Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР усиленно готовятся продолжать войну – эксперт

ДНР и ЛНР усиленно готовятся продолжать войну – эксперт
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, ЛНР и ДНР не собираются жить в мире с Украиной и активно готовятся к продолжению боевых действий. 

Боевики готовятся к войне. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, «Информационное сопротивление» получает большое количество информации об усиленной подготовке ДНР и ЛНР к продолжению военных действий против Украины. В этом боевикам помогают из Москвы.
 
В частности, как сообщил эксперт, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях создаются склады с боеприпасами и оружием, топливом и запчастями, а также ремонтные мастерские.
 
На Донбасс поставляются системы радиоэлектронной борьбы, которые не доверяют местным сепаратистам. Эти системы обслуживают и охраняют исключительно российские военные специалисты. Пока боевики активно готовятся к войне, Киев продолжает держаться за мирный диалог, словно за спасительную соломинку.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Увидел Тымчук в последних событиях и плюс. Он отметил заявление СНБО, в котором говорится о начале выполнения террористами условий мирного соглашения, что, в частности, видно по отсутствию за последние сутки хотя бы одного БПЛА. Напомним, что беспилотная зона, в том числе и для беспилотных аппаратов, является одним из пунктов достигнутых в Минске соглашений. 

Мир или затишье перед бурей? 

Так что это – действительно, долгожданный мир, или затишье перед бурей? Не все в Украине поддержали решение парламента предоставить части Донбасса особые полномочия в сфере местного самоуправления. По мнению противников такого решения, оно не приведет к решению проблемы, потому что боевикам все равно, как это будет называть Украина – для них итог только один, и заключается он в том, что ДНР и ЛНР не являются частью этого государства. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», это действительно так, и если конфликт будет заморожен, Украина получит свой вариант Приднестровья – территорию, которая лишь юридически будет считаться Украиной, хотя де-факто никакого влияния и контроля над ней Киев иметь не будет.
 
С другой стороны, других альтернативных решений нет: или продолжать воевать, или заключать мир. Когда Порошенко шел в президенты, он обещал, что АТО не будет продолжаться неделями, что время пойдет на часы, но с тех пор прошло уже полгода. Видимо, не все удалось просчитать, и случилось не так, как думалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Геращенко Антон Юрьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Дом-2
Дом-2 2006