Горячие Новости

Облако тегов

От Google, Facebook и Twitter требуют зарегистрироваться в России

От Google, Facebook и Twitter требуют зарегистрироваться в России

В последнее время российские власти активно занимаются полноценной изоляцией от всего международного общества. Параллельно с тем политические деятели, а особенно высокопоставленные представители Роскомнадзора устанавливают полноценный контроль над своим гражданским населением.

Особенно в этом плане чиновников интересует Интернет и популярные в государстве социальные сети в частности. Совсем недавно стала известна информация о том, что вышеуказанное структурное ведомство выступило с требованием к компаниям Twitter, Google и Facebook официально зарегистрироваться в Российской Федерации. В случае отказа, представленные интернет ресурсы абсолютно точно могут оказаться в черном списке.

Авторитетное российское ведомство направило соответствующие уведомления известным американским брендам по той причине, что и должны будут в кратчайшие сроки зарегистрироваться в России в качестве организаторов массового распространения информации. Известные российские сервисы и социальные сети предварительно уже были внесены в соответствующий подконтрольный Москвой реестр. Соответствующую информацию журналистам предварительно подтвердил заместитель председателя Роскомнадзора Максим Ксензов. Данный деятель выразил полную уверенность в том, что предварительные уведомления, разосланные американским интернет ресурсам, является первым шагом к полноценному выполнению действующего российского законодательства.

На сегодняшний день компании из США активно общаются между собой, а также назначают консультации с известными Калифорнийскими юридическими службами. Ксензов заверил общественность в том, что россияне также проводят соответствующие консультации, из-за чего Москва пока не слишком сильно торопит руководителей Google, Facebook и Twitter к принятию окончательного решения.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что нынешнее активное установлении контроля над информацией и интернет пространством является следствием вступивших 1 августа в силу президентских поправок в соответствующие законы, которые были подписаны еще 5 мая текущего года. Теперь же уполномоченные должностные лица всячески пытаются следовать действующему законодательству, а также заставляют других членов общества обращать внимания на вышеуказанные поправки в процессе выполнения своей профессиональной деятельности.

Представленные законы также относились к изменению статуса популярных блогеров, количество ежедневных читателей которых превышает цифру в 3 тысячи. Специально созданные сервисы, контролирующие и осуществляющие процесс обмена электронных сообщений между российскими пользователями, также должны будут соответствовать нашумевшим законам.

Российские интернет-площадки уже следуют действующему законодательству.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на смелые высказывания Максима Ксензова, который выразил уверенность в том, что все без исключения интернет ресурсы, работающие в пределах Российской Федерации, должны будут в обязательном порядке следовать действующему законодательству. Известные американские социальные сети и поисковики абсолютно точно при этом всем не могут считаться исключениями.

В том случае, если зарубежные интернет площади откажутся от требований Роскомнадзора, то по отношению к ним в обязательном порядке будут применены правомерные меры административного воздействия. Уполномоченные представители компаний Twitter, Google и Facebook в самое ближайшее время должны будут окончательно принять решение по поводу потенциального размещения собственных дата-центров на российских территориях. Представленные бренды должны быть готовы к дальнейшему четкому следованию российским законам.

Большинство российских экспертов считают правильным то, что уполномоченные представители Роскомнадзора не слишком сильно осуществляют давление на американские компании, которые получили в свое распоряжение определенный промежуток времени для раздумий и подготовки всех необходимых документов. Сергей Гребенников считает, что Российская Федерация не должна в международном обществе считаться в качестве некого агрессора или организатора цензуры. Представители уполномоченного надзорного ведомства всегда предварительно должны вступать в мирный и законный диалог с представителями собственной сферы деятельности.

При этом всем специалисты даже не сомневаются в том, что принятие законы необходимо в обязательном порядке выполнять в том случае, если они предварительно были ратифицированы. В позитивном разрешении существующего вопроса должны быть заинтересованы все без исключения стороны. На данном этапе возможный штраф сам по себе не является важным фактором. Выставление определенных административных санкций попросту является лишним подтверждением того, что непосредственные органы государственного управления следуют в своей деятельности действующему российскому законодательству. В том случае, если определенные сайты вовремя не будут зарегистрированы, то они автоматически должны будут подпадать под действие вполне законного нарушения конкретной нормы поведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
14 марта
14 марта
Правительство
Правительство
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович