они, как и вышеупомянутые, были выпущены в Украине, при этом они являются предметом зависти иностранцев. Украинцы могут гордиться тем, что военная техника отечественного производства может быть поставлена в один ряд со своими аналогами зарубежного производства.
 
БТР-4Е является разработкой специалистов «Харьковского конструкторского бюро машиностроения», само предприятие при этом считает свою разработку поводом для гордости. Важно отметить, что БТР-4 был поставлен на вооружение Национальной гвардии Ирака. По своему вооружению украинская модификация боевых машин превосходит множество иностранных и российских аналогов.
 
На вооружении БТР-4Е имеет автоматическую пушку калибра 37-мм, предназначенную для поражения бронированных целей, а также автоматический гранатомет АГС-100, используемый для ведения огня по живой силе противника, и пулемет ПКТ. В зависимости от своей модификации, БТР-4 также может быть оснащен противотанковым ракетным комплексом "Барьер" с четырьмя управляемыми ракетами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Коканд
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
26 мая
26 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Мой круг
Мой круг