Горячие Новости

Облако тегов

За выезд из ДНР и ЛНР с мужчин требуют 2 тысячи гривен

За выезд из ДНР и ЛНР с мужчин требуют 2 тысячи гривен

Боевики продолжают придумывать новые поборы, которыми они облагают жителей находящихся под их контролем территорий. Более детально о том, какие новые поборы придумали боевики для мирных жителей, находящихся на контролируемой сепаратистами территории, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 24 сентября, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики двух самопровозглашенных республик вымогают деньги у мужчин, которые пытаются выехать с подконтрольной им территории. По его словам, боевики и не думают прекращать поборы – теперь они требуют со всех мужчин призывного возраста, которые хотят покинуть территорию "народных республик" 2 тысячи гривен за предоставление справки.

Лысенко также сообщил, что боевики ранее не выпускали на российскую территорию мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, которые пытались попасть в Российскую Федерацию через контролируемый боевиками пункт пропуска "Изварино", принудительно зачисляя мужчин в ряды так называемой "армии ЛНР".

Прибывший в Луганск 22 сентября поезд из украинской столицы (сообщение между городами было возобновлено после длительного перерыва), боевики оцепили и тщательно проверили всех прибывших в областной центр пассажиров, оттеснив в сторону встречающих.

Из зоны АТО за последние сутки выехало более 600 человек.

В течение минувших суток зону АТО покинули свыше 600 человек. Такую статистику обнародовали в Межведомственном координационном штабе по вопросам соцобеспечения переселенцев. По оперативной информации, общее количество лиц, переселенных в другие регионы страны из Крымского полуострова и города Севастополь – 17 928 человек. Из них 1 269 инвалидов и людей пожилого возраста и 5 068 детей. В течение минувших суток в другие регионы из Крыма было переселено 12 человек, 3 из которых – инвалиды и люди пожилого возраста, и 3 ребенка.

Из зоны АТО в другие регионы Украины были переселены в общей сложности 243 530 человек, из которых 37 122 человека являются инвалидами либо людьми пожилого возраста, а 80 459 – дети. Эти данные включают в себя лиц, которые были временно перемещены в пределах Донецкой области.

В общей сложности временно размещены 261 458 человек, за сутки – 655 человек. Общее количество перемещенных внутри страны лиц составляет 287 695 человек. Эти цифры учитывают число временно перемещенных лиц на территории Луганской области (согласно статистике Луганской ОГА – 26 237 человек).

Сепаратисты требуют перерегистрации бизнеса и оплаты их налогов.

Боевики продолжают устанавливать свои порядки в контролируемых ими районах, требуя от бизнеса перерегистрации, выплаты налогов в "бюджет народных республик" и обещая скоро начать выплату пенсий и зарплат.

В частности, по словам Дениса Пушилина, возглавляющего "парламент ДНР", руководство "республики" планирует осуществлять "национализацию" тех предприятий, владельцы которых откажутся платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики. Он объяснил, что многие предприятия по-прежнему платят все налоги в украинский бюджет, и из Киева на Донбасс поступают средства для социальных выплат. Однако, утверждает Пушилин, эти средства поступают в недостаточном количестве. Он подчеркнул, что Донбасс еще не прекратил отчислять Киеву налоги, однако туда уходит в два раза больше средств, чем потом присылается обратно.

Глава "парламента" самопровозглашенной республики заявил, что власти ДНР ведут работу над созданием собственной системы по распределению средств, которая, по его словам, была бы социально справедливой. "Республика" может заниматься сбором налогов, однако распределить собранные средства между всеми теми, кому они полагаются – такой возможности пока еще нет. Пушилин заявил, что руководство ДНР не пресекает отправку средств в Киев только лишь по этой причине.

Кроме того, правительство самопровозглашенной республики заявляет о необходимости прохождения процедуры перерегистрации для всех предпринимателей. В пресс-центре руководства ДНР объяснили, что это должно быть сделано для формирования бюджета "народной республики", что является одной из основных задач для ее функционирования.

Между тем Игорь Плотницкий – глава еще одной самопровозглашенной республики – ЛНР, уже пообещал начать выплату пенсий и зарплат. По его словам, пилотный проект получения пенсий и зарплат уже разработан, и уже скоро они будут выдаваться местным жителям.

В выборах 2 ноября сепаратисты предлагают участвовать все жителям Донбасса.

Сепаратисты предлагают всем жителям Донбасса принять участие в выборах, проведение которых они запланировали на 2 ноября. В частности, пресс-служба ДНР объяснила, что в предстоящих выборах, которые состояться по пропорциональной системе, смогут принять участие жители тех городов, которые в настоящее время находятся под контролем Киева.

Последний "путинский конвой" привез в Донбасс боеприпасы.

"Информационное сопротивление" утверждает, что грузовики так называемого "путинского конвоя" вместо гуманитарной помощи привезли на территорию Донбасса боеприпасы. Согласно данным ИС, после того, как 20 сентября в Донецк прибыл третий "гумконвой", в областной центр съехались боевики ДНР, получившие там от своих российских кураторов пополнение боекомплектов для минометов, противотанкового и для стрелкового оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
7 июня
7 июня
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)