Горячие Новости

Облако тегов

Для сил АТО купят вертолеты и польские беспилотники

Для сил АТО купят вертолеты и польские беспилотники

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил журналистам, что Минобороны готово закупить для сил АТО беспилотники польского производства и украинские вертолеты. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», Турчинов сделал такое заявление во время пребывания на 11-й специализированной выставке «Оружие и безопасность».

Согласно утверждению спикера парламента, МО уже договорилось о закупке нескольких вертолетов с вооружением для Национальной гвардии Украины. Кроме того, украинские военные и правоохранительные органы заинтересовались беспилотниками. С учетом того, что подобные изделия являются очень актуальными в настоящее время, польские коллеги готовы поставлять их в Украину.

Турчинов подчеркнул, что польские БПЛА имеют заслуживающие внимания технические характеристики. В частности, они способны поднимать до 15-ти килограмм груза, которым может быть и вооружение. С учетом сложившейся в зоне АТО ситуации, поиск целей для их своевременного обнаружения и обезвреживания является приоритетом.

Согласно заявлению главы парламента, отдельные образцы техники, представленной на выставке, сразу из павильонов отправляются в зону АТО, где будут проведены их испытания в боевых условиях.

Напомним, что несколькими днями ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Польша готова к началу продажи некоторых видов оружия Украине.

Турчинов открыл выставку оружия и авиасалон.

Спикер украинского парламента в среду, 24 сентября, побывал на открытии двух важных научно-технических выставок, тематика которых направлена на оборонный и аэрокосмический потенциал Украины. Речь идет о Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность» и Международном авиакосмическом салоне "Авиасвит-XXI", которые проводятся одновременно. Во время своего выступления на открытии мероприятий Александр Турчинов заявил, что украинская армия должна быть усилена самыми лучшими образцами беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов. Кроме того, он подчеркнул, что указанные мероприятия никогда ранее не привлекали такого внимания к себе, хоть и проводятся в 11-й раз. В настоящее время их тематика является приоритетной для безопасности страны в период противостояния агрессору.

Турчинов выразил надежду, что именно во время проведения указанных выставок будут подписаны контракты, которые станут основой для переоснащения воинских подразделений инновационными средствами защиты, в которых они в настоящее время остро нуждаются. Спикер заострил внимание публики на том, что Украина принадлежит к числу немногих государств, которые имеют собственный аэрокосмический комплекс. Эта сфера, по мнению правительства страны, является одной из наиболее перспективных и нуждается в государственной поддержке и стимулировании.

Несмотря на то что Украина в настоящее время переживает крайне тяжелый период, общество должно использовать все возможности для того, чтобы поддерживать развитие аэрокосмического комплекса и, в особенности, появление передовых научных разработок в указанной сфере. Согласно мнению Турчинова, Украина выйдет из сложившейся ситуации с мощной и боеспособной армией, обеспеченной лучшими образцами вооружения. Она станет мощной европейской страной, так как это ее путь и остановить ее в достижении поставленных целей не сможет никто.

По инициативе главы ВРУ, гости и организаторы выставки почтили память погибших военнослужащих, а также «Небесной сотни» минутой молчания.

Порошенко упростил ввоз в страну военной продукции.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, упрощающие процедуру ввоза на территорию страны военной продукции. Указанные нормативно-правовые акты вносят изменения в Таможенный и Налоговый кодексы Украины. Сообщение об этом в среду 24 сентября появилось на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, что парламент принял указанные законы в начале сентября. Петр Мехед, который занимает должность заместителя Министра обороны Украины, пояснил изменения в законодательстве тем, что теперь продукцию специального военного назначения на территорию страны можно будет ввозить, значительно экономя при этом средства.

Изменения Таможенного кодекса предусматривают отмену пошлин на конкретные группы товаров, коды которых указаны в соответствующем законе. Стоит отметить, что изменения не рассчитаны на какой-либо период, а вводятся на постоянной основе. Кроме того, предусмотренные группы товаров освобождаются от НДС. В их число попали как зарубежные, так и отечественные изделия.

Несмотря на заявления представителей РНБО и других официальных лиц, ситуация с обеспечением подразделений на передовой остается достаточно сложной. Из-за бюрократических преград Министерство обороны Украины не может своевременно обеспечить военнослужащих и силовиков необходимыми военными принадлежностями для ведения войсковых операций в холодное время года. Важнейшую роль в снабжении украинских военных всеми видами необходимых товаров играют волонтеры, которые мобилизуют человеческие, технические, материальные и другие ресурсы общества и перенаправляют их в зону АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Microsoft Office
Microsoft Office