Горячие Новости

Облако тегов

Смотрите на всех каналах: Порошенко пообщается с тележурналистами

Украинский президент Петр Порошенко выступит с комментариями в интервью корреспондентов ведущих средств массовой информации Украины.

О такой информации на своей странице в социальной сети Фейсбук написал генеральный директор НТКУ Зураб Аласания. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В очередной раз тот же формат. Несколько корреспондентов и Петр Порошенко. «Смотрите вечером воскресенья на всех каналах страны», - говорит он.

С его слов, формат встречи выбрано не достаточно хорошо.

«Не нравится. Говорено-переговорено уже: это плохой формат, по большому количеству причинам. Отдает «избранностью» каналов. Невозможностью качественных переговоров. Длинные спичи вместо коротких ответов на вопросы. Формализованностью пространства, в конце концов. убежден: любой толковый корреспондент в интервью один на один лучше «раскрыл» бы собеседника и добился бы большего информационного результата. Но знаете что? - Мне уже и формат «побоку». «Украинский глава, пообщайся с народом". Хоть тушкой, хоть чучелом. Я пойду и буду задавать вопросы», - пишет он.

Очевидно, Порошенко расскажет украинцам об итогах переговоров с Обамой.


В совместном заявлении по результатам встречи украинский президент Петр Порошенко называет очень символичным сегодня для каждого жителя Украины ту невероятную поддержку, которую в настоящее время получила Украина в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, Государственном департаменте, у лидера Соединенных Штатов Америки.

Он рассказал, что в процессе двусторонних переговоров обсудил с главой Соединенных Штатов Америки обширный спектр вопросов сотрудничества с различными сферами. В особенности, вопросы обеспечения безопасности, экономики, финансового сотрудничества.

Отдельное внимание стороны уделяли сотрудничеству в отрасли энергетики. Петр Порошенко рассказал, что на будущей неделе в Киев приедет мощнейшая команда спеу для продолжения переговоров о проведение работ в этой области. Президент отметил, что для нашей страны в настоящее время актуальны шаги, что направляются на обеспечение энергетической безопасности.

Со слов Петра Порошенко, Барак Обама хорошо проинформирован о обстановке в Украине. В этом контексте он отметил актуальность помощи Соединенных Штатов Америки в реализации международной координации рассказав, что в настоящее осуществляется важное заседание Совета безопасности ООН. «Для меня высокий приоритет, как для Президента, как для всех украинцев и американцев - это мир», - констатировал Петр Порошенко.



Единственным путем для деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях считается Мирный план, который учитывает в себя остановку огня, освобождение заложников, вывод российских войск, взятие под контроль границ, предотвращения поставки оружия, - отметил Глава государства.

«Мы в ожидании продолжения Минских переговоров в самые короткие сроки, - рассказал Порошенко и отметил, - Двенадцать дней режима прекращения огня обязаны быть переведены в прочный мир».

Украинский глава выразил благодарность Бараку Обаме за «плодотворные, открытые, честные переговоры и за решения, которые сейчас были приняты».

Петр Порошенко после диалога со своим американским коллегой предоставил информацию о том, что Украинское государство способно получить четкую практическую поддержку в дополнение к той, которая уже предоставлена нашему государству, а «это 240 миллионов американских долларов, которые уже предоставлены и 1 миллиард долларов финансовых гарантий».

По результатам диалога президент Украины также подчеркнул наблюдаемый прогресс в сфере безопасности и рассказал, что Соединенные Штаты Америки будут расширять финансовую поддержку Украине на оборонные цели отметив, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз оказывают поддержку Мирному плану.

Украинский президент также рассказал, что Соединенные Штаты Америки направят своих наблюдателей на парламентские выборы в Украинском государстве, которые обязаны осуществиться 26 октября.

Петр Порошенко также подчеркивает, что в Украине будет открыта специальная программа политического страхования американских капиталовложений в экономику Украины.

Лидерство Петра Порошенко.

Барак Обама в свою очередь рассказал, что Соединенные Штаты Америки приняли решение расширить помощь Украине в экономической отрасли и в решении вопросов безопасности. «Мы продолжим мобилизовать усилия международного сообщества в помощь Украины», - говорит американский лидер.

Он подчеркнул, что для него было высоким удовольствием приветствовать Президента Украины в овальном офисе.

«Лидирующие позиции главы государства в настоящее время довольно важно для украинского общества», - подчеркнул Барак Обама. Люди в Украине провозгласили свое желание жить в свободной и независимом государстве, и Президент Порошенко реализует желания своих людей, о чем также говорит американский Президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Радио
Радио
Самарканд
Самарканд
весы
Весы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Мавроди
Биография Мавроди