Горячие Новости

Облако тегов

Если пойду в Раду, то лоббистом освобождения Украины – Семенченко

Если пойду в Раду, то лоббистом освобождения Украины – Семенченко

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко за 4 месяца успел стать личностью почти легендарной. Вполне обоснованным продолжением того положения в обществе, которого он достиг, является карьера в политических кругах. О своих планах на ближайшее будущее рассказал Семенченко во вчерашнем эфире одного из украинских телеканалов, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Комбат отметил, что когда в апреле текущего года он формировал первый в Украине добровольческий батальон, в его планах никаких политических амбиций не было. В то время, как вспоминает он, бойцы еще были фактически не готовы к ведению боя, а батальон являлся чем-то вроде партизанского отряда. Создав добровольческий батальон, бойцы, по сути, поставили на карту все, что у них было. В то время и были определены основные цели добровольцев:

- сохранение независимости Украины;
- создание на украинской территории справедливого общества, что является одним из требований Революции достоинства.
Поставленных целей батальона достигает с оружием в руках. Однако на протяжении всего этого времени «Донбасс» остается проектом народным – батальон состоит из добровольцев и финансируется за средства, которые переводит на счет подразделения народ. Если для реализации вышеуказанных целей надо будет пойти в политику – это решение, по словам Семенченко, также будет приниматься народом.

На данное время, по утверждению комбата добровольцев, он не видит для себя причины начинать политическую карьеру. «По сути, - отмечает он, - депутатский значок – это 5 тысяч заработной платы и некоторые льготы». Но идет туда каждый человек, руководствуясь своей целью. Целями для себя Семенченко называет доставку домой раненых из-под Иловайска и расследование обстоятельств гибели бойцов в ходе этой операции. Комбат понимает, что депутатский мандат может значительно упростить реализацию намеченных целей. Главным богатством батальона на данное время командир называет человеческое доверие.

Семенченко призвал не решать без него его же судьбу. Перед тем как принять решение о политической карьере, он собирается советоваться и с народом, и с командирами других добровольческих батальонов. Решающим в этом случае является польза, которую может принести для достижения целей депутатских значок. И если в результате обсуждения станет ясно, что пользы не будет – тогда, по утверждению Семенченко, ему там и делать нечего. Если все же придется осваивать профессию депутата, то целями своей деятельности Семенченко обозначил следующие тезисы:
- Донбасс – это Украина;
- возвращение утраченных территорий и независимость государства;

- построение общества, в котором каждый человек может добиться успеха благодаря своим способностям и личным качествам, а не только в силу своих родственных связей.

Семенченко о слухах, распространяемых Глобальной сетью.

Немало в последнее время можно встретить на просторах Интернета слухов и обвинений Семенченко в том, что на самом деле он является всего лишь финансовым проектом. Комбат отмечает, что если даже он и проект, то весьма успешный, поскольку пользуется народным доверием и финансируется всеми группами населения. Кроме того, «проект» этот взял такие населенные пункты, как Лисичанск, Попасная и потрепал российские вооруженные силы под Иловайском.

Также в качестве успехов проекта Семенченко называет то, что 4 районам Донецкой области удалось избежать боевых действий, вовремя дав отпор сепаратистам. Благодаря этому проекту, по словам командира добровольцев, вся мировая общественность знает, что на Донбассе ведут бой не 2 стороны, а 3 силы, одной из которых являются подразделения, созданные непосредственно из народа и народом.

Войну комбат называет продолжением той же политики, только с применением других способов противостояния. Для того чтобы точнее сформулировать суть войны, Семенченко представил ее в виде треугольника, только одна сторона которого видна широкой общественности. Люди видят только стратегию и тактику в ходе боевых действий. Второй стороной командир добровольцев назвал алчность и подкуп должностных лиц, которыми объясняется немало странных вещей, происходящих в регионе противостояния. Среди странностей можно отметить и исчезновение разведывательных групп, и вывод частей в чистое поле, прямо под обстрелы из «Градов».

Есть, по словам Семенченко, и третья сторона треугольника – так называемая война смыслов, которая украинской стороной проиграна вчистую. «Именно благодаря этой составляющей, - отмечает комбат, - такими сильными стали пророссийские настроения на Донбассе». «В общество, - продолжает командир, - запускаются несколько мессеждей – о том, что надо отказаться от Донбасса, что власть «сливает» всех и все, и что сегодняшние бойцы-герои завтра снова станут никем». Между рядовыми гражданами эти тезисы находят отклик, обрастают новыми деталями. В рамках этой же войны смыслов создаются порочащие ведомости о добровольцах, даже поддельные батальоны, которые совершают преступления. Делается все это, по утверждению Семенченко, не только противниками, но и недобросовестными украинскими чиновниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Великолепный век
Великолепный век
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Таможенный союз
Таможенный союз
юань
Юань гривна
Горские евреи
Горские евреи