Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк провел совещание с Аваковым и командирами добровольческих батальонов

Яценюк провел совещание с Аваковым и командирами добровольческих батальонов

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины провел совещание с Арсеном Аваковым, министром внутренних дел страны и командирами добровольческих батальонов, недавно вышедшими из окружения под Иловайском с оружием в руках. В частности речь идет об Андрее Тетеруке (батальон "Миротворец"), Юрии Березы ("Днепр-1") и о Семене Семенченко и его военнослужащих, раненых в боях за Иловайск комбатом "Донбасс".

"Об этом на своей страничке в Facebook пишет Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По словам Гераэенко, в указанной встрече также принял активное участие Юрий Бутусов, являющийся главным редактором интернет издания "Цензор.нет", известным экспертом по вопросам обороны и работы спецназа.

На совещании, информирует советник главы МВД Украины, командиры представили свое видение проблем, стоящих перед вышеуказанными добровольческими батальонами во время сражения за Иловайск. Они также рассказали о своем видении причин того, как крупная группа украинских сил попала в котел.

Участники совещания, сообщает Геращенко, пришли к следующим выводам:

Так, по словам советника главы МВД страны, участники совещания решили, что украинские бойцы желают верить в то, что первоочередной задачей генералов, принимающих решения наступать, являются мысли о том, где именно будут резервы. По итогам совещания эти генералы обеспокоены также тем, как отступать в случае, если возникнет угроза окружения. Было решено, что в случае окружения, должны быть предприняты реальные усилия, нацеленные на разблокировку окруженных. Пустые обещания, подчеркнули участники совещания, в данной ситуации ни к чему.

По результатам совещания, рассказывает Геращенко, Украина должна с нуля строить стратегическую военную разведку вместе с внешней. Участники совещания особо подчеркнули, что надо избежать ситуации, когда украинские военнослужащие узнают о наступлении русских войск лишь из постов Юрия Бутусова в социальной сети Facebook. В частности имелось в виду наступление русских утром 24 августа, котором украинские командиры узнали с постов Бутусова.

Участники совещания также придали важность созданию тактической разведки с нуля. Ситуация, когда русские беспилотники денно и нощно летают над украинскими бойцами, корректируя точную наводку артиллерии и Градов, в то время как украинские артиллеристы не осведомлены о действиях российских солдат, неправильная.

Участники также придали важность объединению всего общества в «страшной борьбе» вокруг главы Украинского государства Петра Порошенко, Александра Турчинова, главы Верховной Рады и Арсения Яценюка, являющегося премьер-министром страны.

Исключительно все командиры выразили готовность доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой.

По словам Антона Геращенко, советника главы МВД Украины, на указанной встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся укрепления обороны Украинского государства. По его словам, этот круг был настолько широкий, что трудно перечислить все пункты из нее. Вместе с тем он подчеркнул, что обо всем не следует и рассказывать.

Главным является то, полагает Геращенко, что исключительно все командиры выразили готовность «доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой».

С другой стороны, советник министра внутренних дел Украины признал, что русские располагают более мощной техникой, нежели украинская сторона. Причем, подчеркнул он, российская армия отличается от украинской не только по количественным показателям (которых явно уступает украинская), но и по качественным.

Вместе с тем Геращенко провел параллели между россиянами и фашистами 73 года, пришедшими на чужую землю в качестве агрессоров. Советник главы МВД считает, что и русским должно быть очень страшно, поскольку, подчеркивает он, они также «сделаны из мяса и костей». В такой ситуации, подчеркнул Геращенко, русских следует «бить и прогонять с нашей святой земли».

Геращенко также проинформировал, что после совещания Яценюк вручил госнаграду, присужденную Указом главы Украинского государства Петром Порошенко, медаль "за військову службу України" Алексею Маврину, являющемуся бойцом спецбатальона милиции "Азов".

В силу того, что сам Маврин тяжело ранен, награду вручили его маме. Геращенко с радостью отметил, что Маврин идет на поправку.

Главой МВД Украинского государства Арсеном Аваковым же были награждены командиры добровольческих батальоном милиции и Нацгвардии. Аваков, сообщает его советник, наградил указанных лиц именным табельным оружием. Речь в частности идет о пистолетах отечественного производства - "Форт-17".

Командиры добровольческих батальонов украинской Нацгвардии и милиции (Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук и др.) получили именное табельное оружие с правом пожизненного ношения.

По словам Геращенко, подобную награду получил и Борис Филатов, являющийся заместителем Главы Днепропетровской областной администрации. Советники главы МВД также проинформировал, что Семеном Семенченко сегодня было принято решение снять балаклаву, которую, как известно, он носил с самого начала боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
евро доллар
Курс евро к доллару США
20 июля
20 июля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович