Горячие Новости

Облако тегов

Освобождение пленных продолжается – еще 6 бойцов АТО на свободе

Освобождение пленных продолжается – еще 6 бойцов АТО на свободе
В "Фейсбуке" президента Украины в понедельник появилось сообщение об очередной группе украинских военных, освобожденных из плена боевиков на востоке Украины. Согласно сообщению, из плена освобождены 6 военных из Красного Луча: один пограничник и пятеро военнослужащих 24 бригады.
 
В течение воскресного дня из плена были освобождены 28 бойцов из 6-го погранотряда, 40-го батальона и 30-й, 93-й бригад. Спикер инфоцентра СНБО А. Лысенко, выступая на традиционном брифинге для журналистов в понедельник, 22 сентября, сообщил, что в рамках выполнения отдельных положений предложенного президентом Украины мирного плана освобождены приблизительно 1200 военнослужащих и гражданских лиц. За прошедший воскресный день на востоке Украины погибли двое военных, еще двое получили ранения. 
 

В плену еще много украинских военных. 

На минувшей неделе, как стало известно изданию "Биржевой лидер", представитель президента по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе нардеп И. Геращенко сообщила, что сводный список пленных и пропавших без вести в зоне боевых действий на востоке страны содержит более 2400 имен. Около тысячи удалось освободить, и работа в этом направлении продолжается. Для родственников военных, удерживаемых в плену, Геращенко сообщила, что работой по освобождению заложников и военнопленных, поиском пропавших занимается созданный при СБУ Межведомственный центр. Он расположен в Киеве на ул. Ирининской. В круглосуточном режиме работает "горячая линия" call-центра 0800-501-482 и 044 - 235-63-67. По этим телефонам можно предоставить всю информацию о пропавшем. Сверка списков происходит постоянно. "СБУ проводит масштабную работу по освобождению украинцев", - сообщила представитель президента Порошенко.
 
Стоит отметить, что среди пропавших военных, очевидно, многих уже нет в живых. Ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения приводят не только к большому количеству жертв, но и к невозможности идентифицировать тела погибших. Известно, что в соседние области прибыло большое количество останков погибших украинских бойцов, которых невозможно опознать. Властями Запорожской и Днепропетровской областей было принято решение захоронить военных в братских могилах. В Запорожской области будут захоронены 55 неопознанных тел, в соседней области таких 21. Запорожцы похоронят бойцов 26 сентября в Запорожском районе, в поселке Кушугум. На месте захоронения позднее установят мемориал погибшим бойцам в ходе АТО. В Днепропетровской области церемония захоронения пройдет 23 сентября на Краснопольском кладбище. Тела будут отпеты представителями разных конфессий. На месте похорон также будет установлен мемориал. 

Такое вот перемирие: на Донбассе идет бой за Авдеевку. 

В пригороде Донецка, населенном пункте Авдеевка, начался штурм силами подразделений боевиков ДНР. Как сообщил сайт 62.ua, направление штурма - со стороны Ясиноватой. Местные жители в соцсетях сообщают некоторые подробности. В частности, сообщается, что из Ясиноватой прибыло много танков. На переезде в Авдеевке ведутся активные бои, слышны пулеметные очереди и взрывы. То же самое возле школы №7. По свидетельству жителей, на переезде железной дороги расстреляна "Газель", есть пострадавшие мирные граждане. При беспорядочной перестрелке погиб молодой парень, получивший смертельное ранение в голову. Были замечены пострадавшие среди военных. В сторону больницы проехал БТР с украинскими военными, среди них был раненый.
 
Такое странное проявление режима прекращение огня, как считают в "Биржевом лидере", стоит связать с аэропортом г. Донецка, который боевики ДНР не оставляют попыток отвоевать у украинских военных. Аэропорт и раньше подвергался обстрелам и штурму, невзирая на перемирия и договоры. Очевидно, что этот объект очень важен террористам. С учетом того, что все объекты аэропорта находятся в разрушенном состоянии, остается надежда на взлетно-посадочную полосу. Аналогичная ситуация была с аэропортом в Луганске, который тоже удерживался украинскими силами до недавнего времени, вынужденно был оставлен для сбережения жизней, в том числе и мирных жителей, проживавших рядом. Только отходя, военные взорвали ВПП, чтобы в аэропорту не могли садиться самолеты. Вероятно, если силам украинских войск не удастся удерживать аэропорт в Донецке, то ВПП там тоже будет взорвана.
 
В то же время стоит отметить, что террористическими организациями на востоке Украины перемирие используется для захвата стратегически важных территорий и объектов, а также вооружения и пополнения запасов. Кроме того, участились сообщения о возможном продолжении военных действий. Наиболее часто говорится о крымском направлении в связи с отсутствием у России надежного сухопутного коридора на территорию полуострова.
 
По сообщению лидера группы «Информационное сопротивление», из России пребывают специалисты разных профилей и военных специальностей. Д. Тымчук сообщил, что Москва готовит непризнанные республики к продолжению боевых действий. Создаются склады с боеприпасами, вооружением, топливом и амуницией. Также готовится ремонтная база бронетехники. Из РФ пребывают специалисты по ремонту средств связи и ведению радиоэлектронной борьбы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Осетины
Осетины. Народ
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Chicago Board of Trade
История создания бирж
9 октября
9 октября