Горячие Новости

Облако тегов

Начался бой за Авдеевку, есть погибшие и раненые – СМИ

Начался бой за Авдеевку, есть погибшие и раненые – СМИ
По данным местных СМИ, начался бой за Авдеевку. Город атакуют со стороны Ясиноватой при участии танковой группы. Есть погибшие и раненые. 

Авдеевку атакуют. 

Как сообщает сайт города Донецка 62.ua, боевая группа ДНР пошла на штурм Авдеевки. Данную информацию издание приводит на основании сообщений в социальных сетях, опубликованных местными жителями.
 
Атака на Авдеевку идет со стороны Ясиноватой. Очевидцы сообщают о множестве танков ДНР. Наиболее активный бой завязался около седьмой школы, откуда раздаются взрывы и пулеметные очереди. Кроме того, сообщается о расстреле микроавтобуса «Газель» и наличии раненых среди местного населения. Также сообщается как минимум об одном погибшем – выстрелом в голову был застрелен молодой парень.
 
Точной информации о возможных потерях среди бойцов сил АТО нет, но сообщается, со ссылкой на очевидцев, об одном раненом, которого повезли на бронетранспортере в сторону больницы.
 
Город Авдеевка находится в нескольких километрах от северных окраин Донецка. Население города составляет чуть менее 35 тысяч жителей. Силы самопровозглашенной Донецкой народной республики ушли из Авдеевки в конце июля.
 
«Яндекс.Карты», Авдеевка:

Цель – аэропорт. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», целью атаки на Авдеевку может быть желание взять в кольцо украинских военных в аэропорту Донецка. С одной стороны идет атака на Пески, с другой – на Авдеевку. Если эти населенные пункты окажутся в руках ДНР, то донецкий аэропорт будет фактически блокирован, и бойцы сил АТО не смогут получать подкрепление. В таком случае, чтобы избежать уничтожения военных, аэропорт могут оставить, как это ранее было сделано в Луганске, предварительно взорвав взлетно-посадочные полосы. Само здание аэропорта практически до основания разрушено, но если привести в негодность ВПП, тогда аэропорт утратит свою основную функцию – он не сможет принимать и отправлять самолеты.
 
Ранее украинский офицер говорил об опасности потери населенного пункта Пески – линия обороны может рухнуть: офицер сообщил о новых потерях сил АТО.
 
Украинская армия уже давно не продвигается вперед на Донбассе, тогда как ДНР и ЛНР продолжают пытаться расширить зону своего контроля. Как изменилась ситуация на Донбассе в период с середины июля по 21 сентября, можно увидеть на приведенном рисунке:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ауди А4
Audi A4
24 февраля
24 февраля