Горячие Новости

Облако тегов

59 процентов украинцев выступает за продолжение активной фазы АТО

59 процентов украинцев выступает за продолжение активной фазы АТО

Проведение военных действий на территории Донбасса поддерживают порядка пятидесяти девяти процентов украинцев. Именно такую информацию всеукраинского опроса озвучил Павел Фролов, вице-президент Ассоциации политических психологов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, эксперт сообщил следующее: «За проведение военных действий на Востоке государства в текущем или более жестком формате выступает как минимум пятьдесят девять процентов моих соотечественников. К данному показателю, очевидно, тяготеет и часть опрошенных, которые согласились с мнением о том, что конфликт, развернувшийся в Луганской и Донецкой областях, увы, нельзя иначе решить, кроме как принять скорые и решительные военные действия. За этот сценарий выступило сорок девять процентов украинцев. Не смогли определиться лишь двадцать процентов, а вот не согласились с подобным форматом решения конфликта тридцать один процент украинцев. Шестьдесят шесть процентов опрошенных считают неоправданными жертвы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Это касается как мирных жителей, так и военных. Аналогичного мнения они придерживаются в вопросе проблемы с экономической составляющей региона. Только восемнадцать процентов считают, что подобнаяя цена является вполне приемлемой за победу. Также на себя обращает внимание достаточно противоречивая тенденция: в сравнении с маем, в сентябре часть противников силовой операции несколько увеличилась в центральном и западном регионах, тогда как юг и восток, наоборот, начал поддерживать этот сценарий. Непосредственно в зоне конфликта количество противников уменьшилось с 91,7 до 60 процентов».

Что люди думают об АТО?

Николай Слюсаревский, директор Института социальной и политической психологии НАПН, объяснил подобные результаты социологического опроса трагедиями в большинстве семьях в Центре и на Западе, где люди теперь боятся отправлять своих родных на войну за Донбасс. В частности, эксперт подчеркнул следующее: «Многим семьям в Центре и на Западе страны пришлось похоронить своих знакомых, друзей и родных, которые погибли во время проведения силовой операции. Большой мобилизационный груз ложится именно на данные регионы. Что же касается Востока, то там мы получили противоположную картину. Люди чем дальше, тем больше видят преступления со стороны оккупантов и боевиков, тем самым понимая, что необходимо вести противодействие. В соответствии с результатами социологического опроса, шестьдесят восемь процентов респондентов считают, что несмотря на все внутренние и внешние угрозы Украину можно сохранить в качестве единого государства, так как того, что объединяет граждан, намного больше, чем того, что разъединяет».

Всеукраинский опрос проводился с пятого по двенадцатое сентября текущего года. Институт проводил его методом интервьюирования двух тысяч человек с 166 населенных пунктах Украины. Опрос не затрагивает полуостров Крым, город Севастополь и некоторые населенные пункты Донбасса, которые находятся под контролем террористов.

Украина и Россия больше не друзья.

На территории Украины количество друзей Российской Федерации осталось в пределах статистической погрешности: только шесть десятых процента украинцев считают данное государство дружественным. Об этом заявил Николай Томенко, народный депутат Украины. Он комментировал результаты последнего социологического опроса, который был проведен «Украинским демократическим кругом».

В частности, Томенко подчеркнул следующее: «По результатам недавнего опроса, украинцы среди наиболее дружественных государств чаще всего называли Польшу (сорок процентов), Соединенные Штаты Америки (тридцать шесть процентов) и Грузию (двадцать шесть процентов). В это же время Российскую Федерацию в качестве дружественной страны назвали только шесть десятых процента респондентов. Таким образом, мы имеем процент статистической погрешности, что невероятно мало. Реализация доктрины «Русского имени» привела к тотальной переоценке в вопросе взаимодействия между Российской Федерацией и Украиной не только на официальном уровне, но и в системе отношений между гражданами. В течение последних десятилетий в Украинском государстве значительное количество людей воспринимали россиян в качестве братского народа, а Российскую Федерацию как дружественную страну. Однако из-за аннексии полуострова Крым, военных действий на Востоке люди уже так не думают. Теперь Россия – это враг для Украины».

Опрос был проведен в конце августа текущего года.

За войну ответственен Янукович.

В настоящий момент шестьдесят процентов украинцев убеждены в том, что бывший президент Украины Виктор Янукович причастен к войне, которая развернулась на территории Донбасса со стороны Российской Федерации. Жители Украины уверены в том, что специальные службы и военнослужащие Российской Федерации взаимодействуют с беглым президентом.

Люди считают, что вооруженный конфликт был создан для того, чтобы Янукович смог вернуть себе власть в Украине. Однако этот план не увенчался успехом, что привело к текущему положению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Семья
Семья
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина