Горячие Новости

Облако тегов

Давай, до свидания: в аэропорту депутата ЕП Хармс развернули обратно

Давай, до свидания: в аэропорту депутата ЕП Хармс развернули обратно
Депутата Европарламента Ребекку Хармс не пропустили в Москву, назвав нежелательной персоной в Российской Федерации. Об этом стало из сообщения помощницы Хармс, которая прокомментировала этот инцидент корреспондентам одного из зарубежных издания в офисе лидера фракции Зеленых в Европарламенте.
 
Как сообщают в парламентском бюро Ребекки Хармс, несмотря на то обстоятельство, что она предъявила дипломатический паспорт, ей помешали въехать в страну. Как уточняет помощница евродепутата, после трех часов, проведенных депутатом Европарламента в аэропорту Москвы, Хармс заявили о том, что она является ”нежелательной” особой в Российской Федерации, а ее въезд на территорию государства может быть расценен в качестве ”уголовного преступления»
 
Помощница Ребекки Хармс сообщила также о том, что депутата Европарламента весьма настойчиво попросили ближайшим рейсом возвратиться в Брюссель. По ее словам, была вынуждена вылететь обратно в Брюссель. Кроме того, она сообщила о том, что решение о вынесении запрета на въезд Хармс в Россию было принято руководством российского министерства иностранных дел после обеда в четверг.
 
Представитель депутата Европарламента имеет в виду санкции российского правительства, которые касаются отдельных европарламентариев. Эти санкции включают ограничения на въезд в Российскую Федерацию. Отметим, что депутату ЕП впервые запрещают въезд на территорию России. Хармс должна была в пятницу быть наблюдателем на судебном процессе над украинской летчицей Надеждой Савченко.
 
Ранее сообщалось о том, что спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин не был пропущен в Норвегию, куда он прилетел для принятия участия в европейской конференции председателей парламентов. По этой причине вместо спикера Госдумы Сергея Нарышкина на конференцию в Осло поехал его заместитель Иван Мельников.
 
В аппарате Государственной думы РФ прокомментировали данный инцидент, отметив, что Сергей Нарышкин не имеет возможности посетить столицы Норвегии по причине санкционной политики Евросоюза

Россия предупреждала. 

Отметим, что ранее российское правительство выносило предупреждение по поводу запрета на въезд некоторым европейским политикам. Как сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества российского МИД Иван Солтановский, правительство Российской Федерации не исключает возможности введения ограничения на въезд для европейских дипломатов в качестве ответной реакции на аналогичные действия.
 
Иван Солтановский акцентировал внимание на том, что руководство Евросоюза может даже рассчитывать на такой вариант развития события, что правительство Российской Федерации будет «подставлять вторую щеку», особенно после того, как Россия получила подобный подарок с их стороны.
 
Напомним, что спикер Государственной думы Сергей Нарышкин сообщил о том, что он считает санкции Европейского Союза в отношении Российской Федерации аморальными.
 
Также появилась информация о том, что представители Евросоюза и Канады во время предстоящего саммита, который намечен на 26 сентября, могут провести обсуждение дальнейших санкций в отношении Российской Федерации. 

ЕС готов пересмотреть санкции. 

Вместе с тем, Брюссель готов ослабить, а то и вовсе отменить санкции против России. К 30 сентября представители внешнеполитической службы Евросоюза должны представить для оценки постпредам комплексный обзор имплементации положений мирного плана, одобренного в Минске, и, в частности, соблюдения условий режима прекращения огня. После этого постпреды должны будут выдвинуть свои предложения по поводу того, что необходимо далее делать с санкциями в отношении Российской Федерации.
 
Как сообщает пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич, именно к этому дню (30 сентября) представителями внешнеполитической службы Евросоюза должен быть представлен постпредам подготовленный комплексный доклад по поводу выполнения минского мирного плана и, в частности, соблюдения условий режима прекращения огня. По словам пресс-секретаря, в настоящее время данный обзор еще находится в стадии подготовки.
 
После того, как постпреды будут ознакомлены с этим подготовленным докладом, они должны будут в ходе обсуждения принять решение по поводу того, что следует далее с ограничительными мерами в отношении Российской Федерации. Как отмечает пресс-секретарь, при развитии событий по самому благоприятному для Российской Федерации сценарии постпреды могут принять решение, в соответствии с которым будут происходить постепенная отмена некоторой части введенных ограничительных мер. Однако отмена введенных санкций не будет происходить такими же точно пакетами, какими они были введены.
 
Напомним, что после проведения в Минске встречи контактной группы по урегулированию кризисной ситуации на Украине киевское правительство и руководители так называемого «ополчения Донбасса» пришли к согласию о заключении перемирия, которое вступило в силу действия фактически сразу же после проведения переговоров - вечером 5 сентября. Однако нельзя сказать, что теперь на Донбассе царит мир, поскольку со стороны украинских военных, как и со стороны террористов, периодически поступают сообщения по поводу нарушения режима прекращения огня. Однако несмотря на это, международные наблюдатели констатируют, что в целом условия заключенного перемирия соблюдаются.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Мертвое море
Мертвое море
Софа Ландвер
Софа Ландвер
31 мая
31 мая
Lada Priora
Lada Priora