Горячие Новости

Облако тегов

Помощь ВОЗ Украине: получены медикаменты на 2,4 миллиона гривен

Помощь ВОЗ Украине: получены медикаменты на 2,4 миллиона гривен

Со стороны Всемирной организации здравоохранения был предоставлен Украинскому государству первый транш гуманитарной помощи на сумму в размере 2,4 миллиона гривен. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы правительства украинского государства.

В частности, в сообщении отмечается, что представителями Всемирной организации здравоохранения ВОЗ был передан украинскому Министерству здравоохранения перечень лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, которые предназначена для оказания помощи тем лицам, которыми в период проведения антитеррористической операции на территории Донбасса были получены ранения, контузии или иные повреждения, сказавшиеся на общем состоянии здоровья.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, переданный груз позволяет обеспечивать потребности в медицинской помощи 170 тысяч пациентов на протяжении целых трех месяцев. В данные подсчеты также включены и 200 случаев оперативного вмешательства.

Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины Василий Лазоришинец предоставил более подробную информацию относительно тех медикаментозных препаратов и средств медицинского назначения, которые вошли в состав груза, переданного Всемирной организацией здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения Украины, в содержание гуманитарной помощи, предоставленной ВОЗ Украинского государства, были включены медикаменты, а также медицинские принадлежности, предназначенные для многоразового использования. Кроме того, в грузе также содержится некоторое медицинское оборудование, наборы, предназначенные для оперативных вмешательств, и другие предметы медицинского назначения. Помимо всего вышеупомянутого, в состав гуманитарной помощи также входит ряд лекарственных препаратов, в числе которых - анальгетики, анестезирующие препараты, противоаллергические и противоэпилептические препараты, сердечно-сосудистые, антибактериальные, дерматологические препараты.

Как сообщает Василий Лазоришинец, этот груз уже был полностью распределен. По его словам, в самую первую очередь помощь будет отправлена на территорию освобожденных населенных в Луганской и Донецкой областях, а также в те населенные пункты, на территории которых в настоящее время проживает наибольшее количество перемещенных лиц. Согласно заявлению заместитель министра здравоохранения, к этим населенным пунктам относится ряд городов, расположенных на территории Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областей, а также столица Украинского государства - город Киев.

В сообщении сотрудников пресс-службы ведомства также отмечается, что 25 сентября ожидается передача следующего транша гуманитарной помощи от Всемирной организации здравоохранения. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этом грузе на территорию Украинского государства будет доставлена противостолбнячная сыворотка.

Напомним о том, что ранее сообщалась информация по поводу того, что представители Всемирной организации здравоохранения располагают данными о точном количестве больниц, которые перестали функционировать на Донбассе в связи с проведением антитеррористической операции. По данным Всемирной организации здравоохранения, в результате боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей полностью были выведены из строя 32 медицинских учреждения.

В Запорожье на базе госрезерва хранятся медикаменты, хотя в них нуждаются в зоне АТО.

Руководство Запорожской области намеревается разбронировать базу Государственного резерва для того, чтобы раздать все хранящиеся на ее территории имущество украинской армии. Об этом стало известно из заявления одного из представителей Запорожской областной государственной администрации, сделанного во время проведения брифинга.

Источник из руководства Запорожской области во время брифинга сообщил о том, что на территории данного региона существует база специального медицинского снабжения государственного резерва. Данная база была создана еще в 80-е годы прошлого столетия. По словам представителя руководства Запорожского региона, на данной базе хранится более тысячи наименований различного имущества. В числе этого имущества есть медицинское оборудование, а также некоторые виды медикаментов, одеяла, простыни, матрасы, нижнее белье. Кроме этого, на базе государственного резерва хранится даже запас крови.

Таким образом, все то, в чем на сегодняшний день нуждается украинская армия, имеется на территории этого склада в Запорожье, хранясь там для непонятных целей. Однако некоторая часть из тех товаров, которые находятся на данной базе, уже являются непригодными для использования, поскольку срок их годности закончился еще в прошлом столетии. Эти товары необходимо просто списать и выбросить, поскольку они более не представляют какой-либо ценности. Тем не менее остается непонятным, по какой причине хранить вещи, которые все еще пригодны для использования, на складе в то время, как украинская армия остро нуждается в этих вещах.

Поэтому руководство Запорожской области предлагает фонду государственного резерва немедленно провести инвентаризацию, ревизию, после чего это имущество нужно разбронировать и передать войсковым подразделениям МВД и Минобороны все необходимое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
18 июня
18 июня
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Коста-Бланка
Коста-Бланка
LG Electronics
LG Electronics