Горячие Новости

Облако тегов

Крым превращается в опасное направление в военном плане

Крым превращается в опасное направление в военном плане
С крымского направления в данный момент наблюдается усиление военной угрозы. Подобное заявление было сделано советником президента Украинского государства Сергеем Куницыным в понедельник вечером во время эфира телепрограммы "Шустер LIVE" на одном из украинских каналов.
 
Сергей Куницын придерживается мнения о том, что Крым в данный момент начинает превращаться в потенциально опасное направление для Украинского государства в военном плане.
 
По словам советника украинского президента, на сегодняшний день в водохранилищах, расположенных на территории Крымского полуострова, остались запасы питьевой воды, которых хватит всего лишь на 1,5 месяца. Также Куницын сообщил о том, что уже на сегодняшний день через Керченский пролив почти невозможной является транспортировка из Российской Федерации необходимых товаров в полном объеме, а скоро этот пролив вообще замерзнет в связи с наступлением зимних холодов.
 
 
Кроме того, советник президента Украины сделал напоминание по поводу того, что Крымский полуостров также имеет зависимость от материковой Украины в поставках электрической энергии. При учете всех этих факторов, по мнению Сергея Куницына, становится очевидным, что от Крымского полуострова исходит военно-стратегическая угроза в адрес материковой Украины.
 
По словам Сергея Куницына, на сегодняшний день складывается такая ситуация, что правительство Российской Федерации будет вынуждено отдать Крымский полуостров обратно Украине, поскольку после наступления зимы поставка продуктов на территорию Крыма станет абсолютно невозможной, однако такое вряд ли произойдет. Другой вариант выхода для Российской Федерации из данной ситуации – это захват территории Херсонской области до Каховки, поскольку там находятся шлюзы, что более вероятно, чем первый вариант.
 
Более того, по информации Сергея Куницына, к границе с Херсонской областью в районе участка Перекоп-Армянск на сегодняшний день уже стянута пятитысячная военная группировка россиян, также на этом участке дислоцируются несколько десятков военных самолетов и вертолетов.
 
Сергей Куницын акцентировал внимание на том, что в связи с этой причиной руководство Генерального штаба Украины и всех других ведомств просто обязано приложить максимальные усилия для усиления в военном плане именно этого направления. Также советник украинского президента подчеркнул, что данное направление для Украинского государства представляет особую важность и значимость, поэтому нельзя допустить того, чтобы Российская Федерация смогла осуществить свои планы. 

Тымчук: ДНР и ЛНР усиленно готовятся к боевым действиям. 

Ранее сообщалось о том, что представители группы "Информационное сопротивление" располагают информацией по поводу того, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик под руководством правительства Российской Федерации начали проводить усиленную подготовку к дальнейшему ведению боевых действий на территории Донбасса.
 
Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, боевиками в ускоренном режиме создаются централизованные склады для вооружения, различных боеприпасов, амуниции, топливных ресурсов. Кроме того, по информации Тымчука, также боевики создают ремонтную базу для военной техники и различных видов вооружения.
 
 
Как сообщает Дмитрий Тымчук, из Российской Федерации в помощь боевикам стали присылать на территорию Украинского государства специалистов по самым различным направлениям - от ремонта средств связи до ведения борьбы радиоэлектронными методами.
 
Также Дмитрий Тымчук отметил, что в Москве в это время проводится заседание Совбеза РФ, в ходе которого рассматривается выполнение украинкой стороной договоренностей, однако при этом российское руководство мало интересуется поведением боевиков и своих военных.
 
По словам эксперта, в городе Антраците от боевиков Луганской народной республики был назначен "комендант", которым стал бывший участковый. Он известен тем, что с давних пор занимался обслуживанием интересов местного криминалитета.
 
Как сообщил Дмитрий Тымчук, в связи с этим назначением между боевиками начали возникать конфликты, поскольку представители пророссийских казачьих бандитских формирований остались жутко недовольны подобным "комендантом". По словам украинского эксперта, уже было отмечено несколько вооруженных конфликтов между боевиками, которые были вызваны возникшими "кадровыми спорами".
 
По словам Дмитрия Тымчука, не столь давно похожая история произошла в городе Красный Луч, только там наблюдался обратный случай. В Красном Луче на должность генерального директора государственного предприятия "Донбассантрацит" был назначен один из атаманов казачьих бандитских формирований. Такой поворот событий не удовлетворил многих местных уголовных авторитетов, что также стало причиной конфликта между различными слоями пророссийских террористов. По словам Дмитрия Тымчука, пауки, попавшие в банку, начали пожирать друг друга.
 
Ранее сообщалось о том, что украинскими военными занимаются и укрепляются только лишь оборонительные позиции на случай нападения террористов, а также ведется подготовка площадок для отвода тяжелой военной техники. При этом бойцы украинской армии надеются на аналогичные действия со стороны членов террористических подразделений.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
28 февраля
28 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Варна
Варна