Горячие Новости

Облако тегов

Госдума России поставила под вопрос существование ведущих клубов Премьер-Лиги

Госдума России поставила под вопрос существование ведущих клубов Премьер-Лиги

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в России не так давно был создан организационный комитет по проведению Объединенного чемпионата по футболу между Россией и Украиной, который, по задумке организаторов, был призван объединить лучшие клубы двух государств. Идея эта пока витает в воздухе и еще очень далека от реализации. Клубный футбол в Украине переживает далеко не лучшие времена по причине банкротства ряда клубов, в том числе и элитных, вместе с тем, чемпионат России может и вовсе оказаться на грани краха, и причиной тому действия законодателей.

Госдума хочет запретить государству финансировать спорт

Как сообщает информационный портал «Газета.Ру», в Государственную Думу России внесен законопроект, запрещающий государственным компаниям, относящимся к сфере естественных монополий, финансировать спортивные клубы. Применительно к футболу это означает, что лидеры российского чемпионата могут оказаться уже в ближайшее время без спонсоров. Речь идет, среди прочего, о таких клубах, как питерский «Зенит», которого содержит «Газпром», а также «Локомотив», находящийся на содержании у «Российских железных дорог», и ЦСКА, спонсируемом госкомпанией «Россети».

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», упомянутые клубы имеют годовые бюджеты, которые колеблются в размере от 50 до 90 миллионов долларов, посему подобный законопроект, в случае его одобрения, может нанести серьезный удар по российскому профессиональному футболу, могут пострадать и другие виды спорта, в частности, хоккей.

Это может, среди прочего, стать серьезным ударом по «идее фикс», которую в последнее время продвигает «Газпром». Имеется в виду Объединенный чемпионат по футболу России и Украины, который итак не рассматривался многими как жизнеспособный проект, а теперь и вовсе оказался под большим вопросом. Впрочем, в самом «Газпроме» говорят, что в пояснительной записке к документу отмечается, что «потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих игроков». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля