Горячие Новости

Облако тегов

За что арестовали «главнокомандующего армии Новороссии»

За что арестовали «главнокомандующего армии Новороссии»

В четверг, восемнадцатого сентября, появилась информация о том, что Иван Корсунь, который, по некоторым данным, не так давно был назначен на пост «командующего армии Новороссии», был задержан. Сообщается, что задержание проводили сами же террористы: операция была организована сотрудниками военной разведки совместно с Игорем Безлером, полевым командиром, который более известен «Бес».

Назначение Корсуня командующим до этого не было согласовано с руководителями так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). Некоторые решили расценить подобные события в регионе в качестве попытки для того, чтобы совершить переворот. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Почему был задержан Корсунь?

Про задержание Корсуня оповестил общественность Сергей Петровский, который является «заместителем министра обороны» ДНР по разведке. Если верить его словам, то произошло это прошлой ночью в результате проведения «тщательно спланированной специальной операции». Проводилась данная операция вместе с генерал-майором Игорем Безлером. Также в ней принимали участие некоторые сотрудники «военной разведки». Петровский объявил, что задержанный уже дает показания террористам.

Самого же Корсуня «заместитель министра» при этом решил назвать «так называемым генералом». В частности, он заявил следующее: «Впервые мы его увидели в городе Краматорск, что в Донецкой области. В самый раз перед моим приездом в начале мая месяца. Он был мифическим представителем ГРУ. Он резко сбежал, как только я начал интересоваться его персоной. Он не более чем авантюрист, однако обаять нестойких все же способен».

Почти сразу же после этого появилось неофициальное опровержение. Таким образом, агентство «Новороссия», ссылаясь на персональные источники среди террористов, заявило о том, что Корсуня никто не задержал. Также сообщается, что он якобы сейчас «проводит переговоры с полевым командованием Донецкой народной республики и Луганской народной республики».

В своей «должности» Корсунь смог пробыть лишь два дня. Про его назначение стало известно во вторник, шестнадцатого сентября. Информацию об этом озвучили представители пресс-службы так называемой «Донецкой народной республики». Сообщение об этом можно было прочитать на официальном сайте «правительства», однако позже оно было удалено, поэтому сейчас ознакомиться с текстом нельзя. На самом же сайте, который принято считать официальным, был опубликован некий протокол. Он был подписан несколькими полевыми командирами террористов. В тексте протокола говорится о том, что в соответствии с «волеизъявлением народа» и целью «освобождения народов Украины и Новороссии» было принято решение про создание единой армии Новороссии, а также назначение «генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича».

В комментарии к данном протоколу утверждается, что этот документ является «историческим», тем самым знаменуя некое «рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой будут сливаться силы Луганской народной республики и Донецкой народной республики, что позволит вооруженным силам Новороссии самостоятельно решать различные сложные задачи».

Сам же протокол был подписан сразу пятью полевыми командирами. В их число входят Безлер и Ходаковский. Заместитель министр обороны террористов позже сообщил о том, что в действительности подписей под этим документом было гораздо больше, просто удалось опубликовать только первую страницу протокола. Также он решил затронуть и вопроса о роли Безлера. Он, как вы понимаете, фигурировал в списке людей, которые подписали документ, однако позже стал одним из организаторов операции по задержанию «авантюриста». Таким образом, отвечая комментаторам, который удивило данное обстоятельство, Петровский решил сослаться на «такое понятие, как оперативная разработка».

Помимо этого, на сайте было опубликовано и обращение со стороны Федора Березина, одного из депутатов «Новороссии». Он решил рассказать про создание единой армии. Таким образом, Березин заявил, что соответствующее решение было принято командованием террористических организаций, а Березина назначили заместителем командующего. Единая армия, как отмечает «депутат», сможет намного эффективнее вести боевые действия, тем самым отбиваясь от украинских силовиков.

Вскоре удалось выяснить, что с руководством так называемых «республик» назначение «командующего» никто не согласовывал. Таким образом, Алексей Карякин, председатель парламента «Луганской народной республики» (ЛНР), заявил следующее: «Решения и назначения подобного уровня должны протий Верховные советы и Советы министров «республик». Также их должны утверждать представители парламента «Новороссии». В этот раз этого не было, поэтому считать их действительными нельзя. Именно по этой причине мы и решили произвести задержание Корсуня, который причастен к подобным действиям. В настоящий момент наши люди проводят проверку. Он уже дает показания. В скором времени мы объявим результаты этой работы. Преступники будут наказаны».
В настоящий момент информации по данному инциденту больше не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Роснефть
Роснефть
Симферополь
Симферополь

Алексей Мартынов
Яна Рудова
Яна Рудова