Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Луганской области

Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Луганской области

"23 сентября пророссийски настроенные террористы обстреляли наблюдателей ОБСЕ в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования украинских ВС", - передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В сообщении, в частности, отмечается, что ситуация в Луганской области все еще остается сложной, и 23 сентября в течение дня пророссийски настроенные боевики пять раз обстреляли войска оперативного командования север. Так, один обстрел был осуществлен из минометов, остальные четыре же - из стрелкового оружия крупного калибра. Во время одного из указанных них обстрелу были подвержены наблюдатели ОБСЕ, которые в это время находились на месте обстрела.

В сообщении также отмечается, что в ответ украинскими военнослужащими был открыт огонь, дабы сохранить жизни и здоровья личного состава и наблюдателей миссии.

Причем сообщается, что в течение ночи на 24 сентября в районах выполнения задач войск оперативного командования не было зафиксировано обстрелов. Следует подчеркнуть также, что среди личного состава и техники потерь не было.

Отметим в этой связи, что 24 сентября Дмитрий Тымчук, являющийся лидером группы “Информационного сопротивления”, проинформировал, что после спада активности российско-террористических войск наблюдалось возрастание количества обстрелов. Позиции украинских войск, проинформировал Тымчук, за прошедшие несколько суток подверглись обстрелам пророссийски настроенными террористическими войсками свыше 50-ти раз.

Террористы фальсифицируют доказательства преступлений украинских силовиков для Москвы.

Договоренности касательно отвода артиллерии калибром свыше ста мм выполняются российско-террористическими войсками лишь на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими военными подразделениями. На других участках же все еще осуществляются активные обстрелы позиций украинских войск.

В настоящее время наиболее напряженной является ситуация в районе н.п. Донецк, Авдеевка, Дебальцево.

Вместе с тем заметим, что в приграничных районах Российской Федерации у украинской границе и в северной части аннексированного Крыма все еще продолжается концентрация российских подразделений, вооружений и военной техники. В Крыму же наблюдается переброска к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов Противовоздушной обороны (ПВО).

В районе н. п. Свердловск же были зафиксированы сбросы трупов военнослужащих РФ в шурф одной из неработающих шахт.

Следует также подчеркнуть, что российское военное командование обратилось к руководству пророссийски настроенных боевиков с требованием предъявить фальсификации "доказательств преступлений" украинских военнослужащих. Данное требование, заметим, вытекает из Генштаба российских ВС и касается районов, из которых украинские военнослужащие за последний период были отведены с целью выравнивания линии обороны.

Важно также подчеркнуть, что после того, как был зафиксирован некоторый спад активности российско-террористических войск, начало наблюдаться активное возрастание количества обстрелов с их стороны. Группа "ИС" располагает данными, согласно которым позиции украинских войск в целом за прошедшие несколько суток были обстреляны российско-террористическими войсками свыше пятидесяти раз.

Пророссийски настроенными боевиками также были совершены артиллерийские и минометные обстрелы позиций украинских войск в районах н. п. Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Орлоивановка, Попасная, Малорловка, Кириловка, Никишино.

Терпение украинских солдат удивляет – Машовец.

Во всем этом перемирии больше всего удивляют две вещи: толерантность и ангельская кротость украинских военнослужащих, и то, что само ватное донбасское население до сих пор не хочет верить в то, что российские "освободители" обкладывают его не только матюгами, но и снарядами. Подобное мнение выразил Константин Машовец, являющийся координатором “Информационного Сопротивления”.

Он, в частности, отметил, что украинские солдаты имеют железные нервы, если учесть, что их регулярно провоцируют.
По его словам, украинская сторона ни разу не сорвала договоренности, несмотря на то, что “порой, руки чесались навалять колорадскому быдлу в ответочку за многочисленные обстрелы и провокации”. В противном случае, отмечает координатор “Информационного сопротивления”, противник во всеуслышание заявил бы о "зверствах и нарушениях” украинской стороны и кричал бы об этом “из всех утюгов и "гамноньюсов"”.

Между тем противник, подчеркивает Машовец, пробовал немало способов. “И стреляли, и взрывали, и по ящику красиво "заявляли" и даже фугасы подрывали”, - заметил он, указав на последнее “достижение” пророссийски настроенных террористов - обстрел наблюдателей ОБСЕ.

В этом контексте он также указал на “самое гнусное” явление, когда "защитнички", являющиеся гражданами Российской Федерации, регулярно обстреливают жилые кварталы и ваты, в результате чего, как известно, гибнет достаточно людей. По словам координатора “ИС”, спустя короткий срок такой “бесплатный” и “эффективный” способ защиты станет причиной гибели трудовых ресурсов новорожденных ватно-республик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Google+
Google+

Овен