Горячие Новости

Облако тегов

Мариуполь будут защищать по швейцарскому образцу - Гелетей

Мариуполь будут защищать по швейцарскому образцу - Гелетей

Украинскому государству больше всего подойдет швейцарский образец формирования ВС. С подобным заявлением выступил Валерий Гелетей, являющийся министром обороны государства, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Гелетей считает, что украинская армия должна обеспечить спокойствие, мир и безопасность территории государства. По словам министра, украинские военные осознают, кто именно является врагом страны, однако не следует говорить о скором реформировании армии.

Он подчеркнул в этой связи, что швейцарский формат поможет каждому украинцу защитить свое государство даже при малейшей опасности. По словам Гелетея, любой украинец должен знать свое место во время войны: он должен знать, где конкретно должен воевать, за каким штурвалом или же за каким рулем находиться.

В этой связи министр отметил, что швейцарскую армию организовали, основываясь на смешанном способе комплектования вооруженных сил. Это значит, что в состав армии входят контрактники и добровольцы, а также призывники. Глава ведомства проинформировал, что служба, как правило, длится 260 дней и является обязательной исключительно для всех мужчин. В то же время на службе и переподготовке находится порядка десять-пятнадцать тысяч человек.

Напомним в этой связи, что ранее министр обороны Украинского государства Валерий Гелетей уверял, что среди руководства антитеррористической операции (АТО) не имеется предателей. По его словам, украинские спецслужбы и контрразведка работают весьма активно и прилагают усилия с целью выявления шпионов. По словам главы ведомства, утечка информации из штаба антитеррористической операции практически представляется невозможным, и в настоящее время не найдено «шпионов».

Отметим также, что 20 сентября в пресс-центре антитеррористической операции проинформировали, что за прошлую ночь украинскими военными были уничтожены порядка 250 пророссийски настроенных террористов, восемь танков, десять боевых бронированных машин, а также три установки "Град" и одна гаубица.

Под Иловайском силами антитеррористической операции была разбита южная группировка боевиков. В результате силы антитеррористической операции открыли проход в город.

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня – пресс-центр АТО.

В сообщении пресс-центра антитеррористической операции говорится о том, что по состоянию на вечер 20 сентября ситуация в районе проведения антитеррористической операции (АТО) все еще остается напряженной. Украинскими военнослужащими, отражавшими нападения пророссийски настроенных террористов в Донецкой и Луганской областях, было уничтожено порядка двадцати боевиков, одна реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" и четыре миномета. Об этом информирует пресс-центр антитеррористической операции на своей страничке в социальной сети "Facebook".

В сообщении пресс-центра АТО, в частности, отмечается, что вопреки режиму временного прекращения огня пророссийски настроенные боевики все еще продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции.

В нем также сообщается, что артиллерийским и минометным обстрелам были подвергнуты блокпосты и опорные пункты, находящиеся в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Стансично-Луганское , Счастье (Луганская область), а также находящиеся в Донецкой области районы Трудовское, Славное, Красногоровка, Новый Свет, Новоселовка, Гранитное, аэропорт "Донецк", Авдеевка, Нижняя Крынка, Новомихайловка.

Силами антитеррористической операции было уничтожено до двадцати пророссийских террористов, одна реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" и 4 миномета. В нем отмечается также, что незаконные вооруженные формирования, игнорируя режим временного прекращения огня, все еще продолжают обстреливать позиции сил АТО.

Вместе с тем в сообщении также обращается внимание на то, что ситуация в районе Мариуполя и Дебальцево является весьма стабильной. Эти районы, заметим, находятся под контролем украинских силовиков. В пресс-центре подчеркнули, что силы антитеррористической операции придерживаются режима прекращения огня, нанося огневые поражения противнику исключительно с целью нейтрализации его огневых точек.

Позднее пресс-центр антитеррористической операции распространил сообщение, в котором говорится, что над населенным пунктом Меловое у госграницы в Луганской области летели два российских вертолета.

Так, вечером 20 сентября, Филипп Бридлав, являющийся главнокомандующим сил Североатлантического альянса в Европе, заметил, что российские войска до сих пор не покинули территорию Украинского государства. Режим прекращения огня, как подчеркнул Бридлав, не действует. Об этом пишет агентство AFP со ссылкой на генерала.

Агентство, в частности, сообщает, что на территории Украинского государства заметили российских войск, которые все еще находятся в пределах государства. Об этом проинформировали в Вильнюсе, где состоится встреча высшего военного командования Североатлантического альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
города Испании
Города Испании
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
2 апреля
2 апреля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»