Горячие Новости

Облако тегов

Дума просит запретить в России телеканал Euronews за "расстрел" Путина

Дума просит запретить в России телеканал Euronews за "расстрел" Путина

Михаилом Маркеловым, являющимся депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия», были направлены и  в Генеральную прокуратуру, и в Роскомнадзор письма, в которых он излагает просьбу к госорганам сделать проверку новостного канала «Euronews», а именно кадров, на которых украинские военнослужащие расстреливают портрет российского президента Владимира Путина, который, ко всему прочему, был стилизован как Адольф Гитлер.

Согласно мнению депутата, в данном случае есть все основания, чтобы завести уголовное дело за фактом демонстрации вышеуказанного ролика, и, естественно также имеются все основания, чтобы прекратить деятельность европейского телеканала на территории Российского государства. В вышеуказанных письмах, направленных Генпрокуратуре и Роскомнадзору, Маркелов сообщает о том, что телеканалом «Euronews» 12 сентября текущего года начиная с 6 утра, на протяжении каждых получаса в эфире прокручивался сюжет, в котором показывали, как военнослужащие украинской армии проходят у себя на базе военную подготовку. Телеканалом на весь мир были показаны кадры, на которых украинские солдаты расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, который был стилизован как Адольф Гитлер.

Депутаты Госдумы требуют наказания телеканала по всей строгости закона.

Согласно мнению депутата Госдумы, такие кадры направлены, чтобы возбудить ненависть и вражду, они унижают человеческое достоинство не одного только президента Российской Федерации, но и российского народа, который пережил все ужасы во Второй мировой войне. «Такая информационная провокация является очередным доказательством некой политики двойных стандартов, которую проводит Европа.

Целью данного действия является то, чтобы Европу настроить против Российской Федерации, которая не стала бы ни в каком случае показывать, к примеру, Меркель в стиле Евы Браун, или же сюжет, как люди, одетые в костюмы Ку-клукс-клана, делают надругательства над портретом президента Америки Обамы. Такое действие канала является оскорблением и унижением нашего национального лидера, а также в его лице и всего российского народа, которое не красит корректную и цивилизованную Европу. Все, кто имел к этому действию отношение, должны понести заслуженое наказание в соответствии со всей строгостью закона», - отметил Маркелов.

Андрей Дементьев, являющийся членом комиссии российской Общественной палаты по вопросам развития информационного сообщества, массовых коммуникаций и СМИ, тоже считает такие действия телеканала «Euronews» недопустимыми. «Это кричащий случай, и, естественно, надо очень хорошо подумать и взвесить, прежде чем выпускать что-то подобное в эфир, необходимо соотносить свое действие с ситуацией, а также этическими нормами. Даже на протяжении предыдущих десятилетий средства массовых информаций из разных стран исходили из неких международных этических правил, поскольку телевидение смотрят не только взрослые, а и дети. Я и сам на протяжении последнего времени стараюсь телевизор не смотреть, поскольку, в настоящее время там наблюдается не только пошлость и глупость, но и такая себе демонстрация отсутствия любви к своей собственной стране, что является необъяснимым для меня», - сказал Дементьев.

Квалифицированные юристы утверждают, что в действиях телеканала, а именно транслирование вышеуказанного сюжета, присутствуют все необходимые основания для организации и проведения прокурорской проверки. «В первую очередь данный телеканал может подпасть под ответственность по статье «Использование чужих фотографий без разрешения их владельца». Такое есть допустимым в информационных целях, но опять-таки все зависит от того, как его будут использовать. Исходя из этого, потерпевшее лицо, портрет или фото которого использовали без его согласия, может претендовать на выплату компенсации. А что касается статьи о разжигании межнациональной розни, то и это нетрудно доказать, в том случае, если суд сочтет, что сопутствующие данной ситуации условия этому способствовали», - сказал Сергей Зуйков, являющийся генеральным директором юридической компании «Зуйков и партнеры».

За последнее время очень крупный телевизионный скандал произошел в текущем году с телеканалом «Дождь», который также угрожал им закрытием. На вопрос о том, нужно ли было сдавать Ленинград фашистам во время Великой Отечественной, телеканал вызвал огромное возмущение среди общества, а множество общественных организаций и политиков потребовали его закрытия.

«Euronews» является европейским круглосуточным информационным телеканалом, который в своей деятельности совмещает видеохронику событий в мире и аудиокомментарии, звучащие на четырнадцати языках. Его основали 1 января 1993 года. Охват данного телеканала, согласно данным 2013 года, составлял около 350 миллионов домовладений, находящихся в 135 странах мира, что в очень значительной степени превышает охват других телеканалов. В Российской Федерации на спутниковом ТВ данный канал начал свою деятельность с сентября месяца 2001 года, а в эфирном телевидении работает с октября месяца 2000 года. В столице России канал «Euronews» как отдельный, начал свое вещание с октября месяца 2005 года по май месяц 2013 года, и транслировался на 25-дециметровом канале. По всей территории Российского государства вещание данного канала распространяется бесплатно с 6:30 до 10:00 согласно местного времени, на частоте канала «Культура».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

HiWayFX
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ларнака
Ларнака
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович