Горячие Новости

Облако тегов

Под Дебальцево украинские военные попали в окружение

Под Дебальцево украинские военные попали в окружение

Недавно стало известно, что украинские военнослужащие под Дебальцево Донецкой области попали в окружение боевиков и российских войск. В результате двое украинских военных погибли, еще шестнадцать получили ранения.

Согласно данным средств массовой информации, украинские силовики были окружены с четырех сторон танками, «Градами» и артиллерией. По словам военных, под Дебальцево котел, украинская армия находится в окружении, их обстреливают российские наемники. Была дана команда держать позиции, но тяжелая техника отсутствует.

Силы АТО уничтожили 20 террористов, минометы и «Град».

Террористы, несмотря на введенный режим перемирия, продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. В пресс-центре АТО сообщили, что по состоянию на субботу артиллерийский и минометный обстрел велся по следующим блокпостам и опорным пунктам: в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станично-Луганское Луганской области, Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый мир, Новоселовка, аэропорт «Донецк», Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области.

Ответным огнем силам АТО удалось ликвидировать двадцать боевиков, одну реактивную систему залпового огня БМ-21, «Град» и четыре миномета. Для того чтобы предотвратить проникновение незаконных вооруженных группировок, на территории Украинского государства проводятся мероприятия по инженерному оборудованию государственной границы страны.

Обстановка в Мариуполе все еще неспокойная. На сегодняшний день город контролируют силы антитеррористической операции. На своей странице в социальной сети Facebook пресс-центр АТО сообщил, что уменьшилось количество обстрелов позиций сил АТО российскими наемниками. Боевики стали обстреливать мирные населенные пункты, рядом с которыми находятся позиции украинской армии. Представители АТО считают подобные действия провокациями со стороны террористов. Это сделано для того, чтобы дискредитировать силы АТО и запугать мирное население Донбасса. Российские наемники обстреляли населенные пункты Орловка, Большая Крынка, Курахово. Есть погибшие среди мирных граждан, также многие получили ранения. Несмотря на провокации со стороны боевиков, силы антитеррористической операции удерживают занятые позиции и рубежи.

Изображение



Бутусов объяснил, почему в «Иловайском котле» погибли украинские военные.

Юрий Бутусов, известный представитель средств массовой информации, на конкретном примере решил объяснить трагические ошибки командиров Вооруженных сил Украины. На своей странице в ФБ он рассказал, каких ошибок необходимо избегать во время боевых действия, а также о чем в первую очередь должен думать украинский президент. Бутусов отметил, что часто общается с украинскими военными, которые принимают участие в АТО, и анализирует ошибки.

Одной из подобных резонансных трагедий стала гибель ротно-тактической группы 92-й Харьковской механизированной бригады. Главными причинами произошедшего стали: отсутствие знаний и навыков передвижения в колонне, не был дан четкий алгоритм действий и инструкций в подобной ситуации. Это произошло из-за нехватки времени на обучение и боевое слаживание. В бригаде не было проведено ни одно обучение движению в колонне. Бойцы в основном занимались восстановлением техники, которая была в нерабочем состоянии. Те две недели, которые были выделены на обучение, они провели под техникой.

Ключевая причина поражения — неисправность техники. Еще одной причиной было отсутствие связи в колонне и с руководством АТО. В ходе движения переговоры велись по рациям, но к концу дня они сели, а зарядить их было негде. У бойцов не было зарядных устройств 24в/220в. Также командование не предоставило достаточную информацию о точном месте нахождении колонны и об оперативной обстановке. Не было ни карт, ни боевых заданий. Бойцы подозревают, что кто-то намеренно портит технику. Украинские военные признаются, что часто обнаруживают остатки поршневых колец. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» утверждают, что кольца сами попасть в двигатель не могут, так как оттуда их выдавит давление. Выходит, что туда их кто-то забрасывает.

Из-за нехватки времени не было проверено и оружие. Бутусов добавил, что только в начале боевых действий выяснилось, что КПВТ БТРа №207 заклинил и не работает. Журналист считает, что за случившееся должно отвечать командование бригады, которое так безразлично отнеслось к вопросам тылового обеспечения подготовки к боевым действиям. Петр Порошенко как Главнокомандующий Украины также несет ответственность за эту трагедию. После случившегося в Иловайске на данный момент отправляют подкрепление на Восток.

Бутусов выразил надежду на то, что наступит время, когда в Вооруженные силы Украины командиры будут назначаться и отстраняться от должности в зависимости от уровня их тактических навыков. Также он подчеркнул, что будет сам следить за ходом расследований обстоятельств смертей ротно-тактической группы 92-й бригады. Он также надеется на понимание со стороны военнослужащих. Украинская армия еще жива и нуждается в кадровой перестановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро