Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 8 сентября от Дмитрия Тымчука

Хроники АТО за 8 сентября от Дмитрия Тымчука

Местными террористами на Донбассе и российскими войсками перемирие используется для перегруппировки сил и нахождения слабых мест в системе обороны украинских подразделений путем разведки боем и постоянных обстрелов их позиций, как сообщает 9 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

Перегруппировка антиукраинских сил идет под прикрытием истошных воплей российской пропаганды.

Она неустанно твердит, что украинскими войсками якобы нарушены грубо условия перемирия. Боевики же, дескать, свято их придерживаются.

Перед началом перемирия нашим воинским подразделениям не удалось создание «полноценной» оборонительной линии, поэтому картина не самая радующая и чреватая весьма неприятными сюрпризами. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что тем не менее штаб антитеррористической операции ситуацию контролирует.

«Народным губернатором ДНР» Павлом Губаревым заявлено от лица бандитов, что они «плевать на этот «мир» хотели».

Плохо, что боевики пока в российских средствах массовой информации предстают едва ли не последовательными пацифистами. В действительности же эти люди открыто делают заявления, что никакое перемирие им не нужно. В частности, «губернатором ДНР» Павлом Губаревым сделан открытый плевок в лагерь сил мира. При этом совсем недавно руководители боевиков блеяли о противоположном и сами же торчали в Минске на подписании протокола о перемирии.

Так неужели против Путина, якобы высказавшегося за мир, восстал Губарев? Это явный бред. С самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками договариваться нет о чем, поскольку все утверждается и решается в Кремле, который твердо настроен на продолжение войны. Свидетельство этому - в действиях войск Российской Федерации после подписания документа о перемирии.

Подопечные же Владимира Путина в Донецке и Луганске сами не уверены, какие указания придут от их кремлевского шефа уже в следующие минуты. Получив их, они мчатся все выполнять. Мысли о собственном непостоянстве путинских подопечных не посещают.

Подозреваемые в пособничестве пророссийским сепаратистам регионалы вновь активизировались?

Шестерка нынешних членов Партии регионов с депутатскими мандатами, созданной при активном участии бывшего президента Украины Виктора Януковича, лезет опять в Верховную Раду. Эти деятели баллотируются в избирательных округах, обеспечивших им мандаты народных избранников в 2012 году. Пока идет речь лишь о прытких неутомимых регионалах, информация о которых размещена уже на сайте Центральной избирательной комиссии. Позже другие члены ПР полезут явно в ВР.

Эти непотопляемые кадры представлены известным Сергеем Киваловым с кличкой «Сережа-Пидрахуй» или автором скандального проекта закона о криминальной ответственности за клевету Виталием Журавским. Одним словом, это «цвет украинской нации», который пока по не совсем понятным нам причинам не захватил в Ростов с собой Виктор Янукович.

Какая люстрация может быть, когда его прихвостни, которые участвовали в создании сброшенной Майданом диктатуры, продолжают «рулить» страной и дальше это собираются делать? Происходящее представляется какой-то фантасмагорией. Создается впечатление, что наша страна не собирается переставать быть театром абсурда. Одно лишь непонятно, зачем Владимиру Путину было нужно вторжение – с подобными подходами чудесным и быстрым образом развалится держава изнутри без всякого постороннего содействия и помощи.

Рассказали о плохом, теперь о хорошем.

Президентом Украины Петром Порошенко заявлено об освобождении в ходе перемирия многих украинских военнопленных. Перед его объявлением силовики смогли совершить некий подвиг и начать попытки свести в единый список фамилии и имена плененных разной ведомственной принадлежности (этого из-за бюрократических подходов не могли никак сделать с середины весны, когда каждая государственная структура занималась «собственными пленными»). Данная работа, которой охвачены сотрудники межведомственного центра под кураторством Службы безопасности Украины, продолжается. Хочется очень надеяться, что один хоть плюс в «перемирии» появится – никто из попавших в когти бандитов и россиян не будет нами забыт, и они все вернутся целыми домой.

Кстати, ситуация вокруг гражданских заложников террористов хуже. Есть лишь информация о тех из них, родственники которых обратились в правоохранительные органы, включая СБУ. Однако это далеко не исчерпывающий перечень граждан, реально попавших в лапы к боевикам.

В разговоре о хорошем нельзя не упомянуть еще одно заявление Петра Порошенко, сделанное им на встрече 8 сентября в Мариуполе с военнослужащими. Президент пообещал выявить и наказать виновных в гибели украинских ребят у Иловайска. Со слов Порошенко, причины тяжелых военных потерь тщательно изучат и проанализируют для недопущения их в будущем.

Заявление это обнадеживает. Ведь на сегодняшний день нет военачальников на должностях выше командиров батальонов, которых привлекли бы к ответственности за стоившие многих жизней наших солдат и офицеров ошибки. А ведь есть множество фактов, которые доказывают: шерстить необходимо гораздо выше уровня комбатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Семья
Семья
Марбелья
Марбелья
Житомирская область
Житомирская область