Горячие Новости

Облако тегов

Реформа из милиции в полицию – предвыборный ход – Фесенко

Реформа из милиции в полицию – предвыборный ход – Фесенко

К мнению авторитетного политолога Владимира Фесенко многие украинцы привыкли прислушиваться. Недавно этот эксперт выразил собственное скептическое отношение к предложенной министром внутренних дел Арсенов Аваковым реформе украинской правоохранительной системы.

Он назвал подобную инициативу главного милиционера в стране вполне ожидаемым предвыборным ходом. Многие представители системы государственного управления в настоящий момент активно занимаются собственным пиаром, но лишь находящиеся при власти руководители могут использовать свои возможности для привлечения внимания общественности.

Фесенко четко подметил, что время выхода подготовленного законопроекта неожиданным образом совпадает с появлением фамилии Аваков в предвыборном списке одной из ведущих в стране политических партий. При этом всем среднестатистический украинец пока вовсе ничего не знает о потенциальной правоохранительной реформе. Люди слышали информацию исключительно по поводу вероятной смены названия «милиция» на «полиция», но простое изменение нашивок на форме вовсе не несет в себе никакой смысловой нагрузки.

Плюс ко всему представителям власти тогда придется затрачивать огромные денежные средства, которых и так в казне постоянно не хватает. Подобная ситуация уже произошла в соседней стране агрессоре, где свои привычные должности занимают те же самые малоподвижные якобы блюстители порядка, но в новенькой форме. На сегодняшний день Россия абсолютно точно не может быть примером для других государств.

Известный адвокат Татьяна Монтян также не верит в искренность нынешних предложений Арсена Авакова. Потенциальная реформа МВД вовсе не принесет украинской общественности какую-нибудь пользу. На сегодняшний день страна буквально погрузла в экономическом, политическом и даже социальном кризисах. Именно поэтому название правоохранительных органов среднестатистического украинца должно волновать в последнюю очередь.

Для гражданского населения на сегодняшний день важно пережить зиму, которая уже пугает своими негативными последствия, а также получать нормальную заработную плату для того чтобы элементарно прокормить себя и свою семью. Кроме всего прочего, не стоит забывать про Донбасс, где до сих пор разгуливают уголовники и наркоманы, которым Владимир Путин дал оружие в руки, деньги в карманы и разрешение на обстрел мирных украинских жителей.

Татьяна Монтян солидарна с Фесенко по поводу того, что реально ничего, кроме переименования правоохранительных органов и замены формы в случае реформы МВД не произойдет. Именно поэтому представителям Киевской власти на сегодняшний день важнее заниматься актуальными проблемами, а не философствованием и формальным улучшением общественной обстановки, которая реально лишь ухудшается с каждым последующим днем присутствия россиян на Донбассе.

Какие реформы намечаются в МВД.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова многих экспертов, которые попытались провести качественный анализ вполне вероятной реформы МВД. В том случае, если инициатива Арсена Авакова все-таки будет ратифицирована в парламенте, то определенную группу нынешних милиционеров сразу же уволят из-за несоответствия высокому статусу правоохранительных органов. Оставшиеся профессионалы войдут в новые подразделения спецназа.

Сама же идея создания полиции уже порядком надоела многим специалистам. Практически каждый новый руководитель Министерства внутренних дел сразу же после своего прихода пытался провести соответствующую реформу. Ранее эти инициативы еще имели хотя бы какой-то смысл, но теперь Украина реально оказалась в условиях самого настоящего военного положения, подталкивающее политических деятелей к принятию более важных и актуальных решений, которые реально помогут стране и гражданскому населению реально преодолеть все ныне существующие проблемы.

На сегодняшний день никто не сомневается в том, что вся правоохранительная система выглядит несколько раздутой, ведь она регулярно обрастает все менее полезными подразделениями, представители которых лишь ослабляют мощность государственного бюджета. С подобными кадровыми и структурными проблемами необходимо бороться, но не сейчас, ведь у государства банально нет собственных денежных средств на проведение полноценной реформы. Кабинету Министров постоянно приходится брать взаймы у Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, что лишь усугубляет негативное воздействие долговой ямы.

Арсен Аваков во время представления собственного проекта последующей реформы, отталкивался от положительного опыта европейских государств, с низким уровнем преступности и отличными показателями общественного порядка. Именно поэтому большинство нынешних милиционеров весьма скептически отнеслись к подобной возможности. В том случае, если министр реально бы взялся за дело, то аттестации проводились бы честно и строго, что автоматически отправляло бы на пенсию огромную массу правоохранителей, спокойно занимающихся в настоящий момент предпринимательской деятельностью, максимально используя при этом всем свое служебное положение. Пока же нет уверенности в том, что реформа будет проводиться именно так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Азербайджан
Азербайджан
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Бухара
4 июня
4 июня