Горячие Новости

Облако тегов

Военный из РФ выложил документальное подтвеждение нахождения в Украине

Военный из РФ выложил документальное подтвеждение нахождения в Украине

Начиная с апреля текущего года, когда на территории Донецкой и Луганской областей Украины начинались боевые действия, большинство СМИ, блогеров и пользователей социальных сетей утверждали, что активное участие сначала в захвате административных зданий, а потом и в боях с силами АТО принимают военнослужащие ВС РФ. Если тогда, в условиях гибридной войны, этот факт можно было как-то скрыть, используя наемников и местное население, то в настоящее время мировое сообщество получает все большее количество подтверждений того, что на востоке Украины воюют российские военные.

Несмотря на все доводы и неопровержимые фото- и видеоматериалы, официальная Москва продолжает отрицать свою причастность к самому образованию конфликта, снабжению террористических подразделений боевиков оружием и боевой техникой, а также тот факт, что кадровые российские военные выполняют боевые задачи на территории Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на нформационный портал «Цензор.НЕТ», приводят очередное доказательство того, что российские военные на территории Украины действительно есть.

Как показывает практика, многие представители ВС РФ являются активными пользователями социальных сетей. Часто возникают ситуации, когда после возвращения из зоны боевых действий они, и сами того не понимая, выкладывают доказательства своей противоправной деятельности на своих страничках в соцсетях.

Очередным российским военнослужащим, который попал в поле зрения блоггеров после поездки в Украину, стал 23-летний Вадим Хома из Пскова. Разумеется, это может быть не настоящее имя военнослужащего, так как его аккаунт в «Вконтакте» подписан ником "dmirsaev", что можно интерпретировать, как Д. Мирсаев или Д. Мирзаев. На своей страничке он сообщает читателям, что после длительного отсутствия вернулся домой и публикует статус «дома!!!)».

Анализируя этот аккаунт, можно сделать вывод, что он не является недавно зарегистрированным, так как имеется активность в течение 2013-го года. Качество фотографий, их ориентация указывают на то, что он действительно использует iРhone.

Вернувшись из Украины, военнослужащий выложил на своей стене около полутора десятков фотографий, которые последовательно демонстрируют его перемещения с территории России в Украину

На одной из первых фотографий изображена мощная реактивная система залпового огня, а подпись гласит, что такая техника в любую минуту готова зайти на территорию Украины. Фотография сделана в Донецке, который является контрольно-пропускным пунктом на границе РФ.



Следующее изображение, согласно подписи, оставленной автором, снято в Должанском, а это населенный пункт по другую сторону границы от российского Донецка. На дальнейших снимках Хома демонстрирует посетителям своей странички совместные фото с чеченскими военными, фрагменты боеприпасов на Саур-Могиле и населенный пункт, который российско-террористические войска отбили у 28-й ОМБР.

Кроме того, в галерее представлены фотографии с блокпоста «Северный», правда, неизвестно, какого населенного пункта, присутствует также и БТР владельца аккаунта под номером 432, который застрял в луже, и набор инструментов, которые военнослужащий везет с собой.




В зоне АТО за минувшие сутки погибли двое украинских военных.

В ходе очередного брифинга с журналистами пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли двое военнослужащих и 8 были ранены.

Напомним, что, согласно официальной информации, предоставляемой СНБО, по состоянию на 12 сентября текущего года в зоне боевых действий на Донбассе погибли 873 украинских военнослужащих. Кроме того, СНБО утверждает, что в ходе конфликта на территории Украины погибли около двух тысяч российских военнослужащих.

В то же время стоит отметить, что Святослав Олийнык, занимающий должность заместителя председателя Днепропетровской ОГА, сообщал о проведении 1336-и судебно-медицинских экспертиз тел погибших в моргах Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Кроме того, 500 неустановленных останков тел находятся в настоящее время в Донецке.

Напомним, что, согласно информации, публикуемой на страничке группы «Груз-200» в социальной сети Facebook, количество российских военнослужащих, которые погибли во время конфликта на Донбассе, составляет около 3,5 тысячи человек. Кроме того, известные блоггеры предоставляют данные о том, что число погибших среди наемников и ополченцев составляет около 6 тысяч человек. Среди пользователей социальных сетей бытует мнение, что эта информация может быть правдивой, а перемирие является следствием того, что, наткнувшись на ожесточенное сопротивление украинских военных и понеся значительные потери, подразделения российских ВС в значительной мере потеряли боевой дух и желание воевать на территории Украины.

Вместе с тем остается множество вопросов, касающихся официальной информации о потерях и раненых с украинской стороны. Многие военные эксперты и аналитики высказывают мнение о том, что руководство станы замалчивает реальные масштабы конфликта и потерь, которые он провоцирует. Хотя правдивая информация могла бы стать катализатором для мобилизации общества в плане оказания всевозможной поддержки армии и силовикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
26 февраля
26 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза