Горячие Новости

Облако тегов

США назвали условие, при котором можно будет отменить санкции

США назвали условие, при котором можно будет отменить санкции

Соединенные Штаты назвали условие, после выполнения которого Россией с нее могут быть сняты введенные ранее санкции. Более детально о том, какое условие должна выполнить Российская Федерация, чтобы санкции, введенные против нее Соединенными Штатами, были сняты, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт заявил, что санкции, введенные Вашингтоном против Российской Федерации, будут сняты только после того, как Москва вернет оккупированный Крымский полуостров. По словам дипломата, до тех пор, пока Россия не покинет полуостров, Соединенные Штаты снимать введенные санкции не будут. Пайетт уверен, что для того, чтобы российское руководство согласилось на выполнение мирного плана Порошенко, на Россию необходимо давить, и таким давлением США как раз и занимаются.

Посол убежден в том, что западным странам сейчас отменять санкции не стоит, поскольку России необходимо дать понять – она не выполняет те договоренности, направленные на урегулирование украинского кризиса, которые были достигнуты ранее. Он отметил, что Украина многое может изменить сама, однако она не в силах изменить своего географического положения. Пайетт убежден, что решить украинский конфликт можно только лишь дипломатическими методами, поэтому официальный Киев должен вести активную работу по внедрению экономических реформ в стране и искоренению такого явления, как коррупция.

Отменит ли ЕС санкции?

В последнее время в прессу стала просачиваться информация о том, что в Европейском Союзе могут пойти на смягчение введенных против России санкций, а некоторые эксперты и вовсе допускали полное снятие санкций. В частности, возможность пересмотра введенных санкций допустила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, объяснившая, что это станет возможным в том случае, если боевые действия в восточной части Украины действительно прекратятся.

Между тем сегодня, 26 сентября, появилась информация, что санкции, которые были введены против России Европейским Союзом, останутся в силе. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе, когда представители стран Европейского Союза соберутся для того, чтобы оценить, насколько успешно реализовывается мирный план в Украине.

Один из дипломатов стран Европейского Союза, общаясь с французскими журналистами, рассказал, что после анализа ситуации пришел к выводу - в настоящее время обстановка для смены курса Европейским Союзом является не самой подходящей. Он объяснил, что для отмены какой-либо из введенных санкций требуется полное единодушие всех стран, которые входят в Евросоюз, а такого единодушия вряд ли удастся достичь. По словам дипломата, среди послов стран Европейского Союза нет единого мнения относительно необходимости отмены санкций, поэтому делать какие-либо выводы относительно развития ситуации пока еще слишком рано. Стоит отметить, что еще один дипломат, который является сторонником более мягких санкций против Российской Федерации, согласен с мнением, что единой позиции относительно смягчения уже введенных санкций, в Евросоюзе пока нет.

По мнению еще одного дипломаты из страны Европейского Союза, сторонника жестких санкций, пока еще нет очевидных доказательств того, что Россия действительно прекратила оказывать помощь сепаратистам на Донбассе. Санкции оказывают определенное влияние, кроме того, важным является и сохранение единой позиции внутри Европейского Союза и продолжение давления на Москву. Вместе с тем все дипломаты также отметили и отсутствие желания Евросоюза ужесточать уже введенные санкции.

Напомним, что после решения Европейского Союза об ужесточении санкций против России, принятого в сентябре, представители ЕС договорились, что в конце месяца они соберутся для того, чтобы оценить эффективность реализации в Украине мирного плана. По словам Хермана ван Ромпея, возглавляющего Европейский совет, уже введенные санкции могут быть пересмотрены – в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, санкции могут быть приостановлены, изменены, или даже отозваны.

Перемирие на Донбассе, о котором удалось договориться 5 сентября в белоруской столице, постоянно нарушалось, и только вчера, 25 сентября, президент Украины Порошенко заявил, что перемирие, наконец-то, заработало.

Послы стран Европейского Союза признают наличие в Украине позитивных сдвигов – это сохраняет возможность приостановки, смягчения или отмены санкций в том случае, если реализация мирного плана будет успешной.

Между тем санкции продолжают оказывать негативное воздействие на экономику Российской Федерации. Аналитики агентства Fitch пришли к выводу, что российскому правительству для удержания курса национальной валюты, стремительно дешевеющей в последнее время, придется использовать средства золотовалютного резерва страны. Согласно прогнозам агентства, российские золотовалютные резервы (465 миллиардов долларов по состоянию на 1 сентября), в этой связи уже к концу года сократятся на 15 миллиардов долларов, а к концу следующего года ЗВР Российской Федерации могут сократиться до 400 миллиардов долларов. Не стоит также забывать о фактическом изолировании российских банков от внешнего финансирования, что тоже ощутимо бьет по российскому финансовому сектору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Яндекс.Видео
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry