Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО закрыли небо для боевых самолетов и БПЛА

В зоне АТО закрыли небо для боевых самолетов и БПЛА
В зоне АТО решено закрыть небо для полетов любой боевой авиации, и даже для БПЛА, кроме аппаратов ОБСЕ. 

Над зоной АТО закрыли небо. 

Как стало известно по итогам вчерашних переговоров в Минске, стороны договорились о закрытом небе над зоной АТО.
 
Участникам переговорного процесса по стабилизации ситуации на Донбассе удалось принять ряд важных решений, одним из которых стало решение закрыть небо для полетов боевой авиации. Запрет на полеты касается и беспилотных летательных аппаратов, исключение сделано лишь для БПЛА миссии ОБСЕ.
 
Такую информацию журналистам сообщил участник переговоров с украинской стороны Леонид Кучма.
 
Экс-президент Украины также поведал, что в ближайшее время от линии соприкосновения будет отведено все тяжелое вооружение и создана 30-километровая буферная зона.
 
Кроме того, стороны продолжают переговоры по двустороннему освобождению пленных.
 
Как ранее сообщалось, в пятницу, 19 сентября, в Минске прошел очередной раунд переговоров по ситуации на Донбассе. Встреча прошла дольше ожидаемого времени, что дало основания предполагать о принятии важных решений – с надеждой на лучшее: отужинав, в Минске снова говорят о Донбассе

Худой мир лучше доброй ссоры. 

Судя по последним событиям, Украина доброй ссоре предпочла худой мир. Решение заморозить конфликт, прекратив наступление на позиции ДНР и ЛНР и предоставив районам, оказавшимся под их контролем особые полномочия, не все одобряют. Есть противники такого решения, считающие это капитуляцией Украины перед Россией.
 
Рисунок, как выглядит ситуация в зоне АТО (за сутки, с 18 по 19 сентября, украинские военные немного отступили в районе Луганска):
 
Сам закон об особом статусе части Донбасса был принят в парламенте в режиме тайного голосования при отключенном экране. Кто из депутатов дал голоса «за», так и осталось тайной. Только депутаты «Свободы», находившиеся на тот момент в зале заседаний, достали свои карточки для голосования, подняв их вверх, тем самым показывая, что они точно не голосуют.
 
Президент этот закон пока не подписал, и даже может не подписать, ведь от того, что готова дать Украина Донбассу, мало что изменится, если не будет встречных шагов. До сих пор ДНР и ЛНР неустанно повторяли, что никакие решения украинского правительства на них не действуют, поскольку они не принимают у себя украинскую власть и не подчиняются ей. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина вполне может получить свое «Приднестровье», когда определенная часть Донбасса де-юре будет считаться частью Украины, но де-факто никакого влияния на эту территорию Киев иметь не будет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Особняк
Особняк
5 января
5 января
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Никосия
Никосия
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара