Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок сообщил о начале артобстрела Мариуполя россиянами

Тягнибок сообщил о начале артобстрела Мариуполя россиянами
Олег Тягнибок в эфире политического ток-шоу сообщил о начале обстрела российскими военными Мариуполя. 

Мариуполь подвергается артобстрелу. 

В эфире «Шустер Live» лидер ВО «Свобода» сообщил, что ему только что пришло сообщение о начале обстрела из артиллерийского оружия города Мариуполя, а стреляют россияне.
 
«Только что пришло SMS из Мариуполя: город начала обстреливать русская армия», - заявил Олег Тягнибок.
 
Вечером того же дня, 19 сентября, от имени жителей Мариуполя начали распространяться фотографии последствий обстрела. При этом не видно, что стреляют непосредственно по самому городу, но полыхают поля в его окрестностях. По некоторым данным, из «Градов» или «Ураганов» бьют по 7-му блокпосту, который расположен на выезде из Мариуполя по направлению на Донецк.
 
Одна из фотографий сопровождена комментарием, который гласит, что пламенем из-за разрыва снарядов охвачены поля между Македоновкой и Талаковкой, что в пригороде Мариуполя.
 
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь:

Украинские войска отошли от Луганска

Пока вокруг Мариуполя выстраивают новые линии обороны, из обнародованной карты зоны АТО видно, что за сутки с 18 по 19 сентября ситуация в Донецкой области не изменилась (по занятым позициям), тогда как в Луганской области силы АТО немного поступились, в частности, отойдя от самого Луганска.
 
Рисунок, как изменилась расстановка сил на Донбассе в течение 18-19 сентября:
 
Во время вчерашней встречи в Минске переговорщикам удалось достичь договоренности об отводе украинских войск на расстояние до 20-30 километров от позиций ДНР и ЛНР. В ответ украинская сторона хочет, чтобы Донбасс покинули все иностранные наемники и регулярные войска соседнего государства.
 
На данный момент информации об отводе войск нет, и договоренности лишь предварительные. Но уже раздается критика этого решения, ведь, как считают некоторые эксперты, отводом украинских войск ДНР и ЛНР может воспользоваться, попросту продвинувшись вперед на это самое расстояние. Кроме того, в таком случае придется уйти из ряда стратегических районов, например, покинуть аэропорт Донецка, и возникнет вопрос, а для чего так долго его удерживали, могли бы давно взорвать взлетно-посадочную полосу, приведя в негодность для противника, и спокойно отойти, ведь само здание аэропорта разрушено практически до основания.
 
Можно ожидать, что сегодня политики и официальные лица дадут комментарий по минской встрече и достигнутым на ней договоренностям, тем самым прояснив ситуацию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Варна
Варна
Тиват
Тиват
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович