Горячие Новости

Облако тегов

Россия опасна для всего мира своей игрой без правил – Сюмар

Россия опасна для всего мира своей игрой без правил – Сюмар
Нарушение положений Будапештского меморандума со стороны Российской Федерации представляет собой угрозу для Европы. Об этом заявила экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар в эфире украинского телеканала "5 канала".
 
По словам Виктории Сюмар, чем больше мировое сообщество будет в сегодняшнее время разговаривать о том, что произошло на территории Украинского государства в контексте военной агрессии со стороны Российской Федерации, тем лучше. Такой комментарий она дала в адрес заявления Владимира Путина относительно захвата столиц европейских государств, которое в настоящее время весьма активно тиражируется СМИ.
 
Как отмечает Виктория Сюмар, нарушение положений Будапештского меморандума представляет собой угрозу для европейских государств, а не только лишь для Украины. Это нарушение абсолютно разрушает всю международную систему безопасности, которая была заключена после окончания Второй мировой войны.
 
Виктории Сюмар также заявила, что эта проблема не является исключительно украинской, поскольку это проблема глобального характера, мир должен решить, как реагировать на эту угрозу. По словам Виктории Сюмар, испытания российской военной авиации на западных территориях Российской Федерации являются прямой угрозой в адрес европейских государств.
 
Виктория Сюмар акцентировала внимание на том, что на сегодняшний день Российская Федерация представляет собой глобальную опасность в связи с той причиной, что она ведет игру абсолютно вне правил. По словам Сюмар, в связи с этим никто не может знать, где правительство Российской Федерации видит границы. 

Сюмар решила стать депутатом

Ранее сообщалось о том, что бывший заместитель председателя СНБО Виктория Сюмар будет баллотироваться по списку партии "Народный фронт" на внеочередных выборах в украинский парламент. Об этом стало известно из сообщения Виктории Сюмар на странице в "Фейсбуке".
 
Согласно с данным сообщением, ей было оказано доверие волей и коллегами относительно баллотирования с партией "Народный Фронт". Также ее баллотирование в народные депутаты будет проходить вместе с Турчиновым и Парубием, с которыми Сюмар сработалась во время своей деятельности в Штабе на Майдане, а затем ими совместно были отработаны самые тяжелые 100 дней в СНБО.
 
Кроме того, по избирательным спискам будут проходить командиры батальонов, со многими из которых Сюмар не раз приходилось вести заговор на тему современной войны и необходимых изменениях в тактике ее ведения. Как отмечает Виктория Сюмар, достоинство и уровень осведомленности этих комбатов ее чрезвычайно поразили. Также Сюмар сообщила, что в избирательные списки был включен и Тымчук, с которым она тоже работала с марта, потому что они не имели возможности публично опубликовать многие вещи, вписываемые в государственную тайну.
 
По словам Сюмар, она выражает искреннюю радость, что такое множество ее друзей на данных выборах являются кандидатами в украинский парламент. По мнению Виктории Сюмар, это и есть то самое обновление, которого так хотели активисты Майдана.
 
Виктория Сюмар отмечает, что в парламенте Украины нужно доделать то, что уже было начато ею. В частности, следует запустить общественное вещание, для чего нужно внести изменения в закон, который был принят очень быстро. Кроме того, необходимо запретить вещание каналов военного агрессора на законодательном уровне, а также осуществить запуск системы украинского иновещания, поскольку без этого не будет существовать средств и каналов. По мнению Сюмар, в ВУЗах необходимо ввести курс медиаграмотности, заняться обеспечением прозрачности медиасобственности, запретить политикам иметь в своей собственности телеканалы, а также ограничить собственность представителей крупного бизнеса и СМИ.
 
По мнению Сюмар, без подобных изменения, украинцы и далее будут вынуждены наблюдать за образами политиков, которые созданы только телевизорами, за войнами олигархов, за договоренностью правительства и крупных бизнесменов. 

Западные журналисты пояснили, чем опасна нынешняя Россия

Кроме того, опасность России для европейских государств также разъяснили корреспонденты западных СМИ. Они сообщают о том, что Российская Федерация является основной угрозой для Запада, а особенная опасность России состоит в том, что ее возглавляет деспотичный Владимир Путин.
 
По мнению Мартина Вульфа, соредактора издания Financial Times, Россия является наибольшей внешнеполитической угрозой для Запада, и сам Запад отчасти виноват в этом. Как отмечает журналист, Россия представляет собой охвостье бывшей супердержавы, которое обладает ядерным оружием, и еще страшнее она становится оттого, что ее лидером является безнравственный автократ.
 
По мнению журналиста, единственное, чем можно противостоять военной агрессии со стороны России – это введение новых санкций, а также предоставление массированной экономической или даже военной поддержки Украине, хотя подобные варианты сопряжены с рисками.
 
Как отмечает журналист, Запад должен начать с того, что дать непредвзятую оценку России, с которой ему ныне приходится сосуществовать. Сегодня Россия ощущает себя жертвой исторической несправедливости, поэтому она отвергает все ключевые западные ценности. Более того, она себя чувствует достаточно мощной для военных действий. Россия под властью нынешнего лидера России является весьма опасным соседом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Hitman
Hitman
Испания
Мадрид. Столица Испании
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана