Горячие Новости

Облако тегов

Путина заинтересовало выполнение "мирного плана" на Донбассе

Путина заинтересовало выполнение "мирного плана" на Донбассе

Согласно сообщения пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина, глава государства провел обсуждение с постоянными членами российского Совета безопасности про ход реализации его «мирного плана» в отношении урегулирования ситуации на Донбассе. Дмитрий Песков сообщил корреспондентам о том, что Путин инициировал проведение оперативного совещания с постоянными членами Совбеза, на котором обсуждались этапы реализации мирного плана по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, в том числе проводился анализ выполнения пунктов из "плана Путина".

В заседании участвовали: премьер России Дмитрий Медведев, глава ФСБ Александр Бортников, глава Администрации президента Сергей Иванов, глава МИД РФ Сергей Лавров, постоянный член Совбеза Борис Грызлов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, глава Минобороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Корреспонденты раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" ранее сообщали, что на прошлом заседании Совета безопасности России Путин с сожалением обратил внимание на "негативные последствия" от сближения Украины с ЕС.

Несколько позже Путин заявил, что в режиме телефонного разговора он обсудил с президентом Украины Петром Порошенко план мирного урегулирования ситуации на Украине. Эта инициатива Путина состояла из семи пунктов, первым из которых он назвал прекращение активных наступательных операций на Юго-Востоке Украины со стороны вооруженных формирований ополченцев на луганском и донецком направлениях. Вторая инициатива была в том, чтобы предусмотреть осуществление объективного и полноценного контроля международных наблюдателей над соблюдением договоренностей о прекращении огня и мониторингом сложившейся ситуации в зоне безопасности. Еще он выразил мнение о том, что необходимо исключить авианалеты против мирного населения в Донбассе, и призвал беспрепятственно открыть гуманитарные коридоры с целью передвижения техники для доставки грузов гуманитарного назначения. Следующим пунктом Путин назвал осуществление доступа ремонтных бригад для направления в пострадавшие регионы с целью восстановления разрушенных и пострадавших объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры социального характера на Востоке Украины.

Кроме того, в сообщении Дмитрия Пескова было сказано, что на основе международного права рассматривалось возможное взаимодействие с группой партнеров России в рамках возможной борьбы с группировкой "Исламское государство". Также затрагивалась тема о расширении участия России в международных планах по борьбе с тяжелой эпидемией вируса Эбола.

Напоминаем, что сегодня в пресс-центре СНБО сообщили, что боевики, воюющие в восточном регионе, начали выполнение мирного плана Порошенко по урегулированию кризиса на Донбассе.

Путин предложил Австрии провести следующие переговоры в Вене по ситуации в Украине.

Но австрийский канцлер, в свою очередь, настаивал на выполнении четырех требований ЕС к России.

По сообщению австрийского издания Österreich, сам австрийский канцлер Вернер Файман заявил, что Путин предлагает провести в Вене следующие переговоры по ситуации в Украине. Подчеркнуто, что весь разговор длился порядка двадцати минут, велся на немецком языке. Путин настоял, чтобы беседа велась по защищенной от прослушки линии. Путин говорил, что он рад видеть положительную тенденцию для разрешения конфликта на Востоке Украины, и заверял, что высоко оценивает мирные усилия правительства Австрии. Канцлер отметил, что Путин находит Вену, как хорошее место для реализации возможных переговоров между Украиной и Россией.

Файман указал российскому президенту, что тот держит мир в течение нескольких месяцев в напряжении из-за аннексии Крыма и дислокации солдат РФ на территории Украины. Также канцлер озвучил требования ЕС к России, их было предъявлено четыре: признать суверенитет и целостность Украины, как можно быстрее вывести из Украины все российские войска, обеспечить всяческую поддержку мирного урегулирования в Украине и не допустить повторное вторжение российских солдат на украинскую территорию.

Порошенко в Twitter сообщил об освобождении из плена боевиков еще 28 украинских военных.

В Твиттере появилось сообщение от имени президента Петра Порошенко о том, что из плена на Востоке Украины были освобождены двадцать восемь украинских военнопленных. Там говорится, что из плена в Донецке удалось освободить военных из тридцатой и девяносто третьей бригад, сорокового батальона и шестого пограничного отряда.

Сегодня в Днепропетровск были привезены еще двадцать четыре военнослужащих, находившихся в плену у боевиков, их обменяли согласно условиям минской договоренности. По приезду их сразу доставили в днепропетровский городской военный госпиталь для того, чтобы провести полный медицинский осмотр, большая работа предстоит психологам. В плену у донецких боевиков они провели порядка нескольких недель. Бывшие пленные говорят, что в плену их не избивали, а только унижали психологически и морально. Также пленных значительно ограничивали в приеме пищи.
Подобные вести поступают каждый день.

Пресс-службой президента Порошенко постоянно сообщается о проведении операций по освобождению военнопленных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
23 февраля
23 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана