Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО ликвидировали боевиков «крупного калибра» перед вторжением РФ – журналист

Силы АТО ликвидировали боевиков «крупного калибра» перед вторжением РФ – журналист

За день до вторжения в Украину регулярных войск Российской Федерации Горловка и Луганск были фактически захвачены силовиками Украины. Об этом в социальной сети Facebook написал военный корреспондент Роман Бочкала, со ссылкой на сообщение от министра обороны Украины Валерия Гелетея.

«Безлер по прозвищу «Бес» таки был ранен в Горловке. Операцию осуществляли наши специалисты из определенного подразделения. В процессе нее был ликвидирован целый перечень боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши военные были представлены к государственным наградам», – рассказал Бочкала. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов военного корреспондента, если бы войска Украины окончательно взяли Горловку и Луганск, «Донецк бы никуда не делся». «Города поменьше вроде Снежного либо Тореза также бы сдались», – продолжает он.

В данных условиях и произошло вторжение регулярных войск Российской Федерации, которое сломило все планы военных Украины.

18 сентября террористы Донецкой народной республики произвели захват в плен террориста Ивана Корсуня, который был назначен «командующим армией Новороссии». Операцию по захвату Корсуня продумал и возглавил руководитель сепаратистов Игорь «Бес» Безлер. Ранее Безлер предлагал осуществить обмен 13 десантников Российской Федерации, задержанных на территории Украинского государства, на 130 военных Украины.

Силы АТО ликвидировали 20 боевиков в ответ на обстрел.

Силы антитеррористической операции в ответ на обстрел уничтожили до 20 террористов, установку «Град» и 4 миномета. Об этом передает штаб антитеррористической операции в социальной сети Facebook.

«Невзирая на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования не прекращают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах поселков Нижнетеплое, Счастье, Станично-Луганское Луганской обл., а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый мир, Новосветловка, аэропорт «Донецк», Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой обл.

Ответным огнем силами антитеррористической операции уничтожено до 20 сепаратистов, одна реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и 4 миномета», - указано в сообщении.

В штабе антитеррористической операции подчеркивают, что обстановка в Мариуполе остается с некой стабильностью, город находится под контролем силовиков.

Также подчеркивается, что с целью недопущения проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию Украинского государства исполняются мероприятия по инженерному оборудованию государственного рубежа Украины.

В тот же момент в самопровозглашенной Донецкой народной республике предоставили информацию, что как бы в ночь на субботу силы антитеррористической операции семь раз приводили к нарушению режим прекращения огня в окрестностях Донецка. Силы антитеррористической операции ликвидировали лагерь террористов поблизости Северодонецка. Об этом рассказали в Информационно-аналитическом центре СНБО.

«Силами подразделений Службы безопасности Украины и батальонов «Чернигов» и «Айдар» приведен к обезвреживанию лагерь сепаратистов поблизости Северодонецка», - отмечается в сообщении на сайте ИАЦ.

Как подчеркивается, в процессе операции конфискованы взрывчатка, реактивный огнемет «Шмель», три реактивных противотанковых гранатомета, гранаты и большая численность патронов к автоматическому оружию.

Помимо этого, в результате мероприятий в районе города была захвачена гаубица Д-30, о чем рассказали в ведомстве.

Тымчук: боевики готовятся к контрбатарейной борьбе.

Войска Российской Федерации не прекращают обстреливать позиции сил антитеррористической операции и проводят подготовку к централизованной контрбатарейной борьбе с украинскими военными.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Демонстрируется подготовка террористических войск Российской Федерации к централизованной контрбатарейной борьбе в адрес артиллерийских подразделений войск Украины. Из Российской Федерации прибыли специалисты для осуществления данного вида действий. В Донецкой народной республике принято решение заминировать «опасные» (в плане возможно украинского наступления) участки. В настоящее время возводится централизованный запас перевозимых из Российской Федерации мин разного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны», - написал военный специалист.

По сообщению Тымчука, террористы и военные Российской Федерации также продолжают штурмовать аэропорт в Донецке.

«К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО. Заметна ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак проводится активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии России», - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
козерог
Козерог
Экономический  кризис
Экономический кризис
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Иван Франко - классик украинской литературы №2