Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС назвали условия для выделения Украине 1 миллиарда евро кредита

В ЕС назвали условия для выделения Украине 1 миллиарда евро кредита
22 сентября стало известно, что представительство Европейского Союза, действующее в рамках Украины, передумало делать украинскому правительству "скидку" на идущую войну и предоставлять в упрощенном варианте Украинскому государству кредит, равный 1 миллиарду европейской валюты, который должен позиционироваться как финансовая помощь.
 
На данный момент представители Евросоюза передумали выделять Украине такую сумму без дополнительных условий. Такой объем денежных вливаний будет выделен киевскому правительству только при выполнении перечня требований. "Об этом отмечается в сообщении представительства", - передает "Биржевой лидер".
 
"Помощь от Евросоюза основывается на целом ряде условий, которые украинские власти должны выполнить, чтобы транш был получен украинской стороной", — цитирует издание "Европейская правда" официальное сообщение ведомства.
 
К ряду требований относятся:
— публикация всех планов действий в рамках сферы государственных закупок;
— соблюдение Бюджетного кодекса по части прозрачности бюджетного функционирования (публикация проекта госказны и ежемесячных сведений о ходе его реализации);
— имплементация антикоррупционного законодательства касательно декларирования имущества; законодательные нововведения о независимом антикоррупционном центральном органе;
— своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизма векселей);
— увеличение уровня прозрачности функционирования НАК "Нафтогаз Украины" посредством введения ежегодной отчетности соответственно стандартам IFRS.
 
Ранее были озвучены предположения, основывающиеся на высказываниях представителей Евросоюза, что ЕС может выделить макрофинансовую помощь Украинскому государству без любых дополнительных условий. Такой формат был бы разумным по причине осознания текущей "российской военной агрессии" в рамках украинской территории, которая уже практически в официальном порядке признана Евросоюзом. Ранее ожидалось, что выделение такой суммы европейской валюты поступит со стороны Европейского банка развития и реконструкции. 

Еще 1 миллион евро Украина получит отдельно от Эстонии

Эстония готовит продовольственную поддержку гуманитарного характера для жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил глава эстонского МИД, которым является Урмас Паэт. Как передает "Биржевой лидер", отталкиваясь от слов вышеупомянутого лица, до конца года правительство Эстонии в целом планирует выделить на помощь Украинскому государству около 1 миллиона евро.
 
Ранее, отталкиваясь от данных издания "Комментарии", председатель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко делал заявление, что порядка 600 тонн гуманитарного грузы для Украины все еще ожидают транспортирования в города Донбасса. Сейчас они находятся на складах в Старобельске и в Северодонецке. "Это будут консервы, мука, крупы, сахар, а также предметы гигиены", — пояснил Урмас Паэт.
 
Добавим, что Эстония поддерживает Украину и в плане лечения пострадавших бойцов в зоне АТО. В Эстонию со стороны Украины в ближайший вторник прибудут десять украинцев, пострадавших в ходе антитеррористической операции на Донбассе. Они будут проходить лечение и дальнейшую реабилитацию в Северо-Эстонской областной больнице. Об этом проинформировали в эстонском МИД. Как пишет "РБК-Украина", внешнеполитическое ведомство Эстонии уже выделило средства, которые смогут покрыть все расходы на лечение украинских защитников, перелет в два направления и транспортные расходы в рамках Эстонии. Всего на лечение украинских солдат, пострадавших в период АТО на Востоке Украины, МИДом Эстонии было выделено около 170 тысяч европейской валюты: 70 тысяч в марте, а еще 100 тысяч в сентябре.
 
Напомним, несколько ранее Эстония выделила 50 тысяч европейской валюты на оказание медицинской помощи пострадавшим во время акций протеста на Украине. 

Канада кредитует Украину на 200 миллионов, США – на 1 миллиард. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с министром финансов Майклом Флегерти обменялись утвержденными текстами Соглашения. Украина и Канада уже завершили процедуру заключения документа о предоставлении Украинскому государству кредита в 200 миллионов канадских долларов. Такую информацию "Биржевой лидер" получил, благодаря изучению распространяемого сообщения пресс-службой президента Украины.
 
"В ходе рабочего визита в Канаду президента Украины Петра Порошенко была завершена процедура заключения Соглашения о предоставлении Украине правительством Канады определенных кредитных гарантий на сумму в 200 миллионов канадских долларов", - подчеркивается в сообщении.
 
Отталкиваясь от данных пресс-службы, в присутствии главы Украинского государства и премьер-министра Канады произошел обмен утвержденными текстами соглашения между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и министром финансов Канады Майклом Флегерти.
 
Параллельно с этим распространяется информация, что сейчас США готовятся предоставить украинской стороне не менее 1 млрд. американской валюты в рамках помощи. Об этом рассказал председатель комитета, занимающийся иностранными отношениями Сената США, которым является Роберт Менендез.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Бодрум
Бодрум
Audi Q7
Audi Q7
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Геннадий Олегович Корбан