Горячие Новости

Облако тегов

Горько признавать, но мы не можем сражаться на равных – комбат «Миротворца»

Горько признавать, но мы не можем сражаться на равных – комбат «Миротворца»

Министр обороны Украинского государства Валерий Гелетей должен быть устранен с поста главы ведомства как человек, который не в состоянии обеспечивать грамотное проведение военных операций. "С подобным мнением выступил Андрей Тетерук, являющийся командиром батальона "Миротворец". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на издание "Гордон".

По его словам, если в компетенцию Генштаба входит планирование того, что делается на фронте, и организация соответствующих действий, то министр обороны страны ответственен за то, чтобы по мере возможностей, с учетом предоставляемых ему средств обеспечивать все это. "Если он не в состоянии это делать, - подчеркнул комбат "Миротворца",  - надо помнить, что “незаменимых не бывает”.

Комментируя недавнее заявление главы Украинского государства Петра Порошенко о том, что в настоящее время Гелетей незаменим, он заметил, что Порошенко ошибается, причем на основании тех данных, которые подсовывают главе государства от Гелетея всякие советники. В этом плане, заметил он, если у украинского лидера кадровая политика такова, и Гелетей является незаменимым, то "страшно смотреть в будущее".

В данном контексте Тетерук указал на генерала Руслана Хомчука. По его словам, он видел Хомчука в деле. Комбат “Миротворца” восхищен тем, как умеет анализировать вышеназванный генерал, прaвильно действовавший в определенной обстановке.

По его мнению, если бы те силы и средства были предоставлены ему, операция развивалась бы совершенно в другом русле. Однако, как заметил Тетерук, его слова вовсе не значат, что он хочет видеть Хомчука на посту министра обороны. По его словам, он лишь отмечает, что в стране есть такие генералы. Вместе с тем командир заявил: “Если у нас есть только незаменимый Гелетей, у Петра Алексеевича тогда нет министра обороны. Есть Гелетей, но нет министра обороны”.

По мнению Тетерука, Минский меморандум был вынужденной мерой, поскольку украинская сторона не может сейчас сражаться. И это в том случае, когда “все министры обороны рассказывают, что они классные”. В этой связи он проинформировал, что в стране распродано порядка 80% оружия и всего вооружения, находящегося на складах и арсеналах еще со времен Советского Союза. Он также подчеркнул, что Минское соглашение является лишь жестокой необходимостью, за что могут ругать главу государства.

В этом плане он указал на Юлию Тимошенко, лидера “Батькивщины”, систематически ругающую Порошенко за это, напомнив о переговорах Тимошенко с кремлевским лидером насчет цены на газ, которые, как известно, закончились для Украины, мягко говоря, не очень благополучно. Сейчас, заявил Тетерук, Тимошенко “договорится о другом мире”, и результаты вновь не будут радовать. По мнению командира, украинской стороне передышка была необходима, так как в стране гибнут люди, что "вообще никуда не годится". Заметим, что на войне гибель солдат является неизбежным: “Я согласен, что на войне люди гибнут, это неизбежно. Но когда гибнут только потому, что кто-то дурак – я не вижу никакого смысла и никакой перспективы в этом”, - резюмировал он.

Гелетея нужно срочно менять – Стецькив.

Реализация Минского меморандума ознаменует создание российского анклава на территории Украинского государства с согласия самой Украины. Подобное мнение выразил Тарас Стецькив, являющийся бывшим народным депутатом, координатором движения "Третья Украинская Республика".

По словам Стельцкива, была реальная альтернатива для того, чтобы принять закон и признать часть Донбасса временно оккупированной территорией, по аналогии с тем, что в свое время было сделано с Крымом. При этом, подчеркнул он,  подписание аналогичного документа должно было сопровождаться всеми вытекающими из него правовыми последствиями. Речь, в частности, идет о том, что оккупированные территории не финансируются до того момента, как их освободят; на оккупированных территориях о проведении выборов и речи не может быть; на оккупированных территориях народная милиция не формируется; оккупированные территории рано или поздно просто обязаны вернуться в лоно Украинского государства.

Назвав Минский меморандум ничтожным, экс-нардеп заметил, что вместо него должен был быть принят такой закон в качестве альтернативы.

Вместе с тем он высказал мнение, согласно которому, Валерий Гелетей должен быть устранен с должности министра обороны государства, подчеркнув, что в стране найдется несколько десятков профессиональных военных, которые будут руководить обороной гораздо лучше, нежели Гелетей.

Комментируя недавнее выступление украинского президента о том, что Гелетей пока является незаменимым, он заметил, что причиной тому было лишь то, что глава государства не хочет признать собственную ошибку в назначении министра обороны, и не более. По мнению Стецькива, Гелетей должен быть заменен в незамедлительных темпах, так как именно он ответственен за создавшуюся в стране ситуацию, в особенности в конце августа.

Напомним в этой связи, что на состоявшейся 5 сентября в белорусской столице встрече сторонами был подписан предварительный протокол о соглашении касательно прекращения огня на Донбассе. Договор, как известно, был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С тех пор, заметим, обстрелы позиций антитеррористической операции не прекращались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Интер телеканал
Интер телеканал
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

NAS Broker
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
20 июня
20 июня