Горячие Новости

Облако тегов

Агент спецслужб РФ в Днепропетровской области маскировался под журналиста

Агент спецслужб РФ в Днепропетровской области маскировался под журналиста

Работники Службы безопасности Украины провели задержание гражданина Украины К., 1972 года рождения, который по приказу спецслужб Российской Федерации осуществлял диверсии на территории Днепропетровской области для дестабилизации обстановки в регионе. Про это передается в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

«С первых чисел марта текущего года злоумышленник являлся активным организатором антиукраинских акций на территории Харьковской области. За данный период времени он основал интернет-сообщество «Левый сектор – Харьков», на страницах которого распространял призывы к осуществлению радикальных действий против представителей правительства, нарушению территориальной целостности Украины, агитировал к вступлению в ряды незаконных военизированных формирований Донецкой народной республики и Луганской народной республики», - отмечается в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, совместно со своими подельниками К. организовывал акции по размещению материалов террористического содержания, пророссийской символики на административных зданиях Днепропетровска.

«Стало известно, что К. неоднократно отправлялся в Москву, где отчитывался своим руководителям из ФСБ о «проделанной работе», получал новые инструкции и средства для организации антиукраинской пропаганды, вербовки наемников, осуществления диверсий», - отметили в Службе безопасности Украины.

В процессе обысков в квартире задержанного гражданина работники Службы безопасности Украины конфисковали компьютерную технику, настроенную на канал связи с руководителями спецслужбы Российской Федерации, 2 гранаты, бронежилет, профессиональную радиостанцию, флаг Новороссии, 150 экземпляров газеты с тем же названием, а также удостоверение корреспондента телеканала Российской Федерации.
Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.
Как передавала группа «ИС» немногим раньше, конфликт в Донецкой области продлится по меньшей мере три года.

Именами погибших бойцов АТО назовут улицы в Днепропетровске.

В Днепропетровске, в жилом массиве «Таромское», могут появиться три улицы, названные в честь земляков, отдавших свои жизни в процессе антитеррористической операции. Про это рассказал инициатор акции Валерий Явтушенко.

С его слов, на территории жилищного массива «Таромское», который ранее являлся отдельным населенным пунктом, имеются три улицы, которые нуждаются в переименовании. Активисты проявили желание переименовать улицу Кирова в улицу Александра Малолетнего, Октябрьскую - в улицу Александра Мартынова, Тельмана - в улицу Константина Буша.

Два военнослужащих добровольческого батальона, уроженцев Таромского, героически погибли при расстреле автобуса на блокпосту в Донецкой области 13 августа, третий солдат - в Старобешевском районе Донецкой области в последних числах июля. Местныеое население считает павших солдат героями и проявляют уверенность, что на их примере требуется воспитывать молодежь.

Как подчеркнул инициатор переименования, большое количество ребят из Таромского в настоящее время воюют в зоне антитеррористической операции, по официальным данным, трое убито.

«В день похорон я направился к мэру Днепропетровска, и он подписал письмо о переименовании улиц», - рассказывает Валерий Явтушенко. С его слов, начался процесс общественного обсуждения переименования, который займет примерно два месяца.

Боевики заявляют об отводе войск и обстреливают миссию ОБСЕ.

Игорь Плотницкий, руководитель террористической организации Луганская народная республика, которая действует в восточной части Украины, предоставил информацию, что и войска Украины, и боевики под контролем представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) исполняют договор об отводе военной техники с занимаемых позиций.

Про это рассказал в комментариях Плотницкий представителям средств массовой информации Российской Федерации:

«Уже все в действительности выполняется. Это все осуществляется под контролем ОБСЕ. Они отводят свою технику, мы отводим свою технику, соответственно. Это нормальный процесс, подписанный сторонами, который находится под наблюдением и контролем ОБСЕ. Если этого не осуществлять, то к чему тогда договариваться?».

Он также подчеркнул, что Луганская народная республика проявляет интерес в отводе военной техники как бы для сохранения от обстрелов жилых районов.

Немногим раньше передавалось, что войска Украинского государства, принимающие участие в антитеррористической операции, до сих пор находятся в местах дислокации и исполняют определенный в рамках «временного прекращения огня» список задач.

«Айдар» пополнился бывшим руководителем регионалов Львова.

Бывший руководитель фракции Партии регионов во Львовском областном совете с первого сентября воюет против террористических войск Российской Федерации в составе добровольческого батальона «Айдар».

52-летний Игорь Грещук, который ранее был руководителем фракции ПР в Львовском областном совете, призывает коллег-депутатов присоединиться к нему на фронте. Они, по словам Грещука, «рвались на Майдан» и «прятались за спинами студентов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
24 апреля
24 апреля
10 августа
10 августа

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире