Горячие Новости

Облако тегов

США предложили политическое убежище Полонскому - адвокат бизнесмена

Полонский

Полонскому поступило предложение о политическом убежище от Соединенных Штатов, заявил адвокат скандального бизнесмена. Прокуратура Камбоджи рассмотрела представленные Россией материалы по делу Полонского и признала их достаточными для начала процедуры экстрадиции. Это сообщение было сделано начальником отдела международного сотрудничества по особо важным делам Генпрокуратуры России Денисом Грунисом.

Возникает вопрос, почему США так торопятся признать политическим беженцем человека, который разыскивается Интерполом, и обвинения которому признаны обоснованными камбоджийскими властями? Вряд ли тут присутствует наивность или альтруизм с верой в исправление человека.

Скорее всего, тут действует расчет. США спасают Полонского от тюрьмы, а в ответ получают информацию и обязанного им человека.

Требование о выдаче Полонского основано на положениях международного договора — Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, которая ратифицирована как Камбоджой, так и Россией.

Государства, подписавшие Конвенцию, рассматривают её в качестве правового основания для выдачи персон, обвиняемых в преступлении в составе группы и по предварительному сговору. Запрос содержит обоснование обвинений Полонского, а также необходимые гарантии по соблюдения его прав в России.

 

Что предъявляется возможному «политическому» беженцу в США

Полонский был задержан полицией Камбоджи в ноябре в ходе операции в связи с делом о мошенничестве в Российской Федерации. Бизнесмен находится в тюрьме, дожидаясь решения суда о его экстрадиции. В настоящее время этот вопрос рассматривается в местном суде, поскольку между Камбоджой и Россией нет договора о правовой помощи и экстрадиции.

Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что Полонский, по данным СМИ, обвиняется в хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков проекта «Кутузовская миля». По сообщениям МВД РФ пострадавшими от действий бизнесмена признано свыше 80 граждан.

Адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского, который находится в Камбодже, заявил, что его подзащитному поступили несколько предложений о политическом убежище, в том числе и от Соединенных Штатов.

Это известие вызвало едкие комментарии в соцсети Одноклассники, что даже Израиль отказался предоставить ему гражданство и был готов выдать бизнесмена России, вынужденного вследствие того бежать в Камбоджу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Прокурор
Прокурор
Google AdWords
Google AdWords
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара