Горячие Новости

Облако тегов

Аваков потребовал от министра обороны извинений перед комбатами

Аваков потребовал от министра обороны извинений перед комбатами
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что он считает неправомерным недавнее высказывание министра обороны, которым является Валерий Гелетей, относительно того, что, якобы, среди рядов комбатов в партийных перечнях нет настоящих героев". Мнение о неправомерности высказывания министра обороны Арсен Аваков высказал посредством своего аккаунта на Facebook.
 
Отталкиваясь от слов Авакова, главе минобороны необходимо воздерживаться от такого рода высказываний. 
 

Аваков сообщил о потерях в зоне АТО сил добровольческих батальонов МВД

"С начала периода ведения боевых действий в рядах всей системы добровольческих батальонов МВД погибли около 70 человек, еще более 300 бойцов раненых. Среди них есть и командиры подразделений. Отмечу, что 38 бойцов числятся пропавшими без вести. Так что от себя лично заявляю, что не стоит для красноречия поминать отважных бойцов. Я такого не потерплю! Такие слова не могут быт словами достойных людей, это не честно и лживо. Такой же ложью является и то, что формирование добровольческих батальонов на начальной стадии АТО было ошибкой", - заявил в сообщении Аваков.
 
"Десятки тысяч украинских бойцов и командиров находятся на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, батальонов МВД и пограничников. Все наши защитники заслуживают большего уважения", - подчеркнул Аваков, отметив, что Гелетею нужно извиниться за сказанные слова.
 
Напомним, несколько ранее Гелетей в критичной форме выразился по поводу участия комбатов в рядах кандидатов, уже занесенных в партийные списки в рамках выборов в Верховную Раду.
 
"Уже стартовала предвыборная борьба. И активные командиры, желающие попасть в Верховную Раду, и их бойцы будут твердить то, что им скажут политики, ведь для последних победа в рамках выборов важнее, чем на фронте. Министерство обороны для них является лишь привлекательным ресурсом с точки зрения политической борьбы", - заявил Гелетей во время интервью журналу "Фокус".
 
"Когда мне приходится видеть в списках партий фамилии людей, которые только вчера являлись командирами батальонов, я не ни капли позитива в этом не нахожу. На сегодняшний день для всех должна быть приоритетным делом война. Необходимо закончить войну и принести на украинскую землю спокойствие и мир. Я считаю, что настоящих героев в перечнях составов партий вы не увидите", - добавил министр

Силы АТО потеряли на Донбассе 2 тысячи человек. 

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, которым является Святослав Олейник, сообщил о подсчитанных на сегодняшний день потерях со стороны украинской армии. Олейник сообщил об этом во время прямого эфира шоу, затрагивающего политические вопросы, "Шустер Live" вечером 19 сентября.
 
Замглавы ДнепрОГА рассказал относительно примерных потерь в рядах украинской армии за время борьбы за освобождение территории Донбасса с пророссийскими боевиками и российскими дезертирами.
 
"Мы располагаем данными от нескольких бюро, занимающихся судебными экспертизами. Я сегодня уже могу озвучить достаточно точную цифру. Было проведено 1336 судмедекспертиз моргами Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Эта цифра включает примерно 500 тел, которые находятся на территории Донецка. Мы имеем информацию оттуда. Они идентифицируют эти тела украинских военных и бойцов добровольческих батальонов… Это цифра включает погибших с 9 мая и по сегодняшний день", - подчеркнул Святослав Олейник.
 
Исходя из слов Олейника, сейчас также работают и поисковые спецгруппы.
 
Замглавы ДнепрОГА акцентировал внимание, что, если отталкиваться от данных таких поисковых спецгрупп, которым удается ежедневно собирать тела погибших в разных районах Донбасса, там находятся еще порядка 400/500 тел. Также Олейник отметил, что большая часть таких тел пока не была опознана, и в дальнейшем могут возникнуть проблемы в процессе опознания.
 
"Исходя из сведений поисковых групп, которые каждый день собирают тела по территории районов Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы, в том числе на территориях, которые находятся под контролем украинских властей, мы ожидаем, что там еще порядка 400, может быть 500 тел. Большая часть из этих тел еще не опознана. И в дальнейшем, возможно, здесь возникнут проблемы с опознаниями, так как многие просто не подлежат этой процедуре. Такое положение дел стало следствием применения в тех районах тяжелого артиллерийского вооружения. Этот вопрос остается неоднозначным и открытым", - добавил Олейник.
 
Исходя из этого, по словам чиновника, приблизительная цифра потерь со стороны украинской армии – до 2 тысяч бойцов.
 
"Кроме этого, мы думаем, что потери со стороны боевиков и российской армии не соизмеримы, потому что отдельные бои происходили с такой пропорцией, что, например, 5 человек погибло с нашей стороны, а около 200 человек со стороны противника", - резюмировал Олейник.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
ТНК-BP
ТНК-BP
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
28 февраля
28 февраля
11 августа
11 августа
3 мая
3 мая