Горячие Новости

Облако тегов

Предстоящие выборы чистыми не будут, избирателей будут покупать – КИУ

Предстоящие выборы чистыми не будут, избирателей будут покупать – КИУ

В Избирательном комитете Украины в настоящий момент считают, что в процессе проведения внеочередных парламентских выборов кандидаты на пост депутатов и дальше планируют заниматься подкупом избирателей. Именно с таким заявлением выступила в понедельник, двадцать второго сентября, во время проведения пресс-конференции Наталья Линник, которая является заместителем генерального директора данного ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, она отметила, что будут использоваться как косвенные, так и прямые формы подкупа людей. Таким образом, Линник подчеркнула следующее: «На данные цели пойдет значительная часть различных теневых фондов кандидатов в народные депутаты».

Отметим, что среди форм подкупа, которые ожидаются в Комитете избирателей Украины (КИУ), проведение ремонтных работ дорог, сооружений, предоставление бесплатных путевок в виде некого вознаграждения за победу в различных олимпиадах и конкурсах, предоставление бесплатных подарков, организация медицинского осмотра, помощь людям, которые пострадали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и так далее. При этом в украинском ведомстве предостерегают, что сами кандидаты могут и не завершить ремонтные работы, сославшись на то, что им «не хватило на это времени».

Помимо этого, в организации также ожидают прямого подкупа непосредственно самих избирателей. Как поясняет сама Наталья Линник, во время прямого подкупа избирателю предлагают некую денежную сумму за голосование за того или иного кандидата или политическую партию. В свою же очередь аналитик Александр Клюжев, который присутствовал на данном мероприятии, уже констатирует отдельные факты подкупа. Также он отмечает и то, что ситуация с подкупом избирателей в значительной степени зависит от позиции непосредственно самих избирателей.

Будут попытки сфальсифицировать результаты выборов – Шкиряк.

Министерство внутренних дел (МВД) в настоящий момент владеет информацией о том, что в уже разрабатываются теневые схемы для фальсификации выборов в Верховную Раду Украины. Именно с таким заявлением выступил Зорян Шкиряк, который является советником министра внутренних дел. На брифинге он выступил в понедельник, двадцать второго сентября.

Таким образом, Шкиряк подчеркнул следующее: «Мы имеем сейчас информацию о попытках сфальсифицировать результаты выборов во многих регионах, в том числе и в Киеве. Для этого определенные силы в настоящий момент планируют применить ряд теневых схем, в том числе схему под названием «Вавилон», которая, как вам, может быть, известно, предусматривает собой скупку голосов для выборов. Я бы очень хотел попросить тех людей, которые будут пытаться способствовать незаконным действиям, хорошо подумать о мере своей не только гражданской, но и уголовной ответственности перед государством и людьми.

Наше Министерство планирует публично заявлять про факты подобных преступлений. Само собой, мы не исключаем провокации и попыток незаконного вмешательства в избирательный процесс. Само собой, этот процесс возможен со стороны представителей Российской Федерации. У Владимира Путина, президента Российского государства, есть желание, чтобы выборы прошли так, как хочет именно он. Для этого могут быть использованы самые позорные методы. В их число входят фальсификации в отдельных округах, силовые акции, попытка подкупа членов избирательных комиссий на предстоящих выборах. У нас достаточно сил и средств для того, чтобы можно было справиться с подобными провокациями. Мы готовы, чтобы ответить российской стороне».

МВД обещает усилить охрану избирательных участков на Донбассе.

Сотрудники милиции обеспечат максимальный уровень безопасности во время проведения выборов в Луганской и Донецкой областях. Именно с таким заявлением выступил Зорян Шкиряк. Таким образом, он подчеркнул следующее: «В тех районах, где будет возможность провести выборы, охрана общественного порядка будет осуществлена в усиленном режиме. Избирательные округа и населенные пункты на территории Донбасса постоянно будут находиться в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, так как вероятность провокации в данных районах достаточна высока. Пока еще неизвестно, сколько именно будет избирательных комиссий и округов на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области)».

Высокопоставленных чиновников пытаются отмазать от люстрации.

Егор Соболев, председатель люстрационного комитета, заявил о том, что на стадии переговоров касательно закона про люстрацию его пытались убедить: Сергей Левочкин (бывший глава Администрации Виктора Януковича) и Николай Азаров (бывший премьер-министр Украины) не должны подпадать под действие нормативного акта.

Таким образом, Соболев подчеркнул следующее: «Закон должен быть один для всех. Однако попытки не люстрировать неприкосновенных были. Так, например, различные добрые люди убеждали нас, что Азаров и Левочкин не должны подпадать под люстрацию. Я отвечаю, что это вообще не обсуждается. Нам следует не допустить подобный сценарий, так как эти люди не должны попасть в правительство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Города США
Города США
Прокурор
Прокурор
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН