Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе освобождены 3 офицера-разведчика – Порошенко

На Донбассе освобождены 3 офицера-разведчика – Порошенко
По данным президента Украины, боевики Донбасса выпустили из плена еще трех украинских военных. Об этом сообщается на странице Петра Порошенко в одной из соцсетей. 

Трое украинских военных освобождены из плена. 

На странице Петра Порошенко в социальной сети Facebook сообщается об освобождении боевиками троих бойцов сил АТО. В сообщении уточняется, что освобождены разведчики.
 
«Три офицера разведки освобождены», - сообщается на странице президента.
 
Других подробностей – кто именно освобожден, при какой ситуации офицеры попали в плен, были ли освобождены боевики взамен украинских офицеров – не уточняется, но приводятся фамилии освобожденных: Мандажи, Иовиц, Донос.
 
Скриншот со страницы Порошенко в «Фейсбук»:
 
Договоренности о большом обмене пленными были достигнуты 5 сентября во время переговоров в Минске (Беларусь). С тех пор из плена боевиков на волю вышли многие сотни бойцов сил АТО, но еще сотни человек, как военных, так и гражданских, продолжают томиться в неволе. Украинская сторона тоже освобождает пленных бойцов ДНР и ЛНР.
 
Иногда обмен проводится в формате «50/50», то есть, сколько пленных освобождают с одной стороны, столько же выпускает другая. Но бывает и непропорциональный обмен, или по доброй воле одной из сторон, или с учетом «важности» того или иного пленника.
 
Еще один подтвержденный обмен должен был произойти в четверг 18 сентября, но в последний момент все сорвалось. В стане ДНР в случившемся винят Киев, представители которого не подготовили необходимые списки. 

«Особый статус» Донбасса может не пройти.

Парламент Украины большинством голосов депутатов одобрил закон о предоставлении особого статуса функционирования отдельных районов Донбасса. Голосование происходило в тайном режиме, как сообщается, по причине того, что депутаты попросту не хотели «светить» свои фамилии, одобряя такой неоднозначный для общества документ. Сразу после его принятия было сказано немало критики и даже внесен новый законопроект, отменяющий действий уже принятого. Кроме того, необходимо понимать, что Петр Порошенко пока еще не подписал закон об «особом статусе», хотя и мог это сделать весьма оперативно. Например, решение парламента о ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом глава государства подписал прямо на месте, сразу после голосования. Сейчас президент за океаном – совершает турне по Северной Америке, и только после визита в США и Канаду, вернувшись в Украину, будет думать, подписывать ли документ. Хотя это и немного странно, ведь инициатива «особого статуса» исходит от Порошенко, но если учесть, что режим прекращения огня не особо и соблюдается, то и документ могут, как минимум, отложить.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Луганская область
Луганская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич