Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие, которого нет: режим прекращения огня нарушили 480 раз

Перемирие, которого нет: режим прекращения огня нарушили 480 раз
Перемирие, которого нет. Так можно назвать то, что происходит на Донбассе. Еще 5 сентября стороны договорись не стрелять, но с тех пор регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. 

Боевики полтысячи раз нарушили перемирие. 

Выступая в Совете Безопасности ООН, представитель Украины Юрий Сергеев сообщил, что за время объявленного прекращения огня боевики нарушали его 480 раз.
 
«Украина ежедневно фиксирует такие факты, а в целом режим прекращения огня нарушали 480 раз», - сказал Сергеев во время выступления в Совбезе ООН.
 
Ранее сообщалось, что за время перемирия (с 5 сентября) в зоне АТО были убиты 17 украинских бойцов, еще 67 человек получили ранения. Такую информацию поведал президент Порошенко во время выступления перед американскими конгрессменами.
 
 
Предварительно достигнута договоренность об отводе украинских войск от позиций ДНР и ЛНР до тридцати километров, при этом украинская сторона хочет, чтобы все иностранные наемники со стороны «республик» покинули пределы Украины.
 
Рисунок, за сутки территория контроля ДНР и ЛНР стала больше: 

Воевать или смириться. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у власти Украины фактически только два выбора: продолжать воевать или смириться с тем, что на части территории Донбасса появится неподконтрольное образование. Если прекратить боевые действия, то, как бы юридически не называли сложившуюся ситуацию, фактически в Украине появится свое Приднестровье – территория, полностью неподконтрольная центральной власти. Дело в том, что ДНР и ЛНР и слышать не хотят ни о какой автономии в составе Украины, ни о каких, пусть максимально расширенных, правах, подчеркивая, что не позиционируют себя с этим государством. В таких условиях, какие бы законы – об особом статусе или любые другие – не принимались в стенах украинского парламента, на жизни внутри контролируемых ДНР и ЛНР районов это никоим образом не отобразится.
 
Киев может смириться с тем, что есть, сохранив жизни многим военным и мирным гражданам, а также отгородиться от воинственной территории, дабы не допустить ее расширения. Но у такого варианта тоже есть противники, из числа тех, кто жаждет любой ценой отвоевать каждый участок земли до границы с РФ. Да и нынешняя власть ранее не раз заявляла о том, что АТО завершится только тогда, когда последний террорист не будет уничтожен или изгнан из Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
герб
Гербы стран мира
Лесбиянки
Лесбиянки
TraderGlobal
TraderGlobal
Министр
Министр