Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко и Олег Сенцов не попали в список пленных на обмен?

Надежда Савченко и Олег Сенцов не попали в список пленных на обмен?

После оглашения прекращения огня начался процесс обмена пленными между террористами и украинскими военными. В список пленных, однако не попали летчица Савченко и режиссер Сенцов, как подмечает председатель СБУ.

В ходе договоренностей в Минске обсуждался вопрос обмена пленными. Однако председатель СБУ отмечает, что в ходе договоренностей не рассматривалось освобождение Надежды Савченко и Олега Сенцова. Об этом передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Такую информцию сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовка в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Также Василий Вовк заявил, что процесс обмена пленными по сути является сложным. Возникают случаи совпадения фамилий, года рождения и иных сведений людей. Председатель Вовк отмечает, что это вопросы, которые нужно разрешить.

Вопрос освобождения пока не рассматривается?

Комментируя вопрос освобождения Савченко, Вовк подчеркнул, что освобождения летчицы нельзя достичь путем обмена пленными. Он считает, что забрать Савченко будет не так просто. Ведь украинская летчица – это единственное военное лицо, которое Россия может представить «как преступницу». Но ведь все знают, что Надежда Савченко такой не является.

Сестра режиссера Наталия Каплан также заявила, что что Олега Сенцова нет в списках обмена заложников и военнопленных. Эту информацию подтвердила также коллега кинорежиссера Полина Бушинская на своей странице социальной сети Facebook.

Она отметила, что пока меняют ополченцев на Нацгвардию, поэтому радоваться по поводу освобождения Сенцова рановато.

Освобождение Сенцова инициируют и украинские кинематографы и культурные деятели. Они призывают расследовать деятельность сотрудников ФСБ и освободить Олега Сенцова. По данным заявлением к Путину подписались Агнешка Холланд, Бертран Тавернье, Фолькер Шлендорф, Анджей Вайда, Вим Вендерс, Аки Каурисмяки, Кшиштоф Занусси, Бела Тарр и Педро Альмодовар. Режиссер Никита Михалков также обратился к Путину с просьбой освободить Олега Сенцова.

В прямом эфире он также отметил, что списки пленных передаются не россиянам, а сразу к террористическим организациям ДНР и ЛНР. Террористические организации ДНР и ЛНР призывают освободить 300 заложников, а украинская сторона ожидает освобождения свыше полутысяча пленных.

На консультациях в Минске были представлены соответствующие списки заложников. Организации ДНР и ЛНР просят освободить 311 заложников, а украинская армия призывает освободить от 500 до 600 пленных. Правда, Василий Вовк не исключает, что фамилии и имена некоторых пленных могут повториться.

Представитель СБУ сообщает, что стороны также условились добавлять в электронных списках. Из-за дублирования фамилий до сих пор списки фамилий уточняются.

Ирина Геращенко выражала надежду, а Яценюк просил Amnesty International.

Однако ранее многие политики и адвокаты выражали надежду на то, что удастся освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова в рамках обмена пленными. Так, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко выразила надежду на то, что в рамках обмена пленными освободят летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. Также адвокат Надежды Савченко надеялся на то, что и летчицу освободят наряду с другими пленными.

Ирина Геращенко выразила надежду, что обмен пленными состоится в течение недели. По ее словам, в плену оказались 19 врачей, журналисты, военные и гражданские военные. Геращенко уверена, что все должны быть освобождены.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, также призывает содействовать в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. С такой просьбой премьер-министр Украины обратился к правозащитной организации Amnesty International.

Арсений Яценюк высказал просьбу в с связи с намеченной поездкой секретаря организации Шетти в Москву. Премьер-министр заявляет, что Савченко и Сенцов были похищены с территории Украины незаконно и теперь удерживаются российской властью.

В ходе переговоров Яценюк подчеркнул нарушение прав человека, которое осуществлялось при задержании. Также премьер подчеркнул ответственность из-за убийства, пыток, похищения людей и взятия заложников.

В то же время Арсений Яценюк одобрил заявление Amnesty International о том, что на востоке Украины произошел международный конфликт, одной из сторон которого является Россия. Яценюк отметил: «Мы полностью разделяем такую оценку» и призвал руководство России нести ответственность за войну.

Напомним, 11 мая режиссер Сенцов был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ. С того периода Олега Сенцова задерживают в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Также из-за обвинения в терроризме были задержаны граждане Украины Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Украинская летчица Надежда Савченко была задержана террористами «ЛНР» в Луганской области. Ее задержали, когда она пыталась вытаскивать раненых из подбитых БТР-ов. 8 июля стало известно, что Надежда Савченко была направлена в воронежский СИЗО. В России выдвинули обвинение против Савченко якобы в убийстве сотрудников ВГТРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Артемовск
Артемовск
16 августа
16 августа
Россия 1
Россия 1
Банк
Банк