Горячие Новости

Облако тегов

Путин не готов к масштабной войне, Обама боится раздражения Кремля – Фесенко

Соединенные Штаты Америки в настоящий момент затягивают решение вопроса о предоставлении Украине военной поддержки, так как не хотят провоцировать обострение конфликта на Востоке. Однако среди американских политиков появляется решение про необходимость максимальной поддержки украинской стороны.

Именно с таким комментарием для издания «ГОРДОН» выступил Владимир Фесенко, который является политологом и директором центра политических исследований «Пента». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Фесенко отметил следующее: «Боится вовсе не США, а боится предоставлять военную помощь для Украины Барак Обама, президент американского правительства. Конгресс закон о предоставлении украинской стороне статуса военного союзника США примет, но это будет уже обновленный Конгресс, который появится после выборов в ноябре текущего года. Я считаю, что речь Петра Порошенко, президента Украины, не была напрасной. Она определенно даст свои плоды. Его достаточно эмоциональное выступление явно смогло произвести впечатление, и не только на членов Конгресса, а и на общественное мнение Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что число сторонников оказания помощи Украине явно увеличится, как и собственно говоря число критиков американского президента за то, что его позиция не является последовательной».

Также политолог считает следующее: «Логика Обамы нам известна. Она была известна еще и до того, как состоялся данный визит: мол, если мы предоставим оружие, то это лишь будет способствовать усилению конфликта, а также станет поводом для раздражения Российской Федерации. Сейчас же американский президента считает, что лучше идти мирным путем, чтобы не было лишних проблем. Но лично я считаю, что это лишь временная ситуация, поэтому надеюсь, что уже обновленный состав Конгресса сможет принять закон о поддержке Украины в военном сегменте. Я думаю, что те цели, которые перед собой поставил Порошенко, в любом случае будут реализованы, но не сейчас, а немного позже».

Помимо этого, Владимир Фесенко считает, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, также не заинтересован в том, чтобы в настоящий момент проводить широкомасштабную войну. Именно по этой причине он был согласен на переговоры, которые состоялись в городе Минск (Республика Беларусь).

Таким образом, политолог подчеркнул следующее: «Мы все время живем в логике «все пропало», а также строим для себя лишь апокалиптический сценарий. Нужно напомнить, что в Минске пройдет еще один раунд переговоров. Их линия продолжается. Если бы российский глава жаждал войны, то был бы взят уже не только Мариуполь, но и весь Донбасс. И это как минимум. Это ответ на высказывания, что «Владимир Путин хочет нас заграбастать». Он хочет ослабить Украину, однако активизация войны также создает и непосредственные проблемы для него. Если бы этого не было, то на минские переговоры никто не шел. Таким положением просто необходимо пользоваться».

В своем заявлении Владимир Фесенко подытожил следующее: «Как такового полноценного перемирия нет. Это на самом деле так. Есть, скажем так, вялотекущая война с определенными горячими точками, как возле города Дебальцево или аэропорта города Донецк. Но самое главное, что нет фронтального наступления, такого, как было в конце августа месяца. То, что это наступление было остановлено – очень важный результат. Минские переговоры позволят отвлечь Владимира Путина от войны. Это точно положительно отразится на всей этой ситуации. Украине следует пользоваться переговорами, так как это позволит прийти к мирному решению конфликта».

Напомним, до этого стало известно, что Соединенные Штаты Америки отказались предоставлять Украине статус особого военного союзника без членства в НАТО. Такой статус есть у Египта, Австралии, Японии, Таиланда, Иордании и ряда других государств.

Обама боится распада России и расползания ядерного оружия.

Практически все американские органы власти в настоящий момент выступают за то, чтобы в конфликте с Российской Федерацией оказывать максимальную поддержку Украине, однако решение данного вопроса вечно замораживается на уровне администрации Барака Обамы. Именно с таким заявлением выступил Виктор Чумак, народный депутат от фракции «УДАР».

Таким образом, он подчеркнул следующее: «И Конгресс, и Государственный департамент, и Сенат выступают за то, чтобы оказывать абсолютно максимальную поддержку для Украины. Они выступают за предоставление статуса союзника, а также за то, чтобы предоставлять любые виды оружия. В это же время администрация американского президента стопорит этот процесс. Они считают, что любая прямая конфронтация с Российской Федерацией способна привести к достаточно серьезному обострению обстановки на международном уровне. Также победа Украины для администрации является более серьезной проблемой, чем поражение. Это может привести к достаточно серьезным последствиям, которые настигнуть Российскую Федерации, вплоть до ее развала. Само собой, Обама боится это делать, так как он не хочет брать на себя ответственность за такие последствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
фунт
Прогнозы: курс фунта
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
6 апреля
6 апреля