Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР усиленно готовятся продолжать войну – эксперт

ДНР и ЛНР усиленно готовятся продолжать войну – эксперт
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, ЛНР и ДНР не собираются жить в мире с Украиной и активно готовятся к продолжению боевых действий. 

Боевики готовятся к войне. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, «Информационное сопротивление» получает большое количество информации об усиленной подготовке ДНР и ЛНР к продолжению военных действий против Украины. В этом боевикам помогают из Москвы.
 
В частности, как сообщил эксперт, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях создаются склады с боеприпасами и оружием, топливом и запчастями, а также ремонтные мастерские.
 
На Донбасс поставляются системы радиоэлектронной борьбы, которые не доверяют местным сепаратистам. Эти системы обслуживают и охраняют исключительно российские военные специалисты. Пока боевики активно готовятся к войне, Киев продолжает держаться за мирный диалог, словно за спасительную соломинку.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Увидел Тымчук в последних событиях и плюс. Он отметил заявление СНБО, в котором говорится о начале выполнения террористами условий мирного соглашения, что, в частности, видно по отсутствию за последние сутки хотя бы одного БПЛА. Напомним, что беспилотная зона, в том числе и для беспилотных аппаратов, является одним из пунктов достигнутых в Минске соглашений. 

Мир или затишье перед бурей? 

Так что это – действительно, долгожданный мир, или затишье перед бурей? Не все в Украине поддержали решение парламента предоставить части Донбасса особые полномочия в сфере местного самоуправления. По мнению противников такого решения, оно не приведет к решению проблемы, потому что боевикам все равно, как это будет называть Украина – для них итог только один, и заключается он в том, что ДНР и ЛНР не являются частью этого государства. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это действительно так, и если конфликт будет заморожен, Украина получит свой вариант Приднестровья – территорию, которая лишь юридически будет считаться Украиной, хотя де-факто никакого влияния и контроля над ней Киев иметь не будет.
 
С другой стороны, других альтернативных решений нет: или продолжать воевать, или заключать мир. Когда Порошенко шел в президенты, он обещал, что АТО не будет продолжаться неделями, что время пойдет на часы, но с тех пор прошло уже полгода. Видимо, не все удалось просчитать, и случилось не так, как думалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку
ВКонтакте
ВКонтакте
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич