Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО ликвидировали боевиков «крупного калибра» перед вторжением РФ – журналист

Силы АТО ликвидировали боевиков «крупного калибра» перед вторжением РФ – журналист

За день до вторжения в Украину регулярных войск Российской Федерации Горловка и Луганск были фактически захвачены силовиками Украины. Об этом в социальной сети Facebook написал военный корреспондент Роман Бочкала, со ссылкой на сообщение от министра обороны Украины Валерия Гелетея.

«Безлер по прозвищу «Бес» таки был ранен в Горловке. Операцию осуществляли наши специалисты из определенного подразделения. В процессе нее был ликвидирован целый перечень боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши военные были представлены к государственным наградам», – рассказал Бочкала. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов военного корреспондента, если бы войска Украины окончательно взяли Горловку и Луганск, «Донецк бы никуда не делся». «Города поменьше вроде Снежного либо Тореза также бы сдались», – продолжает он.

В данных условиях и произошло вторжение регулярных войск Российской Федерации, которое сломило все планы военных Украины.

18 сентября террористы Донецкой народной республики произвели захват в плен террориста Ивана Корсуня, который был назначен «командующим армией Новороссии». Операцию по захвату Корсуня продумал и возглавил руководитель сепаратистов Игорь «Бес» Безлер. Ранее Безлер предлагал осуществить обмен 13 десантников Российской Федерации, задержанных на территории Украинского государства, на 130 военных Украины.

Силы АТО ликвидировали 20 боевиков в ответ на обстрел.

Силы антитеррористической операции в ответ на обстрел уничтожили до 20 террористов, установку «Град» и 4 миномета. Об этом передает штаб антитеррористической операции в социальной сети Facebook.

«Невзирая на режим временного прекращения огня, незаконные вооруженные формирования не прекращают обстреливать позиции сил антитеррористической операции. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах поселков Нижнетеплое, Счастье, Станично-Луганское Луганской обл., а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый мир, Новосветловка, аэропорт «Донецк», Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой обл.

Ответным огнем силами антитеррористической операции уничтожено до 20 сепаратистов, одна реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и 4 миномета», - указано в сообщении.

В штабе антитеррористической операции подчеркивают, что обстановка в Мариуполе остается с некой стабильностью, город находится под контролем силовиков.

Также подчеркивается, что с целью недопущения проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию Украинского государства исполняются мероприятия по инженерному оборудованию государственного рубежа Украины.

В тот же момент в самопровозглашенной Донецкой народной республике предоставили информацию, что как бы в ночь на субботу силы антитеррористической операции семь раз приводили к нарушению режим прекращения огня в окрестностях Донецка. Силы антитеррористической операции ликвидировали лагерь террористов поблизости Северодонецка. Об этом рассказали в Информационно-аналитическом центре СНБО.

«Силами подразделений Службы безопасности Украины и батальонов «Чернигов» и «Айдар» приведен к обезвреживанию лагерь сепаратистов поблизости Северодонецка», - отмечается в сообщении на сайте ИАЦ.

Как подчеркивается, в процессе операции конфискованы взрывчатка, реактивный огнемет «Шмель», три реактивных противотанковых гранатомета, гранаты и большая численность патронов к автоматическому оружию.

Помимо этого, в результате мероприятий в районе города была захвачена гаубица Д-30, о чем рассказали в ведомстве.

Тымчук: боевики готовятся к контрбатарейной борьбе.

Войска Российской Федерации не прекращают обстреливать позиции сил антитеррористической операции и проводят подготовку к централизованной контрбатарейной борьбе с украинскими военными.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Демонстрируется подготовка террористических войск Российской Федерации к централизованной контрбатарейной борьбе в адрес артиллерийских подразделений войск Украины. Из Российской Федерации прибыли специалисты для осуществления данного вида действий. В Донецкой народной республике принято решение заминировать «опасные» (в плане возможно украинского наступления) участки. В настоящее время возводится централизованный запас перевозимых из Российской Федерации мин разного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны», - написал военный специалист.

По сообщению Тымчука, террористы и военные Российской Федерации также продолжают штурмовать аэропорт в Донецке.

«К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО. Заметна ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак проводится активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии России», - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
26 февраля
26 февраля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
суд
Суд