Горячие Новости

Облако тегов

Если новый парламент не примет реформы, его расстреляют – депутат

Если новый парламент не примет реформы, его расстреляют – депутат
Следующий состав украинского парламента будет иметь два варианта развития - или он будет проводить реформы в государстве, или, в противном случае, его просто-напросто расстреляют. Подобное заявление было сделано в эфире украинского телеканала "Интер" председателем комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также народным депутатом от фракции УДАР Виктором Чумаком.
Кроме того, депутат считает, что закон об особом порядке на территории Донбасса фактически представляет собой политическую капитуляцию России, поскольку теперь ее правительство потеряло свою идею создания какой-то там эфемерной "Новороссии".
 
По словам Виктора Чумака, когда политики начинают осуществлять манипуляции с названием закона, не вникая при этом в его суть, является абсолютно неправильным походом. Он отметил, что вышеупомянутый закон не предоставляет какого-либо особого статуса Донбассу, он предусматривает особый порядок осуществления власти на данной территории. Более того, как заявляет депутат, в этом законе не было заложено основ для федерализации государства. Также данный закон не предоставляет какой-либо возможности региону вести отдельную внешнеполитическую деятельность по той причине, что для этого не предусмотрено отдельное финансирование.
 
Как сообщает народный депутат, на сегодняшний день абсолютно все должны четко понимать, что данный закон обладает сугубо рамочным характером, не более того. Все, что в нем было прописано, базируется исключительно на основании законодательства Украины.
 
По мнению "ударовца", на сегодняшний день существует так же много спекуляций и вокруг амнистии, которая является прописанной в законе. Однако, по словам Чумака, каждый желающий может ознакомиться с текстом закона и прочитать, что дается таковая исключительно тем людям, которые не принимали участия в совершении каких-либо преступлений, не совершали насильнических действий и не занимались террористической деятельностью.
 
Также, по словам Чумака, следует разобраться в том, что раньше финансирование Донбасса осуществлялось не за средства МВФ, а за счет средств, выделяемых из государственного бюджета Украины. Кроме того, раньше пенсии выплачивались населению Донбасса не с американского и канадского бюджетов, а , опять же, из государственного бюджета Украины.
 
По словам народного депутата, последствия вышеупомянутого закона являются крайне важными для украинского государства, поскольку он дает ответ на запросы 55% всего населения Украины и 90% жителей Донбасса, а все эти люди хотят только одного – мира в стране. По этой причине для следующего созыва украинского парламента существует только два варианта развития. Новый состав парламент может либо начать проведение реформ в стране, которые стабилизируют ситуацию в ней, или же его просто-напросто расстреляют за бездействие. 

КИУ прогнозирует низкую явку на парламентских выборах. 

Ранее сообщалось о том, что представители Комитета избирателей Украины обнародовали свои прогнозы, связанные с проведением внеочередных выборов в украинский парламент. Согласно прогнозам КИУ, явка избирателей при проведении 26 октября внеочередных выборов в парламент украинского государства будет еще немного ниже, чем это наблюдалось на президентских выборах 25 мая.
 
Руководитель программ КИУ Наталья Линник во время пресс-конференции во вторник заявила о том, что представители организации предполагают, что в Донецкой и Луганской областях на территориях, которые на момент проведения выборов в парламент будут контролироваться украинской армией, явка будет колебаться в пределах 40%, внутри государства в целом – до 60%.
 
Свои подобные прогнозы руководитель программ КИУ мотивировала тем, что в украинском государства после проведения президентских выборов ожидания избирателей были завышенными, а также наблюдался очень большой запрос на изменения, тем более что сами избиратели понимают тот факт, что за это была заплачена очень большая цена – кровь их соотечественников.
 
По словам Натальи Линник, при этом избиратели не могут осознавать в полном объеме сложности процессов, которые ныне происходят в государстве, поскольку украинцы хотят видеть быстрые изменения. Однако изменения напрямую зависят от геополитической ситуации, а также от политической ситуации внутри государства. По этой причине такие быстрые изменения, как этого хотят избиратели, на сегодняшний день являются невозможными. Поэтому, по словам эксперта, в среде избирателей наблюдается определенное разочарование.
 
Кроме того, ближе к парламентским выборам ситуация в государстве еще больше станет усложняться в связи с растущими коммунальными тарифами, приближением зимнего периода и дальнейшим обострением социально-экономической ситуации. Представитель КИУ считает, что по этим причинам количество недовольных украинцев вырастет, а как результат – будет наблюдаться снижение электоральной активности.
 
Кроме того, в данный момент не ясно, какое количество людей выехало с территории Донбасса, в том числе, и в Российскую Федерацию, а также, какое количество внутренних переселенцев смогут принять участие в выборах. При этом парламентом не были внесены изменения в закон об упрощении процедуры голосования для переселенцев из Донбасса, поскольку общим порядком предусмотрено, что они обязаны предоставить документы, которые подтверждают необходимость смены места голосования.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Татнефть
Татнефть
Фамагуста
Фамагуста

Парламент
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Дом-2
Дом-2. Главное