Горячие Новости

Облако тегов

В плену могут оставаться 700-1700 бойцов АТО – СБУ

В плену могут оставаться 700-1700 бойцов АТО – СБУ
Боевики на Донбассе удерживают в плену еще около 700 украинских военнослужащих, однако данная цифра является неточной, она может быть больше по той причине, что своих родственников и близких людей разыскивают еще 1700 человек.
 
Подобное заявление было сделано начальником Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василием Вовком в прямом эфире канала ICTV.
 
По словам Василия Вовка, действительно на сегодняшний день по результатам подсчетов сотрудников Службы безопасности, сделанных на основании тех списков, которые ведутся ведомством, в плену у террористов продолжают оставаться около 700 военнослужащих Вооруженных сил Украины. При этом Василий Вовк отметил, что в данное число входят военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, а также некоторые бойцы из добровольческих батальонов территориальной обороны.
 
Кроме того, представитель ведомства отметил, что в Службу безопасности непрерывно продолжается поступление заявлений по поводу людей, которые пропали без вести. По словам Вовка, на данный момент количество таких заявлений составляет около 1700, а информацией хотя бы касательно места исчезновения этих людей ведомство не располагает.
 
Представитель Службы безопасности призвал всех близких и родных тех, кто в данный момент находится в террористском плену или является пропавшим без вести, набраться мужества и терпения, поскольку процессы проведения переговоров, которые осуществляются подчиненным ему ведомством, являются кропотливыми и длительными.
 
По словам Василия Вовка, в течение ближайшего времени ведомство планирует выйти на то, что освобождение пленных людей будет происходить в более массовых и более системных формах. Также он отметил, что после проведения встречи в Минске сотрудникам ведомства удалось найти еще один формат обмена, который Василий Вовк предпочитает не раскрывать преждевременно в связи с той причиной, что это может только помешать освобождению людей. По словам Василия Вовка, данный формат обмена позволяет существенно ускорять процесс освобождения пленных.
 
Кроме того, представитель ведомства добавил, что проведение переговоров и процесс освобождения украинских военнопленных не был прекращен. Так, по словам Василия Вовка, в прошлую субботу удалось освободить из плена 35 человек, а затем в воскресенье из плена были освобождены 28 человек. Кроме того, в понедельник, благодаря действиям ведомства, подконтрольного Василию Вовку, были освобождены еще 19 человек. 

Удалось освободить 1200 пленных. 

Тем временем представители Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщают о том, что начало реализации положений Мирного плана президента Украины Петра Порошенко сделало возможным освобождение из плена почти 1200 лиц, захваченных террористами.
 
Подобное заявление было сделано во время брифинга спикером Информационно-аналитического центра СНБО, полковником Андреем Лысенко.
 
По словам Андрея Лысенко, в рамках воплощения положений президентского плана по урегулированию ситуации на Донбассе удалось освободить из плена около 1200 украинских военнослужащих, а также гражданских лиц, которые были захвачены террористами.
 
Как сообщает Андрей Лысенко, лишь на протяжении прошедших суток удалось освободить 28 украинских военнослужащих, которые воевали в составе 30-й и 93-й бригад, а также 40-го батальона и 6-го пограничного отряда. 

В зоне АТО погибло около 2000 военных. 

Ранее сообщалось о том, что в течение всего времени проведения антитеррористической операции погибло около двух тысяч украинских военнослужащих. Такая информация была озвучена заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации Святославом Олийныком во время эфира телепрограммы "Шустер live". По его словам, в вышеназванное число включены бойцы добровольческих батальонов, украинские военнослужащие и сотрудники правоохранительных структур, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции.
 
Чиновник сообщил о том, что в днепропетровских моргах проводились 1300 судебно-медицинских экспертиз. В то же время, по словам Святослава Олийныка, далеко не всех погибших украинских солдат удалось забрать из зоны боевых действий по причине постоянных обстрелов со стороны террористов.
 
По словам Олийныка, к сожалению, по предположениям руководства Днепропетровской области, на территории обстреливаемых зон продолжают находиться около 400, а может быть, даже и 500 тел украинцев. Также он отметил, что большая часть тел бойцов не опознана, и, вероятнее всего, в дальнейшем также будут проблемы с опознанием, поскольку многие из них в результате страшных вооруженных противостояний, которые там происходят, были изуродованы и не подлежат опознанию.
 
Заместитель председателя Днепропетровской ОГА отметил, что, таким образом, правительство понимает примерное количество потерь со стороны украинских солдат, которое составляет около 2 тысяч человек. При этом Олийнык акцентировал внимание на том, что озвученное количество украинских военнослужащих является приблизительным.
 
Напомним, что, по данным СНБО на 12 сентября, количество погибших военнослужащих составляет 873 человека. Уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко ранее заявляла о том, что в списках военнопленных и пропавших без вести на территории Донбасса продолжают оставаться 2,4 тысячи военнослужащих и гражданских лиц.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
1 ноября
1 ноября
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Варна
Варна
Интернет-магазин
Интернет-магазин