Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье и Днепропетровске хоронят десятки неопознанных бойцов АТО

В Запорожье и Днепропетровске хоронят десятки неопознанных бойцов АТО
В Запорожском регионе похоронят неопознанные тела пятидесяти пяти бойцов, которые погибли в зоне развертывания антитеррористической операции. Такая информация стала известна благодаря официальному сообщению обладминистрации, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Там подчеркнули, что церемонию захоронения было запланировано на 26 число текущего месяца в поселке Кушугум (Запорожский регион). В будущем, в центре Запорожья планируется установить памятник погибшим бойца в зоне АТО.
 
Тем временем в Днепропетровске 23 сентября запланировано на 10:00 прощание с 21 бойцом, которые погибли в зоне АТО. Отметим, что прощание должно состояться на центральной площади города. Об этом информируется в пресс-службе ДнепрОГА. Тела военных должны захоронить в 12:00 на Краснопольском кладбище.
 
"Этих воинов-героев не придут проводить в последний путь ни родные, ни близкие. Сегодня они - неизвестные солдаты. Процесс идентификация тел и поиск их семей еще продолжаются. Но каждый может отдать погибшим героям должное и уже завтра поблагодарить их за героизм", - акцентировано внимание в сообщении. 

Массовое захоронение неопознанных бойцов происходит не первый раз. 

11 сентября в Днепропетровске были захоронены тела 11 неизвестных бойцов, которые погибли на территории ведения антитеррористической операции. Об этом "Биржевому лидеру" стало известно благодаря сообщению пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации. Бойцы погибли в ходе ожесточенных боев под Старобешевым и Иловайском.
 
Они были похоронены со всеми соответствующими военными почестями. Отметим, что тогда провожать в последний путь украинских героев пришли представители Днепропетровской ОГА, военные и простые граждане.
 
"Чужих детей не бывает и чужих солдат не бывает. Эти ребята - украинские герои, которые защищали нас с вами. Сейчас мы делаем то, что и обязаны делать. Мы подготовили порядка 300 могил. Данное место было определено для неизвестных солдат. Думаем, что в дальнейшем здесь должна быть сформирована аллея погибших героев", - передают представители пресс-службы слова советника губернатора Днепропетровской области Вадима Шебанова.
 
Отталкиваясь от информации пресс-службы, еще 77 тел и останки неопознанных защитников Украины находятся в моргах Днепропетровска. По процедуре предоставляется 10 дней для осуществления идентификации тел погибших. За отведенное время собираются все необходимые анализы, которые будут способствовать идентификации погибших, также в этот отрезок времени должны быть опрошены родственники. Кроме этого, еще проводятся и другие экспертизы, следственные действия. Если в отведенный период установить личность все-таки не удалось, прокурором должно быть принято решение относительно захоронения.
 
После завершения процесса установления личности погибших, которые уже похоронены, родственники имеют право принять решение относительно перезахоронения.
 
Исходя из данных Днепропетровской ОГА, на сегодняшний день является очень важным сбор всей информации и свидетельств максимального количества участников тех или иных боевых действий на территориях Шахтерска, Иловайска, Зеленополья, Саур-Могилы, Старобешево. Это важно и делается для того, чтобы каждый украинский защитник был найден, а затем похоронен с соответствующими почестями.
 
Отталкиваясь от слов директора Департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и обороны Днепропетровской ОГА Ирины Федорчук, в Днепропетровском регионе уже отработана система, которая в достаточной мере позволяет проводить необходимые экспертизы по идентификации личностей погибших. Также регион инициирует создание в рамках Днепропетровской области единого реестра погибших в зоне АТО и их возможных родственников. 

В Украине хотят создать базу ДНК военных, чтобы облегчить процесс идентификации тел. 

В Днепропетровске хотят создать всеукраинскую базу, занимающуюся упрощением идентификации погибших бойцов в зоне АТО. Сейчас планируется создание спецреестра.
 
Для успешной идентификации погибших в рамках территории ведения АТО и поддержки поиска числящихся без вести пропавшими украинских защитников хотят создать единый реестр. Такую информацию озвучили представители Днепропетровской облгосадминистрации, которые уже обратились с данной инициативой к украинскому президенту. Отталкиваясь от данных заместителя председателя ОГА, которым является Святослав Олейник, сейчас в моргах Украины находится большое количество неидентифицированных тел погибших бойцов, а параллельно с этим по всей стране, возможно, родственники разыскивают своих близких людей.
 
Как уточнил Олейник, работа специальной базы идентифицирующих сведений позволит жителям Украины, родственники которых числятся пропавшими без вести или погибли в зоне АТО, в максимально короткие сроки бесплатно получить достоверные данные об их местонахождении.
 
Также чиновник добавил, что идея "сводится к тому, чтобы объединить все имеющиеся достоверные данные обо всех погибших, которые находятся в разных регионах страны, в одной системе".  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Три богатыря
Три богатыря
1 марта
1 марта
Microsoft Office
Microsoft Office

Католицизм