Горячие Новости

Облако тегов

ВР ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС параллельно с Европарламентом

ВР ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС параллельно с Европарламентом

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации украинского государства и Европейского Союза. За данное решение свои голоса отдали триста пятьдесят пять народных депутатов Украины, а в Страсбурге его поддержали пятьсот тридцать пять евродепутатов. Двадцать шесть депутатов не голосовали.

Петр Порошенко, глава Украины,  и Арсений Яценюк, премьер-министр, пришли в зал Верховной Рады еще до начала голосования. По словам спикера, ратификация для Украины является «историческим шансом». Павел Климкин, министр МИД, считает, что соглашение — это план модернизации, который украинское правительство собирается в скором времени осуществлять. Он убежден, что после того, как Украинское государство исполнит все условия ассоциации, то без проблем сможет вступить в Европейский Союз. Григорий Немыря, глава комитета по евроинтеграции, отметил, что еще утром 16 сентября комитет единогласно поддержал ратификацию.

Яценюк утверждает, что ратификация является только началом на пути к Европе. Он отметил, что политическая элита Украины обязана продемонстрировать такое же стремление к изменениям, которое показали украинские активисты. Затем прошла видеоконференция с Европарламентом, где Мартин Шульц сообщил о том, что идет ратификация Соглашения, которое не подлежало изменениям со времени мирных демонстраций. Глава ЕП был возмущен тем, что с помощью силы совершаются попытки изменить границы в Европе. Он добавил, что война началась именно в Европе.

Шульц говорит, что Европарламент на протяжении длительного времени оказывал защиту территориальной целостности и суверенитета Украинского государства и будет продолжать это делать. Глава ЕП добавил, что Европейский Союз поддерживает мечты украинского народа по осуществлению идей Майдана. Порошенко выразил благодарность европейцам, за поддержку Украины. Он сказал, что атмосфера, которая царила в парламенте при ратификации Соглашения об ассоциации, была похожа на атмосферу парламенте в 1991 году, когда украинское государство получило независимость.

Порошенко отметил, что Небесная сотня, около девятисот украинских военнослужащих, выбрали евроинтеграцию Украины. Украинский президент считает, что еще ни одна нация не заплатила такую дорогую цену за право быть европейцами. Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что в Соглашении не был изменен ни один параграф. Порошенко подписал закон о ратификации сразу же в зале Верховной Рады. Глава Украины заявил, что ближайшее время объявит Национальный план реформ «Украина-2030». Все ветви власти будут нести ответственность за его выполнение.

Стоит отметить, что изначально было запланировано, что Соглашение об ассоциации должно было быть подписано на саммите Европейского Союза в Вильнюсе осенью прошлого года. В то время бывший президент Украины Виктор Янукович не стал этого делать. Украинцы были возмущены подобными действиями президента, в результате чего состоялась революция. В итоге большинство руководителей Украины вынуждены были отправиться в Россию. 27 июня текущего года, на саммите Европейского Союза в Брюсселе, новоизбранный президент Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации. Порошенко подчеркнул, что имплементация Соглашения предусматривает принятие некоторых неотложных реформ. После ратификации документ начнет действовать Верховной Радой, Европарламентом и двадцати восемью странами-членами Евросоюза.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом проходила в два этапа. На первом этапе, 21 марта 2014 года была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации, после проведения досрочных президентских выборов в Украине, 27 июня новоизбранный президент подписал экономическую часть. 12 сентября в ходе трехсторонних консультаций Украина - ЕС – РФ было принято решение продлить еще на год режим торговых преференций для украинских экспортеров. Стороны пришли к договоренности продолжать проводить консультации касательно опасений, которые высказала Российская Федерация из-за создания ЗТС украинское государство - Европейский Союз. В ходе трехсторонних министерских встреч будет даваться оценка решения данных вопросов.

Одобрено заявление о членстве в ЕС.

Народные депутаты Украины приняли Заявление «О европейском выборе Украины». За соответствующее решение отдали свои голоса двести восемьдесят девять депутатов. Данное заявление было принято сразу после ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В Заявлении отмечено, что ратификация является весомым шагом, который обусловливает дальнейшее всестороннее реформирование украинского государства согласно европейским стандартам и ценностям.

В документе речь идет о том, что украинская сторона «подчеркивает свой ​​суверенный выбор в пользу будущего членства в Европейском Союзе в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском Союзе». Выступая в парламенте, Петр Порошенко говорил, что ответственны президент, парламент и правительство, только тогда, когда все будут действовать объединено и эффективно можно будет добиться победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Renault Duster
Renault Duster
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк