Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе задержаны диверсанты из батальона «Восток»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Мариуполе, что в Донецкой области, произвели задержание четырех диверсантов из состава батальона «Восток», которые занимались подготовкой террористических актов на территории города. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», информация об этом была озвучена в сообщении пресс-центра прокуратуры Донецкой области.

В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Было установлено, что в июле текущего года жители города Мариуполя решили создать террористическую группу. Она входила в состав батальона «Восток» террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР). Основная задача боевиков – совершение терактов, диверсий и дестабилизация ситуации с целью осуществления последующего захвата города Мариуполя донецкими террористами».

Если опираться на предварительную информацию, то все представители диверсионной группы прошли тщательную подготовку на территории Российской Федерации. Что же касается оружия, которое они использовали во время антиукраинской деятельности, то его террористы получали из-за рубежа.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов уже начали проводить расследование по части первой статьи 258-3 Уголовного кодекса (УК) Украины – «Создание террористической организации или террористической группы».

Напомним, что до этого сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) смогли задержать на территории Днепропетровской области гражданина Украины, который занимался сбором разведывательных данных для так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР).

Под Мариуполем снова стреляют.

Как сообщил поселковый голова Николай Красиков, по состоянию на понедельник, 22 сентября, в пять вечера по киевскому времени снова начался артиллерийский обстрел поселка Талаковка, что под Мариуполем (Донецкая область). Информацию об этом передали в пресс-центре Мариупольского городского совета.

В ведомстве подчеркнули следующее: «Пострадало еще четыре частных дома. Юрий Хотлубей, городской голова, поручил предоставить пострадавшим всю необходимую помощь».

Напомним, что по состоянию на семь часов вечера ситуация в городе Донецке была напряженной. Местные жители утверждают, что слышали во многих районах города залпы из орудий.

В Мариуполь прибыли глава МВД и спикер Рады.

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел (МВД) Украины, и Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Украины, посетили город Мариуполь. Как отмечает сам Аваков, в настоящий момент они изучают образцы беспилотных аппаратов для украинских силовиков, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), «от армии SOS».

Таким образом, министр подчеркнул следующее: «Помимо прочего, в городе Мариуполе мы работаем с Юрием Касьяновым и представителями его волонтерской группы. Их помощь на самом деле важна, а самое главное – она есть! Шеврон армии SOS, который был надет Александром Турчиновым – оценка и уважение. Спасибо!».

Отметим, до этого Арсен Аваков заявлял о том, что в составе Национальной гвардии Украины планируется создать оперативную эскадрилью беспилотных летательных устройств. Данное решение удалось принять по результатам предоставления группой волонтеров Юрия Касьянова прототипов нескольких дронов, которых используют для разведывательных операций. Таким образом, совместно со Степаном Полтораком, командующим Национальной гвардии Украины, было принято решение объединить усилия опытных и исследовательских группы по тактическим беспилотным устройствам; на основе тех прототипов, которые были предоставлены группой Касьянова, было принято решение сформировать задание на создание боевых тактических беспилотных дронов за короткий срок.

Каждый час перемирия необходимо использовать для того, чтобы усилить обороноспособность города Мариуполя. Именно с таким заявлением выступил Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Украины, во время своего визита в город Донецкой области.

В частности, украинский спикер подчеркнул следующее: «Я сегодня провел совещание в городе Мариуполе с военным руководством и руководством Национальной гвардии Украины по организации обороны города Мариуполя и противодиверсионной работы. Мы объехали все передовые линии обороны. Мариуполь будет работать и жить, как обычный город Украины. Никогда он не будет под контролем ни сепаратистов, ни террористов, ни военнослужащих Российской Федерации. Мариуполь – украинский город. Мы будем его защищать до последнего. Именно его хотели захватить российские военные во время своего вторжения. Все дело в том, что после Мариуполя открывается путь к югу Украины. Путин может получить доступ к полуострову Крым по суше. Именно по этой причине оборона города Мариуполя является одной из самых важных стратегических задач на текущий момент. В настоящий момент отстраивается линия по активной обороне. Она должна будет остановить не только подразделения различных террористических группировок, но и военных, которые прибывают со стороны Российской Федерации. Мы готовы дать отпор, и мы дадим его! Сдавать Мариуполь Путину нельзя».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Иван Ряска
Иван Ряска
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Биржи Японии
Биржи Японии

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР