Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке снова обстреляли «Донбасс Арену»

В Донецке снова обстреляли «Донбасс Арену»
В августе наше издание сообщало о том, что футбольный стадион «Донбасс Арена», расположенный в Донецке, подвергся артиллерийскому обстрелу. В настоящее время донецкий «Шахтер», который, как и стадион, принадлежит олигарху Ринату Ахметову, проводит свои домашние матчи в Киеве из-за военных действий, продолжающихся на Донбассе несмотря на объявленный режим «перемирия». То, что футболистам находиться в Донецке опасно, подтвердил и день сегодняшний.

Повреждена часть фасада «жемчужины Донбасса».

Как сообщил сегодня днем официальный сайт «Шахтера», 19 сентября примерно в 12 часов 45 минут по киевскому времени в непосредственной близости от «жемчужины Донбасса», как еще называют «Донбасс Арену» за ее ультрасовременный дизайн, произошло два взрыва, предположительно, артиллерийских снарядов. В результате этого происшествия значительно повреждена часть состоящего из стекла фасада стадиона в северо-восточной его части. К счастью, по официальной информации, никто из работников стадиона и клуба не пострадал, сотрудники были экстренно эвакуированы с «Донбасс Арены».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что это не первый прецедент, когда недавно построенная «Донбасс Арена» оказалась жертвой артиллерийского обстрела. В частности, 23 августа текущего года генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин сообщил о том, что «Донбасс Арена» пострадала от сильного обстрела. «Сегодня (23 августа – Ред.) в 6 часов утра одна бомба попала в «Донбасс Арену», а другая в энергетический центр рядом со стадионом», - написал Палкин на своей странице в социальной сети Facebook. Позднее на официальном сайте донецкого «Шахтера» были опубликованы фотографии, запечатлевшие разрушения, кроме того, стало известно, что по предварительным оценкам, ущерб от обстрела «Донбасс Арены» оценивается в сумме около 1 миллиона долларов. Пресс-служба ФК «Шахтер» сообщила, что никто из сотрудников стадиона не пострадал, вместе с тем разрушения на нем внушительные. «В результате попадания снарядов нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра, расположенному в северной части парка «Донбасс Арены», - сообщили в пресс-службе.
 
Примечательно, что еще 21 августа об обстреле «Донбасс Арены» сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Однако тогда данная информация не подтвердилась, и ее опроверг футбольный клуб «Шахтер» устами руководителя пресс-службы Руслана Мармазова. Примечательно, что спустя два дня, когда обстрел стадиона стал реальностью, господин Мармазов выдал довольно двусмысленный комментарий, увязав произошедшее со словами представителя СНБО в день, когда такая информация не подтвердилась. Кроме того, он дал понять, что имеет о случившемся свое особое мнение, подчеркнув, что он расценивает украинскую власть, как «киевскую». «Два дня назад киевские власти опубликовали информацию о частичном разрушении «Донбасс Арены», но это оказалось неправдой. В субботу мы получили информацию о том, что в стадион действительно попал снаряд или бомба. Команда находится в Киеве, но мы получаем информацию от тех, кто работает на стадионе», - сообщил Мармазов.
 
По его словам, о восстановлении разрушенных объектов и коммуникаций пока речь идти не может. «Говорить о восстановлении стадиона в сложившейся ситуации преждевременно. У «Донбасс Арены» поврежден фасад северной трибуны, витрины и часть коммуникаций. Также пострадал энергоблок, который находится в отдалении от стадиона. Я уверен, что команда вернется в Донецк и будет проводить матчи у себя дома, но когда это станет возможным, пока говорить не берусь», - говорит Мармазов.
 
А несколькими днями позднее стало известно, что обстрелу подверглась и загородная учебно-тренировочная база «горняков», расположенная в Киршах. На ее территорию попали несколько снарядов, один из которых угодил в главный корпус, где располагалась основная команда «Шахтера».
 
Ситуация в Донецке уже привела к тому, что целый ряд иностранных футболистов пожелал покинуть «Шахтер», в особенности это касается игроков из Бразилии. Некоторые из них не вернулись в Украину после тренировочных сборов, однако впоследствии часть бразильцев все же присоединилась к «Шахтеру», когда стало известно, что клуб будет базироваться не в Донецке, а в Киеве, где и будет проводить домашние матчи Чемпионата Украины. Вместе с тем международные матчи текущего сезона донецкий клуб планирует проводить на «Львов Арене» во Львове.

Ахметов готов пожертвовать «Донбасс Ареной» ради мира.

Владелец «Шахтера» и «Донбасс Арены» Ринат Ахметов вскоре после августовского инцидента прокомментировал происшедшее. Как сообщает пресс-служба донецкого футбольного клуба «Шахтер», олигарх подчеркнул, что готов пожертвовать «Донбасс Ареной» ради достижения мира и прекращения гибели большого количества людей. «Повреждение сооружения, даже такого, как «Донбасс Арена», - это мелочь по сравнению с настоящей ценностью - человеческими жизнями», - подчеркнул собственник «Шахтера» и подвергшегося обстрелу стадиона. «Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я потерял весь свой бизнес, но вместо этого наступил мир на Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», - утверждает Ахметов, который также отметил, что в настоящее время самое главное - остановить войну в регионе и спасти жизни людей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Arsenal-FX
Arsenal-FX
14 мая
14 мая
TraderGlobal
TraderGlobal
8 июня
8 июня
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич