Горячие Новости

Облако тегов

Отсрочка ЗСТ Украина-ЕС: Прагматизм победил принципы – Time

Отсрочка ЗСТ Украина-ЕС: Прагматизм победил принципы – Time

Граждане Украины теперь обязаны помнить 2014 год. Агрессия со стороны Российской Федерации, потеря Крымского полуострова, массовые человеческие и технические потери не могут просто так выйти из памяти. На всем этом фоне сразу же перед лицом появляется образ Владимира Путина, который теперь абсолютно точно надолго останется в украинской истории в качестве диктатора и агрессора.

Изначально украинцы обрадовались тому, что киевская власть, наконец-то, согласилась на европейскую манеру последующего развития, но общественное мнение изменило свой позитив на негатив сразу же после того, как Москва помещала планам столичных руководителей.

Тысячи украинцев вышли на улицы для того, чтобы наглядно продемонстрировать свою европейскую позицию и негативное отношение к незаконному российскому вторжению в свои внутренние дела. Недавно определенную долю масла в огонь подлили завершившиеся переговоры в Брюсселе, которые проводились исключительно за закрытой дверью. Полная реализация торгового соглашения была отложена совместным решением уполномоченных торговых представителей Украины, Российской Федерации и Европейского Союза.

Многие эксперты поспешили выразить уверенность в том, что данный результат является не самым выгодным для украинцев. Жозе Мануэль Баррозу с трудом затрагивал эту тему во время своего выступления в Киеве. Именно такой финальный результат, по мнению многих независимых экспертов, является лишним подтверждением определенной стратегически важной победы Владимира Путина не только над своим основным соперником, но и над всеми представителями европейского континента.

Непосредственный организатор саммита известный украинский олигарх Виктор Пинчук выразил уверенность в том, что Кремль все-таки пошел на определенные уступки. Бизнесмен также отметил факт того что лучше бы такие изменения в торгово-экономических отношениях произошли до того, как на Донбассе погибли тысячи ни в чем невиновных украинцев. Европейский чиновник в свою очередь вынужден был признать то, что Российская Федерация в последнее время вынудила континентальную власть мыслить в рамках прагматизма. Принципиальные позиции в данном случае несколько отошли на второй план, где Кремль изначально приготовил место. На определенные действия Европе теперь придется смотреть сквозь пальцы, а не напрямую.

Вышеуказанные приоритеты были положены в основу последующего достижения Брюссельского компромисса. Данные условия все-таки разрешают окончательно ратифицировать договор о свободной торговле между Украиной и Европейским союзом. Окончательное утверждение всех необходимых технических договоренностей должно будет произойти в самое ближайшее время.

Соглашение не подавали в Раду из-за России – Кабмин.


Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает заявления украинского Кабинета министров по поводу того, что ратификация соглашения об ассоциации с европейским союзом постоянно откладывалось именно по вине Российской Федерации, которая пыталась всячески вставлять палки в колеса нынешней Киевской власти. Переговоры с соседним государством становились поводом для того чтобы представители Верховной Рады не начинали рассматривать представленный законопроект.

Лана Зеркаль во время очередного выступления на заседании комитета ВР подтвердила вышеуказанную информацию. Для украинского правительства ранее также важно было не допустить полной утраты перспектив на последующее развитие нормальных торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Несмотря на агрессивное поведение Владимира Путина и не самый высокий уровень доверия к Москве, Киев и весь континент все-таки не делают расставаться таким перспективным партером, обладающим внушительным рынком сбыта товаров.

Именно поэтому уже в июле текущего года параллельно с боевыми действиями был запущен полноценный механизм трехстороннего переговорного процесса между представителями Европейского Союза, Украины и Российской Федерации. Брюссель в сложившейся ситуации выступал не только в качестве участникам полноценного диалога, но и в статусе определенного гаранта добросовестных переговоров между представителями противоборствующих сторон, имеющих друг к другу массу различных претензий. Сами встречи были насыщены различными угрозами. Московские власти даже говорили о том, что они могут в определенный момент применить приложение номер 6, которое моментально выводило бы Украину из ныне существующей зоны свободной торговли.

Представители украинского Министерства иностранных дел выразили уверенность в том, что в результате постоянных консультаций, Киеву удалось вывести Российскую Федерацию из периметра, откуда она могла бы нанести обещанные агрессивный удар по торговым перспективам Украины. Кремль был лишен даже формальных возможностей для применения соответствующего приложения. До последнего времени власти пытались скрыть факт российского вмешательства в процедуру постоянного откладывания ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Теперь уже украинская общественность может быть оповещена по поводу последних перемен в полноценном переговорном процессе. Представители Верховной Рады уже на официальном уровне подтвердили данный факт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
16 мая
16 мая
Аланья
Аланья
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
28 января
28 января