Горячие Новости

Облако тегов

Подводные рифы партийного списка Ляшко – торчат уши экс-регионалов

Подводные рифы партийного списка Ляшко – торчат уши экс-регионалов

Когда украинская Радикальная партия, руководителем которой является Олег Ляшко, в 2012 году впервые шла на выборы, то образ странного человека с острыми вилами, который топчет египетскую картошку и поедает землю на парламентских трибунах, был еще диковинкой. Согласно предварительным данным, в то время неизвестные люди от имени Ляшко обзванивали известных политических персон и предлагали им занять места в списках «радикалов». Большинство из них, естественно, отшучивались и говорили, что, может быть, в другой раз, однако мало кто ждал, что это «другой раз» столь быстро наступит, а нынешняя ситуация в Украинском государстве и гиперактивность главы «радикалов» вынесут его подопечных в число фаворитов сегодняшней парламентской гонки.

В настоящее же время Ляшко лично выбирает «наиболее достойных звания радикала» из выстроившихся в многометровые очереди. Собственно, список украинской Радикальной партии и по сей день является одной из основных предвыборных интриг. «У меня, в отличие от моих коллег, немного другие взгляды на политику и жизнь государства в целом. Некоторые набирают лишь опытных и старых псов-политиков, но я хочу привести молодежь к власти. Я уверен, что именно парни и девушки без блата, без денег и без волосатой руки способны изменить нашу страну. Более того, представители более молодого поколения мыслят совершенно иначе, чем люди прошлого поколения, а значит, в списке их планов могут быть гениальные инновационные идеи относительно того, какими способами можно сохранить Украину!» – заявил Ляшко в ходе интервью «Главкому».

Вышеуказанные слова, естественно, вызвали сомнения у некоторых парламентариев. Учитывая тот факт, что самого Олега Ляшко называют «проектом Левочкина», то можно было догадаться, что лидеру РП навяжут кандидатов, которые станут глазами или ушами тех либо иных олигархов. Напомним, именно с ними, по словам Ляшко, и борется наш главный радикал. Пока очень трудно найти полный официальный список Радикальной партии, поскольку даже на официальном партийном сайте его нет, однако на нем выложено несколько лиц, которые играют роль, так сказать, витрины. В связи с этим приходится пользоваться списком, озвученным в ходе недавнего съезда, допуская, что в него до подачи в Центральный избирательный комитет могут внести некоторые коррективы, о которых Ляшко не захотел объявлять сразу, так сказать, «сюрприз должен быть сюрпризом!». Учитывая сегодняшние рейтинги «радикалов», аналитики «Биржевого лидера» решили ограничиться потенциально проходными фамилиями.

Ляшко уже определился с кандидатами!

К первой пятерке, в общем-то, не возникает вопросов. После лидера партии идет его добрый друг и давний помощник Андрей Лозовой. В ходе недавних повторных выборов в проблемном 94 округе Киевской области объединенная оппозиция выдвинула его в роли активиста Евромайдана против Руслана Бадаева, провластного кандидата. Все это произошло после того, как Виктора Романюка, предыдущего оппозиционного кандидата, сняли с выборов. Этот кандидат занял второе место, однако ему, депутату Киевсовета, лидер фракции Радикальной партии гарантировал мандат.

Третье место получил Сергей Мельничук, командира батальона «Айдар». Из «военных героев» также Игорь Мосийчук, экс-зам командира батальона «Азов», который устраивает скандалы в Киевском горгоссовете и бросается на Кличко. Артем Витко, командир батальона «Луганск-1», и Игорь Криворучко, ротный «Азова», также попали в список.

Четвертое место получила певица-крымчанка Злата Огневич, отказавшаяся выступать в Крыму после его аннексии Россией, которая в настоящее время помогает нашим солдатам как волонтер. Пятое место получил Артем Запотоцкий, экс-юрист компании «Континиум», прикованный к инвалидному креслу после ранения пулей снайпера во время революции на Майдане.

В верхушку списка попал пловец Денис Силантьев, неудачно баллотировавшийся на выборах в парламент от одного из столичных мажоритарных округов, которого в последнее время достаточно часто можно было увидеть в кулуарах парламента. Не так давно, при Александре Попове, Силантьев занимал пост заместителя главы Общественного совета КГГА. Сейчас всем известно, что Попова курировал человек, занимающий в то время пост главы АП Януковича. На пользу версии «человека Левочкина» также говорит факт, что у Дениса Силантьева существуют с семьей политика и личные связи. Не является секретом факт, что во время показов коллекций Зинаиды Лихачевой, супруги Левочкина, чета Силантьевых традиционно присутствует. Замыкает десятку Елена Кошелева, волонтер военного госпиталя из Харькова.

«Уши Левочкина» заметно уже с шестой строчки, занятой Игорем Поповым, бывшим первым заместителем главы украинского Нацагентства по вопросам государственной службы. Попов также занимал пост заместителя главы Секретариата президента (во время президентства Виктора Ющенко), но после прихода к власти Виктора Януковича он был уволен. Помимо этого, как говорится в предварительных данных, он стал участником странного проекта Виктора Балоги под названием «Единый центр», а спустя несколько месяцев по приказу Януковича был возвращен на Банковую. В этом как раз нет ничего криминального, поскольку Попов является известной персоной, а Ляшко, в свою очередь, презентовал его как «политолога, интеллектуала и специалиста по управлению государством».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Краматорск
Краматорск
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
5 августа
5 августа
Банки Москвы
Банки Москвы