Горячие Новости

Облако тегов

Санкции ставят крест на развитии нефтегазовых компаний России

Санкции ставят крест на развитии нефтегазовых компаний России

Активно в последнее время ведется разговор по поводу слишком низкой цены на нефть. Российская Федерация постоянно хвалилась своими огромными запасами «черного золота», которые якобы обеспечат стране или определенной группе предпринимателей безбедное существование.

Теперь же эксперты проанализировали сложную ситуацию, после чего сделали единственный верный вывод о том, что российские нефтегазовые компании уже не выглядят столь привлекательно. Их потенциально счастливое будущее оказалось под вопросом, о чем знают сами собственники компаний и представители Кремля.

Многие специалисты уже стали называть последние санкции от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки нефтяными. В дальнейшем сотрудничество с Российской Федерацией в сфере добычи или сланцевой нефти могут вовсе утратить всяческий смысл. Данный факт затрагивает практически все проекты в этой отрасли, которые ранее считались российскими компаниями весьма перспективными и выгодными именно с финансовой точки зрения. Единственным исключением из правил в сложившейся ситуации может стать каспийский проект от компании ЛУКОЙЛ, который формально не попал под влияние международных запретов и ограничений. Эксперты полагают, что россиянам справиться собственными силами с нынешними проблемами вряд ли удастся. Для начала неизвестно то, за счет чего компании собираются покрывать ныне зарубежные инвестиции.

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» уже сообщало информацию о том, что российское правительство уже в текущем году может оказать определенную финансовую продержку нефтяным проектам за счет средств Фонда национального благосостояния. Совсем скоро могут быть названы конкретные цифры, но руководители крупнейших компаний пока не могут с уверенностью говорить о том, что государственные финансы полностью спасут их сложную ситуацию.

Вся нынешняя напряженная обстановка стала прямым следствием опубликованных в пятницу американских санкций, которые последовали вслед за ограничениями в деятельности от Европейского союза. Впервые в списке оказалась компания «Газпром», но речь в данной ситуации может идти исключительно о нефтяных проектах. В Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки пояснили то, что запрет в основном касается поставок услуг и технологий морских арктических, глубоководных и сланцевых проектов Российской Федерации. Если добыча нефти имеет потенциал также и на внутренних водах представленного государства, то эти проекты также будут запрещены. При этом всем авторы санкций вовсе не будут учитывать того, предусматривается при этом добыча газа или нет.

Влияние санкций заметно невооруженным взглядом.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает немаловажную информацию о том, что ограничительные меры от Европейского союза и Соединенных Штатов Америки направлены на поставки или реэкспорт услуг, товаров, а также технологий для разнообразных проектов шлейфа и сланцевых добыч нефти. До этого подобный вид деятельности крупнейших российских компаний абсолютно точно не находился под запретом. Не стоит забывать о том, что санкции касаются также профессиональной деятельности американских компаний или специалистов на российских проектах. Пока известные нефтяные компании не комментировали нынешнюю сложную обстановку, но в самое ближайшее время общественность столкнется с выводами крупных предпринимателей.

Эксперты выражают уверенность в том, что в настоящий момент нефтяники попросту пытаются проанализировать сложившуюся ситуацию. Дело в том, что санкции стали для них неожиданностью. Предприниматели прекрасно осознавали то, что такой вариант развития событий вполне вероятен, но никто не мог предугадать того, насколько серьезный удар будет нанесен со стороны Брюсселя и Вашингтон. Уже сейчас можно выражать уверенность в том, что наибольший урон должна будет понести компания «Роснефть», обладающая в настоящий момент 44 шельфовыми участками. Речь идет о 42 миллиардах тонн нефтяного эквивалента.

Предварительно компаний уже начала свою профессиональную деятельность на 23 участках из представленного списка. Ранее «Роснефть» достаточно тесно сотрудничала с известными американскими партнерами, которые теперь также не будут иметь возможности работать на участках, принадлежащих Российской Федерации. Представители США уже выразили готовность к исполнению всех указаний своего авторитетного правительства.

Известная частная компании «ЛУКОЙЛ» также обеспокоена своим будущем, ведь она привыкла работать на шельфе, но такой вид предпринимательской деятельности уже был официально запрещен новыми санкциями. Общий объем открытых данной компанией скважин равен на сегодняшний день 630 миллионам тонн нефтяного эквивалента. Достаточно интересное отношение ограничительных мер к компании «Газпром». Данная корпорация в дальнейшем столкнется с проблемами исключительно в нефтяном вопросе. Добыча газа в сложившейся ситуации не слишком интересует международное будущее, но именно за счет своего голубого топлива Владимир Путин регулярно пытается навязывать собственное мнение другим государствам. Такой рычаг неправомерного давления неплохо было бы забрать у этого агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Народ: литовцы
Народ: литовцы