Горячие Новости

Облако тегов

Разочарование от выборов в Крыму

Разочарование от выборов в Крыму

Выборы в Крыму – первые, с момента аннексии полуострова Российской Федерацией, завершились вполне прогнозируемо: сокрушительной победой путинской "Единой России", и вместо ожидаемых изменений они принесли только разочарование. Более детально о том, чем обернулись первые после аннексии выборы в Крыму, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Slon отмечает, что выборы в Крыму, первые, после аннексии полуострова, завершились не совсем так, как хотелось бы представителям новой власти, даже несмотря на сокрушительную победу партии Единая Россия" – провластной политической силы в РФ. Для нового руководства демонстрация высокой явки избирателей была так же важна, как и высокий результат "единороссов", поэтому глава Крыма Аксенов накануне выборов обещал явку не менее 75 процентов. В реальности же на избирательные участки пришло чуть более половины жителей полуострова, имеющих право голоса.

Отсутствие к выборам массово интереса со стороны населения полуострова стало главным провалов крымской кампании. Данное обстоятельство в очередной раз подтвердило вторичность для крымчан вопроса о составе представительских органов, несмотря на все усилия со стороны руководства Крыма обеспечить высокую явку избирателей. На пиар первых лиц политических сил, рекламу самих выборов, гонорары людям, махавшим на дорогах флагами той или иной партии, массовые акции и показательные ремонты дорог, были потрачены огромные средства.

Аксенов, когда озвучивал свои прогнозы относительно высокой явки избирателей, скорее всего, вспоминал то рвение, с которым жители Крыма голосовали на так называемом "референдуме", состоявшемся всего несколько месяцев назад. Однако жители полуострова в своей политической пассивности остались непреклонными, невзирая на все слова Аксенова, и деньги, выброшенные политиками, как оказалось, просто на ветер. Воскресенье, 14 сентября, крымчане предпочли посвятить каким-то своим делам, оказавшимся более важными, нежели проведение выборов.

В парламент Крыма прошли только "Единая Россия" и ЛДПР.


Уже раскрыта основная интрига крымских выборов. Она заключалась в том, сколько же политических партий смогут пройти в парламент Крыма. Все оказалось просто – туда прошли только лишь две политические силы – "Единая Россия" и ЛДПР Жириновского. Отметим, что попадание ЛДПР получилось весьма кстати, поскольку на фоне низкой явки избирателей в парламент вообще могли пройти только одни "единороссы", а все остальные политические силы уйдут в политическое небытие. Однако правила "демократии по-русски" все же были соблюдены, и 5 мест в крымском парламенте из 75 достались представителям политической силы Жириновского. По всей видимости, на этом вопрос политического плюрализма в Крыму будет закрыт.

В парламент Крыма не прошли ни "Справедливая Россия", ни КПРФ, ни Коммунисты России", ни "Родина", ни другие проекты, являвшиеся техническими – никто из них не сумел преодолеть 5-процентного проходного барьера, хотя в парламент рассчитывали пройти как минимум 3 из 12 партий.

Эти выборы в очередной раз показали, что вложения, сделанные в политическую рекламу, не могут гарантировать соответствующего результата даже известным партиям. В частности, в крымский парламент так и не сумели попасть депутаты от КПРФ, хотя на полуострове электоральная база коммунистов достаточно сильна. Стоит напомнить, что в ходе последних выборов, когда полуостров еще был в составе Украины, украинские коммунисты сумели набрать здесь 20 процентов голосов избирателей, поэтому нынешний результат коммунистов, но уже российских – менее 4 процентов, иначе как фиаско назвать нельзя.

Такой провал объясняется даже не тем, что избирательна кампания была проведена не очень удачно, не запомнившись ничем, кроме как изображениями Зюганова и лозунгов, заявляющем о необходимости возвращения времени побед. Дело в том, что платформа "Единой России" в полной мере соответствует чаяниям потенциального электората КПРФ в Крыму. Люди в Украине поддерживали коммунистов в основном из-за их риторики, которая была и остается пророссийской, и когда в Крыму данная ниша была занята "единороссами", то оказалось, что для коммунистов уже просто не осталось места.

Однако главным проигравшим по итогам прошедших в Крыму выборов следует считать "Справедливую Россию" Огромное количество партийной рекламы, которая была задействована в ходе избирательной кампании, весьма неприятно для руководства этой политической силы контрастировало с мизерным результатом "Справедливой России", сумевшей набрать всего лишь 1,5 процента голосов.

Глядя на персональный став нового крымского парламента, можно увидеть – прошедшее голосование просто законсервировало там всю местную политическую элиту, которая в свое время была вознесена на властный Олимп еще партией регионов. Все те, кому оказалось по карману заплатить за "пропуск" в "Единую Россию", без всяких угрызений совести, очень легко просто сменили флаги, и продолжают дальше держать руку на пульсе власти полуострова.

Однако после пристального рассмотрения можно увидеть, что прежняя иерархия оказалась разрушенной – крымские депутаты Верховной Рады, которые ориентировались на Киев, в частности, Вадим Колесниченко, в парламент не прошли. Зато туда прошли политики из бывшего "второго эшелона", к которому относили и Сергея Аксенова – именно они сейчас стали ключевой политической силой в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Херсонская область
Херсонская область
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Луганская область
Луганская область