Горячие Новости

Облако тегов

В Думе требуют удалить из Википедии «аннексию» Крыма Россией

В Думе требуют удалить из Википедии «аннексию» Крыма Россией

Депутаты Госдумы выражают своей беспокойство в связи с размещенной в Википедии статьей об «аннексии» Крыма. Депутат Роман Худяков призывает Роскомнадзор удалить статью с данным содержанием из русской части интернет-энциклопедии.

В Государственной Думе не понимают, почему в российском сегменте Википедии присоединение Крыма к России характеризуется не как «воссоединение», а как «аннексия». В связи с этим депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Александру Жарову, главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций добавить к запрещенным сайтам статьи в Википедии, информирующие о насильственном захвате территории Крыма.

Какие статьи нужно удалить?

При этом депутат Госдумы заявляет, что статей, говорящих о насильственном захвате Крыма, несколько. Так, Худяков подчеркивает, что в статье о политических партиях «Закон о политических партиях» имеется пункт об отделении политической партии на региональные отделения на половине субъектов РФ. Депутат от ЛДПР убежден, что такие формулировки являются оскорбительными. Он отмечает, что статью об аннексии Крыма необходимо либо заблокировать, либо «привести в надлежащее состояние».

Худяков заявляет, что статья с подобным содержанием задевает не только его патриотические чувства, но и жителей России и Крыма.

Отметим, что и прежде Роскомнадзор ввел в черный список запрещенных сайтов некоторые статьи из Википедии. В частности, запрету подверглись статьи о кокаине, «Смертельной инъекции», а также информация о дозировке. Правда, Роскомнадзор отказался от комментариев по поводу запрета данных сайтов.

Отметим, что термин «аннексия» интерпретируется как насильственное присоединение государства или части к другому государству. Такой характеристике подлежит присоединение Румынией Бессарабии в 1918 году и Германией Судетской области в 1938 году.

Однако не все поддержали инициативу депутата Госдумы Худякова. Так, эксперт в сфере IT-технологий, директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин возмущается, почему тогда депутаты с подобным призывом не обращаются и в BBC или CNN, ведь там также предоставляется аналогичная информация. Эксперт задается вопросом, может их также нужно заблокировать?

А вот депутат Госдумы Ольга Тимофеева поддержала эту идею Худякова и призвала Роскомндзор действовать в рамках российского законодательства. Тимофеева заявляет, что предоставление противоположной информации ведет только к информационной войне.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о предложении депутата Госдумы.

Пользователи социальной сети Facebook расходятся в мнении о том, является ли целесообразным удаление статьи о Крыме. Но многие в комментариях сочли данный призыв нарушением свободы слова, отмечая, что изменив слово, факт не изменить.

- А лучше привести ссылку на толковый словарь, чтобы некоторые личности знали, о чем говорят и употребляли это слово в правильном контексте! К примеру - аннексия штата Техас и прилежащих земель Мексики!
- Кстати, да - в Википедии Крым еще Украина.
- А как же свобода слова?
- Не надо путать свободу слова с откровенной ложью.
- Правда глаза колет…
- А разве это не аннексия?
- Викепидия, по моему, должна быть запрещена, как еще один ресурс, для точечного вранья.
- Так, а разве плохое слово аннексия?
- Можно запретить слова и формулировки, но суть факта останется.
- А от этого изменится что-то?
- А что, Худяков не знает, как самостоятельно делать правки в Википедии? Взял да сделал.
- Крым - это земля татар.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Республика Таджикистан
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан